中国新闻 中聯辦實話實說: 香港只有...

中聯辦實話實說: 香港只有一國沒有兩制!火了!

346
分享
【佔中九子】案審結明年4月裁決, “三子”或被判7年監禁。(截圖)

20190415日讯】(歐洲希望之聲訊)中共駐港聯絡辦公室主任王志民今日在香港舉行的「全民國家安全教育日」活動上發聲,聲稱香港特區在維護國家安全一事上,沒有存在特殊性,「只有一國之責,沒有兩制之分」。

香港特區行政長官林鄭月娥與中共國務院港澳辦副主任鄧中華等人,都參與這次活動。

5年前由香港大學法律系副教授戴耀廷、香港中文大學社會學系副教授陳健民及基督教新教牧師朱耀明等發起的“讓愛與和平佔領中環”,又稱佔中運動或雨傘運動,王志民將該運動稱作是“非法”的,是“偽善”的,是對“公義的侮辱”,也是對“香港法治這一核心價值的深層次傷害”。

王志民還將香港法庭上週裁決「佔中九子」罪名成立,評為是「香港法治精神的重要一天」。

對於香港前政務司司長陳方安生和公民黨立法會議員等上月訪美,向美方反映香港問題,包括對港府修訂逃犯條例的憂慮,王志民則將其批評為是「香港有極少數人與反華政客唱衰香港,尋求國際幹預」。

王志民的言論經媒體曝光後,瞬間在社交媒體上炸鍋。

Aidy-li:為了維護國家安全只有一國之責沒有兩制之分!這是直接將當年鄧與撒簽訂的協議都廢啦!流氓無賴騙子!

Argent Shaw:中共駐香港政府已經正式宣佈為了國家安全只有一國沒有兩制。那麼現在在台灣搞統戰繼續宣傳一國兩制就分明就是把台灣人當傻子欺騙。台灣人你能明白嗎?

The Onlooker:「只有一國之責,沒有兩制之分」

——真是不知所云!混帳國家安全,分明就是維護共产党在香港的邪惡侵佔!

相关文章

林鄭召開對話會 民主派議員指其「滿手鮮血」要落地獄...
views 28
【2019年09月17日訊】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港特首林鄭月娥今晚(18日)在政府總部舉行與區議員的對話會,民主派議員堅持「五大訴求 缺一不可」,並指責其未早些撤回修例,導致社會分裂,手上沾滿鮮血。 據蘋果日報報導,出席對話會的官員除林鄭外,還包括政務司司長張建宗、民政事務局局長劉...
“決不投降” 港人籲英國支援 
views 18
  【欧洲希望之声特约記者成容綜合報導】香港人爭取民主自由的抗爭進入第15週。香港民間人權陣線原定9月15日發起的反送中遊行未獲批准,但網友仍發起兩場集會遊行,並號召群眾帶文宣上街張貼,讓連儂牆遍地開花。同時,「民陣」宣布申請在9月28日與10月1日舉行大遊行。大學界也將從10月1日...
倫敦證交所拒絕香港的收購案
views 7
  【欧洲希望之声特约記者茉莉編譯報導】倫敦證交所(LSE)董事會"一致拒絕"香港交易所(HKEX)的收購提案,宣布它對香港的政治形勢和出價有“根本擔憂”。香港交易所提出以驚人的320億英鎊出價接管這家有321年歷史的金融機構。 倫敦證交所毫不妥協地表示,與港交所合作不符合倫敦...
四中全会前习江香港之战 两大动作疑显习近平暂居上风...
views 382
【2019年09月18日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中国国家主席习近平将在10月迎来两场重头戏:「十一庆典」及十九届四中全会。分析人士认为,为唱好这两场戏,习近平必须提前铺排,弹压住政敌江泽民派系势力。最近赵克志与李嘉诚的动向似乎显示,习近平已占据部分上风。 赵克志被认为是“习家军”成员,在...

1条评论

  1. “只有一国没有两制”是公然打脸邓公,违背第二代中央核心屋决策,后果堪忧。也给台独鼓吹者提供了理论依据……

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here