中国新闻 黃之鋒一出獄馬上加入「反送...

黃之鋒一出獄馬上加入「反送中」誓言「不撤回不撤退」

247
分享
16日的「反送中」大遊行人數突破200萬。

【2019年06月17日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)因2014年「佔中運動」被香港高等法院判刑2個月的黃之鋒今日(17日)出獄後,馬上加入了「反送中」的抗議活動,並表示港府不撤回修訂《逃犯條例》,絕不撤退。

黃之鋒於上午10時從荔枝角收押所出獄,下午約2時30分到達立法會煲底。他表示,在監獄一直有看關於這兩星期百萬人上街的新聞,並指港人在這兩個星期的經歷,包括上週三捱警方的橡膠子彈,已超越傘運時港人所承受的經歷。黃之鋒又指現在唯一的出路是林鄭下台。

黃之鋒雖未能參加此前的抗議,但他在獄中多次透過臉書發聲,支持港人的抗爭。

本月7日,他的臉書出現他在獄中的親筆信,呼籲全港市民「反對送中 週日上街」。信中他表示,居於香港,理應擁有免於恐懼的自由,沒有法治的地方絕沒資格審訊及移交任何一個港人。他為送中惡法憂心,卻因被困於圍牆被迫缺席,拜託大家替他與一眾政治犯上街,他們會在獄中的電視,期待看到30萬人群集結的畫面。

沒想到,9日的反送中遊行,有多達103萬人走上街頭,反對送中惡法,創下香港主權移交後的最高紀錄。 16日的大遊行人數更是突破200萬。

黃之鋒還投書美國時間12日出版的《時代雜誌》,表示「我現在缺乏自由,是我為我愛的香港所付出的代價」,然而近期《逃犯條例》修訂案(「送中條例」)的爭議,中國(中共)和香港政府應為警民衝突負責,而送中條例一旦通過,是為「獨裁政權的勝利」。

15日晚間10點多,他在臉書上表示,17日將「馬上歸隊」、「不撤回不撤退」。

許多網友在貼文留言祝賀「Welcome back!」(歡迎回來)、「香港需要你!」、「Proud of You!」(為你感到驕傲)、「香港人好爭氣,無負你所託」!

香港特首林鄭月娥昨晚雖然發表聲明向市民致歉,並表示將暫緩修訂《逃犯條例》,但仍堅持不撤回,多個民主團體認為港府毫無誠意,也沒有誠信可言,於是今日發起「三罷」。

市民又重新佔領了龍和道全線,並有千人包圍了特首辦要求林鄭對話。

相关文章

中共党媒罕见播报香港抗议 旨在煽动公众愤怒?川普发声...
views 34
【2019年07月22日】(欧洲希望之声天羽编译)中共官方媒体播报了香港最新反送中抗议活动,这一改变似乎旨在煽动公众对示威活动的愤怒,因为北京表示支持港府加强镇压。 据华尔街日报报道,北京当前可能希望香港逮捕抗议者并停止进一步的示威游行。如果失败,专家们说,北京有其他选择 - 其中许多是令人不...
【元朗暴力事件】陳淑莊:是否要返回60、70年代 林鄭還有沒管制能力...
views 27
【2019年07月22日】(歐洲希望之聲李子晴報導)43萬港人反送中大遊行結束後,香港新界西鐵綫元朗站,昨夜突發數百名面帶戴口罩白衣人揮棍打人暴力事件,令香港各界震驚。 香港執業大律師、立法會議員陳淑莊今日在召開的記者會上質問特首林鄭月娥,是不是要返回60、70年代 林鄭還有沒管制能力。 ...
【視頻】香港警黑合作有證據?!指挥官与夜襲者交谈曝光...
views 119
【2019年07月22日】(歐洲希望之聲訊)香港7.21再爆43萬港人走上街頭參與反送中大遊行,要求港府回應民間提出的五大訴求與督促港府設立獨立調查委員會。遊行過後,示威者首次選址包圍中聯辦。晚上10點半過後,警方開始施放多枚催淚彈清場,並伴隨多聲巨響傳出。TVB報導,幾名警察發射了橡膠子彈驅散示威...
【反送中】721遊行路線遭警方變更 民陣抗議...
views 51
【2019年07月21日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)香港721反送中遊行登場,遊行路線與終點遭警方變更,主辦單位民陣對此強調,遊行若有任何失控,警方要負全責;支持反送中的網民則表示,遊行後將轉往政府總部。 中央社報導,針對721遊行,香港警方19日發給民間人權陣線不反對通知書,但以公眾安全...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here