中国新闻 【現場直擊】香港9000銀...

【現場直擊】香港9000銀髮族聲援年輕人 警告林鄭:勿傷害他們!

48
分享

【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)組織香港銀髮族大遊行的主辦方在19:35分宣布,今天有9000人參加遊行,並呼籲他們回家。警方則宣稱最高峰時是1500人。

9000名銀髮族今日從中環遮打花園出發,在出發前等候的人群逼滿整個花園。

在遊行過程中她們拉著20米長的黑佈白字,寫著「反對制度暴力、我要真普選」的大橫幅格外醒目。在遊行過程中他們高喊「香港人加油」與高唱《hallelujah to the lord 》,不少長者還自制標語「警察濫權 香港玩完」、「支持青年 守護香港」、「年輕人加油」等,有年輕人也自覺的加入到遊行隊伍中,為老人送水,或為他們搧扇子。

這群白髮蒼蒼的銀髮族的隊尾在晚上19:20抵達金鐘政府總部。他們參與此次遊行的目的,是找特首林鄭月娥,告訴她不要再傷害香港的年輕人。也想告訴香港的年輕人,銀髮族支持他們,稱讚他們智勇雙全,有承擔。 「be water」 模式抗爭非常成功。

有年輕人在終點答謝參與遊行的長者們,他們也主動上前擁抱這些年輕人,並提醒注意安全,不要被打。

有年輕人表示,今天的主角雖然不是年輕人,但看到這麼多長者在為他們打氣,讓她們感到在抗爭這條路上不在孤單。

發起人楊女士在政府總部見傳媒時表示,遊行的意義要讓年青人知道銀髮族支持他們,希望其他長者們以開放包容地理解青年人的想法,同時想想青年人使用暴力背後的原因,“所謂的暴力,究竟是什麼暴力”。看到立法會被衝擊,心裡也是不情願,但看到整個衝擊過程,認為年年青人只是破壞象徵性物品,不是隨意破壞,證明青年人有認真讀書:“我覺得他們是讀書的人。” 縱觀歷史證明,若政府不再回應訴求,最終只會有人犧牲,流血,甚至大流血事件,一定不想見到不是主動犧牲,希望政府盡快回應訴求,包括成立獨立調查委員會調查事件,還他們一個公道!

青年人或於周日升級行動,她希望年輕人有智慧靈活地繼續抗爭。

港府強推送中惡法的《逃犯條例》修訂引發港人近月多次發起大遊行抗爭。走在抗爭隊伍前的一直都是年輕人為主,並與警方多次發生激烈的衝突,更有4位年輕人為此付出自己的生命。

相关文章

無懼中共恐嚇——香港170萬人在傾盆大雨中集會...
views 8
  川普呼籲人道解決香港問題 【欧洲希望之声特邀記者成容編譯綜合報導】香港「反送中」運動進入了第11週,8月18日,170萬香港人冒雨參加了民間人權陣線(簡稱:民陣)發起的維多利亞公園(簡稱:維園)大集會,反對警察暴力,重申五大訴求。面對中共設局企圖引發暴力事件的陰謀,香港人以「和平、...
川普发表强硬言论 不正常!局势火烧眉 习近平却不在北京...
views 69
【2019年08月21日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北戴河会议结束后,习近平居然不是尽速返京处理几乎火烧眉毛的内外事务,而是前往甘肃“考察”敦煌莫高窟,令外界大跌眼镜。 习近平前日(8月19日)现身甘肃。这是北戴河会议以来他首次公开亮相。官媒新华社说,习近平到重点文物保护单位敦煌莫高窟进行了...
王沪宁北戴河受挫?传政治老人对习近平表态 港府或面临一“死线”...
views 185
【2019年08月20日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北戴河会议结束后,外界格外关注中南海是否已就香港局势达成共识。相关传言纷至沓来,有真有假,背后是从未间断的中共派系内斗。最新消息指,习近平向香港政府传达密令,要求“按兵不动”。 博闻社今天引述“香港中联办知情者”说,习近平由北戴河一返回北京...
当年30万饥民“大逃港” 港人泣血相助!...
views 23
1959年-1962年,三年大饥荒期间,逃港达到高潮。迫于饥荒蔓延的现实,1962年5月5日,中共广东省委书记陶铸无奈下令,撤除岗哨,放开边境,让大陆饥民自由赴港,至5月25日,北京下令关闭边卡,半个多月时间,约30万人赴港。入港者,风起云涌,扶老携幼,奔向求生之路。 30万饥民逃港,弹丸之地的香...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here