健康 这么多种坚果吃什么最好?改...

这么多种坚果吃什么最好?改善身体 4 种困扰就靠它们!

33
分享
核桃(pixabay)

根据权威机构研究得出:每周食用两次以上坚果能够降低人们患致命心脏病的风险,这是美国医生健康研究项目的两万名男性医生消费坚果的特点进行调查后的准确结果。

坚果可以说是这几年一直被推崇的「超级食物」,不管是想要减肥瘦身、保护心血管疾病,坚果都是很好的帮手。也因此在市面上常常可以看到各式各样的坚果,但是种类这么多,究竟要怎么做才可以挑出适合自己的坚果呢?

小小坚果功效多,不同状况要吃不同坚果

1. 保护心血管健康:核桃

所有坚果都富含对心脏有益的 Omega-3 脂肪酸,但核桃里的优质Omega-3含量比其他坚果高出许多,每约31公克就提供2.5公克的优质Omega-3。根据研究指出,优质Omega-3 「α-亚麻酸」具有抑制血管内壁发炎,并使血管软化的作用。超过20个研究都指出,核桃可以降低9%至16%的坏胆固醇,还可降低心脏舒张压2至3 mmHg。核桃脂肪含量高,不要摄取过量。建议每天摄取大约是2颗核桃。

2. 改善失眠:葵花子

葵花子所含的蛋白质可与各种肉类媲美,而且吃适量的葵花子,能补足人体一天所需的维生素E。除了可以预防冠心病、中风、降低血压、保护血管外,也有医学家认为,葵花子能治失眠,增强记忆力,对高血压和神经衰弱有一定作用。

葵花子(pixabay)

3. 预防疾病、抗发炎:杏仁

杏仁是很好的油脂来源,热量是坚果类中最低,膳食纤维是一般坚果的2倍以上,且富含钙、钾和锌,此外还含有丰富的纤维质和维生素E,维生素E能帮助血管畅通,这些营养素便是抗氧化剂,有助于抵抗炎症、肺癌等。

杏仁(pixabay)

4. 减肥瘦身不可少:杏仁、腰果、开心果

坚果中所含的 Omega-3 脂肪酸、蛋白质和纤维质可以让你有饱足感,抑制你的食欲。其中又以杏仁、腰果和开心果这三种坚果的热量最低,每盎司仅 160 卡路里,因此如果想要减肥、瘦身,这三种坚果是你不错的选择。

坚果(pixabay)

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

在网上查病能吓死自己、但你知道吗?这,其实也是一种病...
views 19
最近网传一名瑞典耳鼻喉科医师兼音乐家的表演影片,歌词夸张呈现各种小症状和急重症的连结,许多医疗人员纷纷转发,大赞这是自己的心声。精神科医师说,网路资讯无罪,如果亲友有这么严重的情况,可能是有「病倾向虑」。 头发蓬松、戴着眼镜的Henrik Daniel Widegren,是瑞典一名耳鼻喉科医师兼歌...
抗老、防癌、改善疼痛!8种黑色食材秋冬季节养好你的荷尔蒙...
views 30
荷尔蒙是女性生命中影响最重要的激素之一,举凡月经、怀孕、更年期等,一生中都与它脱不了关系。一旦荷尔蒙分泌出现问题,就容易出现衰老、畏寒、经痛、皮肤粗糙等各种身体病变。 早安健康报道:在日本执业的中医师邱红梅表示,中医认为黑色食物有助养肾、调整荷尔蒙,并预防子宫及卵巢老化,是女性们不可或缺的好伙...
这个“字” 让太多人虚度一生
views 17
我们最经不起的就是“等待”。 这一生,多少中国人输在了这个字上? “等” 人这一生,总是在等。等将来,等不忙,等下次,等有时间,等有条件,等有钱了。 可是后来,等来等去,等没了缘分,等没了青春。 等到最后,等没了健康,等没了机会,等没了选择,等来了遗憾,等来了后悔。 尤其是“中国式父母”...
肝好的人,吃饭后不会有以下4个症状,若你一个不占,真替你高兴...
views 34
肝脏对我们的身体健康是非常重要的,如果肝功能正常,它能够及时排出身体中的毒素和垃圾,维持内环境的正常运转,增强身体的抵抗力和免疫力。 但是如果肝脏发生了病变,人的身体素质就会明显的下降。我们也知道肝脏是一个哑巴器官,如果它发生了病变,它并不会向你喊疼。一般只有细心的人才能发现。对于肝不好的人,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here