健康 这4种水果可是雷区 吃多...

这4种水果可是雷区 吃多了小心脂肪肝

28
分享
西瓜(pixabay)

水果,是指多汁且主要味觉为甜味和酸味,可食用的植物果实。水果不但含有丰富的维生素营养,而且能够促进消化。

大家常常听到「要多吃水果」,认为只要吃多一点水果就一定是好的,真的是这样吗?三立新闻报道:基隆医院营养师林函仪就提醒大家,水果吃对方法的确有益于身体健康,但是只要吃错水果或吃过量,反而会造成身体的负担和危害,尤其有四种水果真的要注意,糖分超高,吃太多恐酿脂肪肝。

营养师林函仪提醒,有些水果是糖分地雷,在吃进营养的同时,身体也摄取超标的糖分,长期下来是会造成健康隐忧的,其中有4种水果糖分特别高,就是水果之王─榴梿、西瓜、龙眼、荔枝,这几种水果很常见,也非常多人爱吃,但如果不小心吃太多,是很恐怖的。

荔枝(pixabay)

因为上述4种水果糖分高得惊人,营养师提醒这些都属于「高升糖指数」的水果,也就是吃下肚之后,短时间内会让血糖急速上升,吃太多的话会转化成三酸甘油脂,造成脂肪堆积,长期下来就会导致脂肪肝。

榴莲(pixabay)

不过这4种水果并不是完全不能碰,而是「量」一定要注意,那到底要吃多少才不会超标呢?营养师建议,正常人一天大约2~4份(1份等于1个拳头大小),而若是糖尿病患者,一天绝对不要超过2份。

龙眼(pixabay)

另外吃水果也能挑「低升糖指数」的,营养价值高之外,也比较不用担心糖分爆表的问题,营养师举例,像是芭乐、奇异果、苹果、莓果…等等都是很好的选择。

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

榮大夫轉骨秘方:幫助少男少女達到理想高度...
views 64
孩子進入青春期了嗎? 是不是發育遲緩?個長的不高?肌肉骨骼疼痛?食慾不佳?睡臥不安?煩躁易怒? 障礙成長發育的關鍵因素是肝脾腎功能不足,經絡不通。 看看榮大夫有何秘訣幫助孩子長高。 現在很多家長都希望自己的女兒長得婷婷玉立、高挑豐潤;兒子長得高大健碩、玉樹臨風。尤其是一些身材不高的家長,或者...
法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升
views 20
【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。 据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了...
睡不好会变胖 5大重点让你摆脱失眠
views 43
从睡眠中醒过来是一种保护机制,也是健康和生存的必须。对于人,睡眠占了人生的三分之一时间。 目前研究显示,每天平均睡眠低于6小时,身体中的「瘦素」就会下降,进而导致脂肪不易燃烧,产生肥胖的问题,因此对于想要瘦身的人,如何改善失眠就是重点。优活健康报道:林柏宏医师表示,现代人因为生活步调快,经济以...
降血压、让血管更有弹性 西瓜挑选还是有讲究的哦!...
views 31
西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。瓤肉含糖量一般为5-12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖。甜度随成熟后期蔗糖的增加而增加。 夏天来一片...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here