中国大陆 中共对民企老板连下狠手 分...

中共对民企老板连下狠手 分析:终结共产党是唯一希望

49
中国知名的民营企业家最近接连出事,图为孙大午(大纪元合成)

【希望之声2020年11月28日】(本台记者王倩、金朝衍采访报导)中共五中全会后,知名的民营企业家们凶讯频传。11月3日,杭州阿里巴巴创始人马云的蚂蚁金服被整肃;11日,河北大午集团董事长孙大午被抓捕;17日,南京前首富、福中集团董事长杨宗义被刑拘;20日,重庆富华典当公司创办人李怀庆被以四项罪名重判20年。有分析认为,中共对民营企业家痛下狠手,抢夺财富是中共的本性,终结中共是唯一希望。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院谢田教授接受本台记者采访时表示,抢夺人民的财富是中共的本性,从来没有改变过。像孙大午是一个很有良心的民营企业家、一个很好的人,也不被中共所容,中国老百姓谁也逃不掉被割韭菜的命运。

【录音】:我想首先,中共的本性从来没有变,它就是说,它用的所谓无产阶级革命的口号来抢夺别人的财富,它从来都是这样做的。它在1949年搞它的共产主义革命的时候就抢农民的财富、地主的财富,然后又抢了那个城市工商业者、资本家的财富,然后呢,是到了那个它的计划经济崩溃的时候,它开始放开,不得不放松经济。后来呢,又在国企改革的时候,国企改革的时候又一次掠夺了财富。国有企业呢,现在基本上变成那个中共手中的那个提款机一样。中共为了经济发展呢,也确实在实际上…怎么说呢,也确实在允许一些私营企业在有一定的生长空间,而这私营企业、民营企业的那个增长,确实给中国经济带来了巨大的贡献,维持巨大的就业。但是呢,他们一旦钱多了的时候,财富膨大的时候、更多的时候,或者是超过这个中共权贵的财富的时候呢,他们又开始割韭菜了,割韭菜。不光是割这些老百姓的韭菜、也割这些私人啊、富豪的韭菜。

谢田表示,中共现在说要把民营企业家当自己人看,说明它以前从来都把他们当作外人。中共喊着要消灭阶级的同时制造不同的阶级,而那些中共当权者、既得利益集团,实际上是享有特权的特权阶级。最近中共多省抓捕一批知名的民营企业家,根本原因是中共在美中贸易战和疫情背景下,面临经济和政权彻底崩溃的危机,因为中共没钱了,又要压制反对的声音,它就会这样做。

【录音】:就是说中共显然的,我认为他是现在是经济非常的危机,基本上形势非常严峻,并且没钱了、中共没钱了,他没有……一个是没有外汇,外汇非常短缺,他这些、判这些企业、民营企业,而且是重判,他一个是抢夺他们的财产,也抢夺他们手中的外汇,还有一个呢,它实际上是来对付任何、封杀任何在言论和行为上和中共对立的这些民营企业家,这不是什么新的、完全新的政策,它实际上就是中共向来的本质呢,它就是这样做的。所以现在中共面临经济的彻底崩溃、政权的彻底崩溃的时候呢,它一定要先拿那个民营企业家开刀,拿所有的私营企业家开刀,甚至拿全中国的老百姓、小韭菜开刀,来维护它的政权。

台湾投资中国受害者协会理事长高为邦先生表示,中共刚刚走上资本主义道路“改革开放”的时候,每年都会公布一些首富,最后其中大部分的人都被关进了监狱。在既没有人权、也没有法律的中共国,这种事情不足为奇。中共以“爱国”的名义逼迫这些私营企业家拿钱出来,要坑杀这些企业家,非常容易。

【录音】:在中国任何大……不管你多大的企业,当你得罪中共,它要收拾你,什么时候都可以收拾你的。那马云,我想他即使不得罪,也会被收拾的,因为这个目标很大嘛。中国不是个法制国家,所以在中国的话,企业家你这个企业做的再大,你都没有什么保障的。所以做企业的人到最后,也是希望兼一个官方的政协啦什么人大啦这些工作,就是希望借此来保护自己的企业嘛。在中国这个“权大于法”,这个法根本就没办法保护一般人民的权益,所以这种结果是司空见惯。

高为邦认为,现在中共经济江河日下,好日子已经过完。他相信美国总统川普必然连任,还会继续围堵中共,中共已经没辙了,所以中国的企业家们即使长期多行善事也无法自保,只有终结共产党,才是唯一的希望。

【录音】:行善(自保)?这个以前斗地主的时候有善霸、有恶霸的,都照斗嘛对不对?再恶也恶不过中共嘛!所以我想他不会因为你做了好事,而对你客气啊对不对。以前的大地主也是做了些好事的,但是斗起来的时候,并没有什么差别在的。反正中国的、共产党的那个社会,就是这样子的一个社会嘛,所以能离开就早点离开吧,我就是说,所以还是要借用外力呀,终结共产党,这个才是唯一的一个希望哪,对大陆人是个希望。

 

希望之声国际广播电台记者王倩、金朝衍采访报导
责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here