传统文化 这个“字” 让太多人虚度一...

这个“字” 让太多人虚度一生

分享
我们最经不起的就是“等待”。(图片来源:pixabay)

我们最经不起的就是“等待”。

这一生,多少中国人输在了这个字上?

“等”

人这一生,总是在等。等将来,等不忙,等下次,等有时间,等有条件,等有钱了。

可是后来,等来等去,等没了缘分,等没了青春

等到最后,等没了健康,等没了机会,等没了选择,等来了遗憾,等来了后悔。

尤其是“中国式父母”:

等我们会走路,他们就会安心了;

等我们上学,他们就会安心了;

等我们考上大学,他们就会安心了;

等我们找到工作,他们就会安心了;

等我们找到好的对象,他们就会安心了;

等我们结婚,他们就会安心了;

等我们生孩子,他们就会安心了;

等孙子会走路,他们就会安心了;

等孙子上学,他们就会安心了;

等孙子找到工作,他们就会安心了……

就这样等到最后,父母可能根本没机会享受他们的人生,就离开我们了。

因此对他们而言,最经不起的往往就是“等待”。

我们最经不起的就是“等待”。(图片来源:pixabay)

我们最经不起的就是“等待”。

【人生的6个不能等】

1、贫穷

贫穷不能等,因为时间久了,我们就会习惯。一旦习惯,就会感到麻木,无法振作起来。

2、健康

健康不能等,因为如果身体垮了,人生的一切就都失去了意义。

3、教育

教育不能等,因为幼苗一旦歪了,长大要再扶正就难了。

4、孝敬

孝敬不能等,因为父母如果走了,为人子女想再孝敬,也没有任何机会了。

5、友情

友情不能等,因为友谊一旦失去,就只剩孤独陪伴自己到老。

6、青春

青春不能等,因为时光易逝,再多钱也买不回了!

人生太匆匆,千万不要为自己留下遗憾。把握眼下的时光,珍惜当下所拥有的,才是最重要的事情。

能够珍惜缘分,珍惜在一起的时光,就是珍惜我们自己的人生!

我们最经不起的就是“等待”。(图片来源:pixabay)

【老了记住5个别】

1、有钱别省

健康高于财富,有了健康,才拥有一切。俗话说得好:不怕赚得少,只怕死得早;留得健康在,何怕赚不来。为了健康,该出手时就出手,有些钱是不能省的。

2、有福别等

儿孙自有儿孙福,别为儿孙做马牛。要争取时间,享受眼前福。别为子孙过分操劳。疲劳是健康的第一杀手。

3、有爱别放

人生短暂,遇见让自己动心的人不容易。不管是爱还是被爱,都是缘分,都应该享受,错过今天,可能今生就永不再来。

4、有气别忍

人生在世,各自都有难念的经和难破的题。有气别忍,憋气则气结,气结则病生。遇到气事,要想办法把气打通,多方吐露,一吐为快,快吐为安。

朋友是最佳的“通气筒”,也是为我们倾注生命活力的“打气筒”。

5、有恨别记

心胸开阔,仁善为怀,小事糊涂,世事看淡,恩怨不计,旧恨不记,保持“天天拥有好心情”。古人的长寿三不知:不知恩怨、不知年龄、不知疾病,值得我们学习。

 

转自:看中国
责任编辑:李娜

相关文章

不只咖啡和柠檬水有助燃脂 还有4种饮料也不错...
views 4
减重时要喝什么?不少人以为减重饮品就只有柠檬水。其实,还有几种饮料在运动与健康作息的配合下,一样能发挥加速燃脂的功效。 不少正在减重的人将柠檬水当作每日不可或缺的饮料。事实上,没有一种饮品单独喝,就有降低体重的神效。不过,倒是有些饮料,如果配合健康的饮食与生活习惯,可以使减肥事半功倍。下列的几...
每25分钟就有一人死于这个!有5症状尽快送医...
views 21
你知道107年国人十大死因中,因心脏相关疾病的总死亡人数不亚于癌症吗?平均每25分钟,就有1人死于心脏疾病,而其中致死率最高的便是「心脏衰竭」。随着人口老化,台湾心脏衰竭发生率逐渐增高,每10万名人口约有300人罹患心脏衰竭。心脏衰竭常引发高住院率及高死亡率,根据「心脏衰竭登录计画」统计资料显示,全...
大蒜、洋葱有助于防癌!这样吃效果更加分!...
views 21
(希望之声记者李智综合报道)在我们生活各种美食当中,常常会见到洋葱和大蒜,这两个常见的食材不只是诸多美食相当重要的辅助脚色,它们其实都含有相当丰富的防癌营养。 大蒜和洋葱有利降低癌症风险 每日健康报道:高敏敏营养师就曾指出,欧洲就曾有大型研究对大蒜和洋葱进行实验,其研究就发现两者都含有不少对于抗...
身体好不好,看你的鞋子就知道,一目了然...
views 20
(希望之声记者李智综合报道)俗话说“鞋子好不好 只有脚知道”,但很少有人注意过鞋子怎么磨损的。其实,大家磨损了的鞋子,也可能是你身体情况的晴雨表! 大家都有体会,鞋子穿了一段时间后会出现磨损,这是正常现象。如果是新买的鞋子,半年磨掉20%-30%左右都是正常的,但是有些朋友格外费鞋,才两三个月...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here