欧洲新闻 争取英议员支持 欧盟答应为...

争取英议员支持 欧盟答应为特蕾莎提供书面信函

79
分享

【希望之声巴黎生活台2019年1月8日】英国下议院将于1月9日首相问答时间后,对英相特蕾莎•梅提出的脱欧协议进行讨论,并于下周二(15日)对此决议进行表决,为了帮助特蕾莎•梅争取英国议员对其脱欧协议的支持, 布鲁塞尔方面1月7日中午表示,他们很可能会按特蕾莎•梅要求,给特蕾莎•梅提供一些“英国政府与欧盟之间的信函”,就欧盟对于爱尔兰“保护条款”的立场做出澄清,虽然欧盟和英国政府在脱欧协议方面有非常严重的分歧,而且这些信函也未必就能够帮助特蕾莎•梅赢得她所希望的支持。

据卫报报导,欧盟1月7日中午表示,特蕾莎•梅很可能会获得她所希望得到的,双方政府之间的信函,以证实欧盟愿意尽快结束与英国政府之间就贸易进行的谈判。 这些信函将充实目前的脱欧协议,他们希望这些信函能够让英国的一些议员意识到,欧盟也希望防止爱尔兰和北爱尔兰之间再次出现硬边境。

报导表示,布鲁塞尔在这些信函中将再次重复, 他们的目标是与英国政府在2020年年底签署自由贸易协议,一旦实现这个目标,爱尔兰和新爱尔兰之间的不受欢迎的硬边境就不会生效。报导表示,还不清楚布鲁斯尔提供的这些信函对于特蕾莎•梅的脱欧协议获得英国议员的支持会有多大的帮助,因为有些英国议员担心英国政府与欧盟无法在2020年年底就自由贸易达成协议,他们认为与欧盟在2021年达成自由贸易协议会更现实;还有一些支持脱欧的英国议员担心,如果爱尔兰和北爱尔兰之间没有硬边境, 那么英国会永远被布鲁塞尔拴着。

唐宁街表示, 欧盟提供的这些信函只会在下周二,议会正式对特蕾莎•梅的脱欧协议表决之前对外公布,并不会在1月9日,下议院对脱欧协议讨论之前公布。

相关文章

数十万人伦敦大游行 反对英国脱欧
views 16
【2019年03月23日讯】周六(3月23日),数十万人在伦敦游行,反对英国脱欧,要求再次举行全民公投。组织者表示,这可能是截至目前为止英国最大的脱欧抗议活动。 周六,数十万抗议群众自伦敦市中心出发,举着横幅参加游行,横幅上写着“最好的交易不是英国脱欧”以及“我们要求全民公投”等标语。 ...
报告:若英硬脱欧 英人年收入将损失570亿欧元...
views 2
【希望之声2019年3月22日】(本台记者宇宁综合编译)德国贝塔斯曼基金会的最新报告显示,无论英国硬脱欧还是软脱欧,都会导致欧盟每收入减少数十亿欧元,而如果英国硬脱欧,对欧盟的打击将更大。 据德国之声报导,该报告表示,英国脱欧之后会对欧盟推出关税同时导致欧盟市场上的竞争减少,这都将推高欧盟的物...
英请求暂延脱欧 欧盟:需英议会批准脱欧协议...
views 3
【希望之声2019年3月21日】(本台记者宇宁综合编译)英相特蕾莎3月20日致函欧盟理事会主席图斯克,请求将英国脱欧从原定的3月29日延迟至6月30日,对此图斯克表示,短暂的延迟脱欧是可行的,但是这需要英国议会批准欧盟与英国签署的脱欧协议。 英相特雷莎3月20日致函图斯克表示,为了确保英国有序...
欧盟:英延迟脱欧需提具体方案
views 1
【希望之声2019年3月20日】(本台记者宇宁综合编译)就在英相特蕾莎准备给欧盟理事会主席图斯克去信请求延迟启动第50条脱欧协议,并在犹豫延迟多久时,欧盟主要谈判人巴耶尼19日在欧盟警告说,欧盟领袖在批准英国延迟脱欧的请求时,需要英国提供具体的理由和方案;然而英国媒体表示,特蕾莎可能仍然有办法扭转目...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here