中国新闻 章莹颖绑架案新进展︰疑凶家...

章莹颖绑架案新进展︰疑凶家中发现血手印

84
分享
中国女留学生章莹颖和被告Christensen。(合成图片)

【2019年02月08日讯】持续近两年的中国女留学生章莹颖失踪案又有新进展。检察官在最新文件中披露,检方在涉嫌绑架的被告Christensen家中,发现一个血手印及探测到尸体痕迹,或有助证实Christensen曾绑架并杀死章莹颖。

美联社报导说,根据检察官披露的最新文件,尸体嗅探犬在Christensen的家中搜索时,在其洗手间的水槽周围,发现尸体的痕迹。另外,检方亦在其家中发现一个血手印,但暂时未知手印是否属于章莹颖。

而Christensen的律师希望法官禁止检方提出的证据呈堂,他认为,这只尸体嗅探犬未经过适当的训练并不可靠。

章莹颖绑架案发生于2017年4月,时年27岁的中国留学生章莹颖,到伊利诺伊大学厄巴纳−香槟分校(UIUC)交流学习,6月9日,章莹颖离开学校去签租房合同时,上了一辆黑色Saturn Astra轿车,随后失去联系。

同年6月14日,美国联邦调查局正式将这一事件定性为绑架案,30日美国联邦调查局宣布,已经逮捕涉嫌绑架章莹颖的27岁男子布伦特·克里斯滕森(Christensen),他是伊利诺伊大学香槟分校的一名助教。

根据法庭公开的审讯录音,克里斯滕森承认,自己曾多次在同样的公开场合,寻找过像莹颖一样的对象下手。

法庭还曝光了一段音频资料,FBI在合法监听的电话谈话中,听到克里斯滕森在谈论他绑架了章莹颖,把她带回他的公寓,并强迫她留下,过程中,莹颖曾进行过极力反抗。

此外,克里斯滕森曾多次浏览和搜寻如何绑架的信息,庭上检察官也提出了更多有力的证据,证明嫌疑人有逃走风险,且对该社区有潜在的重大威胁。

章莹颖绑架失踪致死案,全案将于当地时间4月2日起进行审理。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here