国际新闻 直率批中共簽證遭拒 澳洲總...

直率批中共簽證遭拒 澳洲總理出面力挺兩議員

分享
澳大利亞總理莫里森(圖取自莫里森臉書)

【2019年11月19日訊】澳大利亞自由黨聯邦議員、議會情報與安全聯合委員會主席哈斯提和參議員帕特森,原計劃12月前往中國考察,但被拒簽,理由是兩人曾直言不諱地批評中共。澳大利亞總理莫里森對兩位議員表示支持。
自由黨聯邦議員安德魯哈斯提和參議員 詹姆斯·佩特森,受澳大利亞智庫「中國事務」邀請,前往中國考察。

澳大利亞智庫「中國事務」上週五發聲明,兩位議員被北京拒發簽證。

中共駐澳大利亞堪培拉大使館 週六聲稱,「只要當事人認真反省和糾正錯誤」,依然可以前往中國。

但哈斯提和佩特森 上週五發表聯合聲明,表示兩人不能前往中國的原因是因爲直言不諱地批評中共。他們希望北京能明白,誠實的交談和交換意見並不可怕。

澳大利亞總理 莫里森 週一接受當地媒體採訪時說:「我認爲參議員帕特森和(議員)安德魯·哈斯的回應非常正確,非常謹慎,也非常有力。我認爲非常恰當。」

哈提斯是聯邦議會情報與安全委員會主席,他和參議員佩特森一直都在新疆、香港問題上,直言不諱地批評中共。

今年8月, 哈斯提還將中共比做納粹,呼籲澳大利亞政府看清中共威脅。

相关文章

英國敦促中國允許聯合國進入新疆
views 16
  【欧洲希望之声特邀記者唐興中編譯報導】英國外交部敦促中國允許聯合國觀察員「立即和不受限制地」進入新疆拘留營,有證據顯示,那裡至少關押著上百萬維吾爾族和其他少數族裔穆斯林。 這被認為是英國對最近曝光的中共內部機密文件「中國電報」的回應。這些文件首次向人們展示了拘留營作為洗腦中...
中國對英國大學的干涉令人擔憂
views 9
  【欧洲希望之声特邀記者于思禮編譯報導】英國外交事務專責委員會近日在一份報告中指出,中國和其它「專制國家」影響英國學術自由的風險正在日益增大,但英國各大學並沒有對此做出充分回應。 在這份因大選暫停議會之前倉促出爐的報告中,列舉了多個「令人擔憂的證據」,並且背後都有中國駐英國大...
大量摧毁民间养猪场,非洲猪瘟疫还是人祸?...
views 67
近日,网络疯传一热帖,谈到了今年中国猪非洲瘟疫的真实起因。整个事件犹如上世纪六零年的大灾荒,中共官方一直说是天灾,这些年爆出,实为人祸。只是三四千万的饿殍,换成了数千万宰杀的生猪。 据报道,中国大陆前10位的大型生产商贡献了猪肉产量的近1/3;而与大型生产企业并行的,是“后院农场”的家庭作坊式...
法国拟设定移民签证配额
views 25
(2019年11月8日)法国计划针对来自欧洲以外的移民工人设立配额制度,这一从未有过的新举措反映了法国总统马克龙为缓解右翼选民关于政府保护法国工人不力的批评所做的努力。 据《华尔街日报》(Wall Street Journal)报导,法国劳工部长米丽埃尔‧佩尼科(Muriel Pénicaud)周...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here