歷史解密 昭然若揭!国共和苏联2份条...

昭然若揭!国共和苏联2份条约看谁是卖国贼

37
分享
1936年中华民国全图,是一片完整的秋海棠叶,如今已大不相同。(图片:公有领域)

1945年中华民国和苏联加盟条约,签字人:王世杰(外长),史达林。中苏友好同盟协定:(1949)签字人:毛泽东,史达林。两份条约对比之下,谁是卖国贼昭然若揭。

1945年中华民国和苏联加盟条约

签字人:王世杰(外长),斯大林

1、苏联承认中国对外蒙古的宗主国地位;苏联必须在1950年前撤走在外蒙古境内的所有驻军。苏联同意中国政府对蒙古的驻军,但其驻军不能用来反对苏联。苏联强烈要求25年以内中国政府同意外蒙古举行公民表决,由联合国监督表决的公平性。

2、中华民国政府声明对外蒙古有不可质辩的主权,中国政府1950年10月10日恢复对外蒙古驻军,用于保护领土完整,不用于反对苏联,在同一时间实行蒙古高度自治。中华民国政府同意100年以内让外蒙古人民举行公民表决,由联合国监督表决的公平性。公民表决的先决条件是1911年被苏联用武力驱逐出去的原外蒙各族居民迁回原地,参与投票。中国政府认为,公民表决是决定自治,不是决定独立。

3、双方同意就蒙古问题继续进行谈判。双方同意就东蒙问题继续进行谈判。

4、苏联同意无条件撤走苏联驻东三省所有武装力量。同意中国政府恢复原苏殖民地大连主权;苏联承认中国对海参威的主权,苏联同意在50内以内撤走苏联驻海参威所有武装力量。

5、中国政府将在1995恢复对海参威的主权,并开放海参威为自由港,对苏联免税。

6、双方同意就海参威问题继续进行谈判。

7、苏联承认江东六十四屯为中国领土。苏联承认图们江出海口是中国主权。

8、中国声明图们江出海口是中国主权,为了中苏友好图们江对苏联开放。

9、中国政府将保留继续废除不平等条约的权力。

10、苏联拒绝中国对科叶群岛的主权要求,但愿意同中国政府就所有领土纠纷进行谈判。

11、中苏两国一致同意乌苏里江江面主权中苏各二分之一。

12、本条约需要中国国民代表大会同意,苏联人民代表大会同意,中苏最高领导人签字才能生效。

中苏友好同盟协议:(1949)

签字人:毛泽东,斯大林

1、中华人民共和国无条件承认外蒙古独立,取消国民政府关于外蒙的不平等条约。并愿意根据联合国民族居住权原则,把南京政府用武力霸占的外蒙领土还给外蒙。

2、中华人民共和国承认海参威(包括海参威所辖之郊区)是苏联固有领土;中华人民共和国承认江东六十四屯为苏联领土。中华人民共和国承认图们江出海口是苏联主权;“新疆北郊”是苏联领土。

3、中华人民共和国停止1945年以来南京政府所有索土要求。承认清朝政府1850年以来所有领土条约。

4、乌苏里江江域靠苏方三分之二属于苏联主权,靠中方三分之一属于中国主权。

5、苏联政府欢迎中华人民共和国关于领土的声明。

6、双方同盟一致反对台湾国民党,及美国为首的帝国主义。

7、承认清政府关于大连的协议,承认苏联在大连旅顺的特权。

8、中华人民共和国欢迎苏联在新疆、东北、内蒙驻军,兄弟互助关系。

 

作者:陈锦云
(转自 阿波罗新闻网)
责任编辑:康慧

相关文章

维基解密曝光中共机密 钱其琛竟是美国中情局线人...
views 686
(欧洲希望之声综合)自2010年11月28日起,阿桑奇创办的维基解密开始发布秘密的美国外交电报。其中包括一批与中南海有关的文件,曝光了很多中共高层的丑闻。在众多爆料中,有一个令人震惊的消息是,钱其琛作为美国线人,为美国提供了大量中共机密信息。 中共前副总理、外交部长钱其琛是上海嘉定人。他曾于198...
谷歌又遇到麻煩了!Paypal創始人稱其與中共軍方合作 川普:將查看...
views 231
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國總統川普說,本屆政府可能會就有關谷歌(Google)公司被中共政府滲透的指稱展開調查。川普是在矽谷創業投資家質疑谷歌是否已被外國情報機構滲透之後做出的警告。 美國之音報導,在矽谷創業投資家彼得•泰爾(Peter Thiel)周日(14...
【反送中】籲美通過《香港人權與民主法案》 大專學界:將抗爭延伸國際...
views 101
【2019年07月16日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)香港11 間大專院校學生會發表聯合聲明,提出《香港人權與民主法案》,表明香港自治權早已危在旦夕,並將展開民間外交把抗爭擴展到國際戰線,呼籲美國國會全體參眾議員迅速通過法案,制裁破壞香港自治權者,保障香港的自治權免受中共幹預。 聲明在開首重...
賴斯譴責中共外交官為“種族主義恥辱”...
views 203
【2019年07月16日】(歐洲希望之聲記者葉一帆編譯報導)前美國國家安全顧問蘇珊-賴斯(Susan Rice)在特使的煽動性推文之後,將一名中共外交官稱為“種族主義恥辱”。 美國有線電視新聞網CNN報導,為阻止國際社會對中國大規模拘留新疆穆斯林和其他宗教少數群體的批評,中共駐芝加哥總領事趙建...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here