中国新闻 【香港危機】中港列車突然停...

【香港危機】中港列車突然停運 郭文貴爆韓正主導24日前抓3萬港人

分享
中港列車突然停運(示意圖)

【2019年11月19日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)自韓正南下深圳密會後,香港局勢不斷升級。今天中國鐵路客戶服務中心突然公告稱,今明(11月20日)兩天,20班往返香港紅磡的列車停駛,另有2班往返紅磡的列車改變起點和終點站。

中國鐵路廣州局公告稱,11月19日與20日兩天,從廣州東開往紅磡的Z801、Z803、Z805、Z807、Z809、Z811、Z815、Z817、Z819;從紅磡開往廣州東Z802、Z804、Z806、Z808、Z810、Z812、Z814、Z816、Z818等班次都停止營運。

中國鐵路武漢局也宣布:北京西站开往紅勘的Z97,19日運行到廣州東終止;11月20日,红磡開往北京西站的Z98改為廣州始發。同時廣州東往紅勘的Z97,紅勘往廣州東的Z98停運。

香港警察這兩天連續圍攻位於紅勘的理工大學。至今天傍晚,校園內仍有數量不明的學生被困。

但未知上述鐵路停運的消息是否僅與理工大學有關。就在今天,居美中國商人郭文貴爆出令人憂慮的消息。

他在直播節目中說,據掌握的內部情報,中共計劃在11月24日香港區議會選舉前平息香港局勢,並打算抓捕3萬香港人,這個數字是中共依大數據系統估算後得出,中共內部報告更稱,抓捕過程中即使死人也無所謂。

他說,中共對此次選舉志在必得,另外中共認為,只要控制住香港立法會,就控制了立法權,一旦控制立法權,「逃犯條例」通過就是「1秒鐘的事」。

郭文貴指出,中共近期對處理香港局勢的姿態更加強硬,是主管港澳事務的中共國務院副總理韓正所主導。

本台早前的節目曾分析,將在24日進行的區議會選舉至關重要,因為香港區議員是真正的民選,在香港民主運動達到高峰、港人普遍厭惡港共及親共黨派的情況下,民主陣營候選人被認為將在選舉中大獲全勝,這對香港建制派來說,將意味著失去利用價值,對中共來說,將意味著失去部分對香港的控制,所以此前港府已經做出幾輪嘗試,意圖取消投票。

如今隨著選舉期臨近,中共會否狗急跳牆,令外界憂慮。特別是就在15日,據香港《明報》,韓正特意到深圳針對香港局勢主持召開了「一個重要會議」,與會中共中央官員包括「公安部長、國安部長、統戰部長等」。消息指,韓正在會上下令「硬到底」。

相关文章

香港區選破多項歷史記錄!
views 62
【2019年11月24日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)香港第6屆區議會選舉今日(24日)開票,這是香港市民在持續近6個月反送中運動後迎來的首次選舉,選民投票踴躍,投票率與累積投票人數,皆打破香港主權移交後的所有選舉紀錄。 香港電台視像新聞指,截至晚6時30分,投票率最高的三區是荃灣、沙田、九...
反送中運動下的選舉 香港人能否用選票“光復香港”?...
views 31
【2019年11月21日訊】一場反修例風波,令香港的政治光譜急劇轉變,最近幾個月多個民意調查都顯示,轉變港人對特首林鄭月娥及其團隊完全喪失信任,愈來愈多的市民改變以往的中評態度,轉為支持民主派參選人。有評論認為,本月24日古董的區議會選舉,將成為懲罰親北京“保皇黨”的戰場,民主派會否有望光復區議會,...
【理大生死战】港警封閉所有出入口 數百人受困 抗爭者留遺書這樣說...
views 660
【2019年11月18日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)港警徹夜攻打香港理工大學。今天清晨傳出約有數百人,也有說有千人被困理大校園的消息。警方口稱所有人必須離開,否則實彈射擊;實則封鎖各個出口,實施禁止學生離開。不過有前線人士透露一條突圍道路。 據“HKFP”在社交媒體報導,港警大約在早上5點3...
【理大生死戰】港警蒙面持AR15步槍上街 封鎖校園後:我要六四重演!...
views 206
【2019年11月18日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)香港警察動用中空彈進攻理工大學。在大學周邊,還有蒙面警持黑色步槍上街,對街坊叫囂:「我要六四重演!」據指這些港警所持為AR15步槍,只能發射實彈。 在理工大學周圍及其他地點都傳出港警手持步槍巡街的消息。 據網媒《STP發聲社》,在大埔...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here