中国大陆 中共国家能源前董事长乔保平...

中共国家能源前董事长乔保平传“非正常”死亡

237
中共国家能源集团前董事长乔保平传已去世。(图片来源:网络)

【希望之声2021年3月12日】(本台记者福明真综合报导)近年来,中共官员“非正常死亡”的现象频现。消息称,中共国家能源前董事长乔保平近期去世。且来自内蒙古的乔保平是“非正常死亡”。

中国大陆关注能源新闻的网站《能见》10日引述消息人士称,中共国家能源集团原董事长、党组书记乔保平近期去世。有未经官方证实的消息称,来自内蒙古的乔保平是“非正常死亡”。

公开资料显示,66岁的乔保平是内蒙古土左旗人,汉族,毕业于南开大学经济系,“团派”出身,曾任中共共青团中央组织部部长、中央企业团工委书记等职,也曾在国资委任职。

2008年,乔保平晋身能源央企管理层,任中国国电集团公司党组书记、副总经理;2017年出任国家能源投资集团党组书记、董事长,2019年到龄退休,翌年被聘请为中国核工业集团外部董事。

近年来,中共官员“非正常死亡”的现象频被曝光,他们自杀的方式也多种多样:跳楼,割腕,上吊,溺水、服毒,卧轨、开枪……还有的自杀未遂、有的死于意外等。

2020年11月9日凌晨,广西全州法院立案庭前副庭长、审判员何彬在家中坠楼死亡。

2020年10月19日,湖北省高级法院党组成员、副院长张忠斌,在办公室内自杀身亡。

2020年8月16日,中共铁建集团董事长陈奋健坠楼身亡。

2020年7月8日,中共湖北荆门市委常委、市委秘书长廖明国于在荆门市坠楼身亡。

2020年6月27日,安徽省黄山市公安局党委原副书记、副局长钱丰,在家中坠楼身亡。

2019年4月,四川邛崃市委女宣传部长蓝海鹰自杀身亡,原因不明。

2019年5月13日凌晨,49岁的安徽安庆市怀宁县公安局纪检组组长李庆洲离奇猝死。

2019年5月22日,安徽合肥市公安局蜀山分局政委汪凤翔,在距离该市260公里之外的黄山市自杀。通报称,汪凤翔系服农药自杀,车内留有遗书。

2019年6月,南京市政协前主席沈健(副省级)在车中服毒自杀身亡。

2018年11月6日,中共喉舌《人民日报》旗下《新闻战线》杂志社的原总编辑胡欣,从报社36号楼19层跳楼自杀,终年66岁。

对于中共官员自杀现象,有海外专家指出,目前中共内部和其统治的社会呈现从未有过的黑暗和腐败,官员自杀现象比历史上任何时候都多,外逃、互相攻击、乱咬等等现象也比任何社会变革时期都要严重,历史上哪一个朝代的末日也没有出现过象现在这样的混乱,官员人人自危。

BBC曾分析认为,中共贪官自杀的另一个原因是为了保护其家人,及保住部分甚至全部贪腐钱财。此外,更重要的是,他在这条贪腐链上的同僚和更高级别的官员也会幸免于灾。

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here