欧洲新闻 争取英议员支持 欧盟答应为...

争取英议员支持 欧盟答应为特蕾莎提供书面信函

91
分享

【希望之声巴黎生活台2019年1月8日】英国下议院将于1月9日首相问答时间后,对英相特蕾莎•梅提出的脱欧协议进行讨论,并于下周二(15日)对此决议进行表决,为了帮助特蕾莎•梅争取英国议员对其脱欧协议的支持, 布鲁塞尔方面1月7日中午表示,他们很可能会按特蕾莎•梅要求,给特蕾莎•梅提供一些“英国政府与欧盟之间的信函”,就欧盟对于爱尔兰“保护条款”的立场做出澄清,虽然欧盟和英国政府在脱欧协议方面有非常严重的分歧,而且这些信函也未必就能够帮助特蕾莎•梅赢得她所希望的支持。

据卫报报导,欧盟1月7日中午表示,特蕾莎•梅很可能会获得她所希望得到的,双方政府之间的信函,以证实欧盟愿意尽快结束与英国政府之间就贸易进行的谈判。 这些信函将充实目前的脱欧协议,他们希望这些信函能够让英国的一些议员意识到,欧盟也希望防止爱尔兰和北爱尔兰之间再次出现硬边境。

报导表示,布鲁塞尔在这些信函中将再次重复, 他们的目标是与英国政府在2020年年底签署自由贸易协议,一旦实现这个目标,爱尔兰和新爱尔兰之间的不受欢迎的硬边境就不会生效。报导表示,还不清楚布鲁斯尔提供的这些信函对于特蕾莎•梅的脱欧协议获得英国议员的支持会有多大的帮助,因为有些英国议员担心英国政府与欧盟无法在2020年年底就自由贸易达成协议,他们认为与欧盟在2021年达成自由贸易协议会更现实;还有一些支持脱欧的英国议员担心,如果爱尔兰和北爱尔兰之间没有硬边境, 那么英国会永远被布鲁塞尔拴着。

唐宁街表示, 欧盟提供的这些信函只会在下周二,议会正式对特蕾莎•梅的脱欧协议表决之前对外公布,并不会在1月9日,下议院对脱欧协议讨论之前公布。

相关文章

两任外交大臣入围英保守党党魁对决 无协议脱欧风险飙升...
views 17
【2019年6月20日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)过五关、斩六将,英国保守党党魁选举最终两人名单今天出炉,由前任外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)对决现任外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt),胜出者将在7月底接替首相特蕾莎·梅(Theresa May),入主唐宁街1...
凄风泣雨中 唯一留欧派竞选者落败英保守党党魁之争...
views 18
【2019年6月19日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)入夏已经一个多月了伦敦,并未给人带来应有的炎炎烈日。一整天的阴云密布,直到晚间,终于落下了冰冷的雨,无意中应景了电台里飘出的新闻:英国保守党党魁之争第三轮结束,唯一留欧派竞选人、现任国际发展大臣罗里·斯图尔特惨遭出局。 据BBC消息,在这...
英保守党党魁之战二轮落幕 前外相续领先表现差强人意...
views 16
【2019年6月19日】(希望之声记者钟宝综合报道)英保守党领袖之争进入第二轮,竞选人已经从最初的10人,减少到5人。周二(18日)晚间,由英国广播公司(BBC)直播的英国保守党党魁争夺战电视辩论在“黄金时段”播出,脱欧议题再次成为焦点。由于最终的获胜者将成为英国下一任首相,从而吸引了众多关注者的眼...
英保守党党魁争夺战进入第二轮 “硬脱欧”风险加剧...
views 31
【2019年6月18日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)于6月7日辞去了保守党领袖一职,这一决定鸣响了英国保守党党魁争夺战的发令枪。值得关注的是,在保守党党魁候选人中,几乎所有有实力的竞争者都支持脱欧,认为这是兑现三年前英国脱欧公投结果的必然选择。只是他们...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here