新闻 章天亮: 川普开始清理门户...

章天亮: 川普开始清理门户 左派对“怪兽”信心缺失

27
章天亮:两大动作显示,川普已开始着手清理共和党门户。(图片来源:SOH合成)

【希望之声2021年3月13日】美国Politico新闻网报道,川普已经向共和党最大的三个筹款实体发出了一个带有法律效力的警告,不许他们使用川普的名字和肖像进行政治筹款。

美国福克斯新闻报导,川普现在再一次开始了竞选活动(Campaign Trail)。但这一次川普不是为了他自己,而是为了清理国会里的名义共和党人。

拜登签署了行政令,意在推动参议院尽快通过被川普称为“怪兽”的HR1一号法案。但这个动作本身却显示出,其实左派对“怪兽”能否最终出笼信心缺失。—— 章天亮

伪信息横行,假新闻和阴谋论是让坏事能够得逞的一个重要原因

我们现在生活在一个假新闻横行的时代,不光有来自左翼的假新闻,这方面大家可能都知道情况是相当的恶劣。其实还有一些来自于极右翼的假新闻,其实说极右翼也不是特别准确,主要就是阴谋论啦,他们表面上是在挺川普,实际上是用各种谣言伤害川普。比如说宣扬川普胜券在握了,所以大家什么都不用做了,坐等川普放大招就行了。而且他还给你一个日子,让你心中充满了希望。1月20号不行就3月4号,3月4号不行就7月4号,反正日子就随便改。

大家听过一句话,说坏人之所以能够逞凶,他能够得逞,就是因为好人什么都不做。所以当人们相信这些阴谋论的时候,这些好人就什么都不做了,因为反正川普有大招,还需要我们做什么?这其实是让很多的坏人坏事能够得逞的一个重要的原因。所以我经常会在我的节目中提起行动方案,说我们应该做些什么,我们做什么才能够帮到川普。

我们知道美国他是一个民主社会,虽然很多人在嘲笑美国社会,民主已经出了很大的问题。但是要知道,民主社会它一定是有一个民间的支持,它一定是有一个大规模草根运动的,如果人们都不动的话,那真的会出问题。

阴谋论散布坐等放大招比左派的假新闻更糟糕

我们看佐治亚州的选举,当时就有一些人说,这个选举已经被搞坏了,投票也没有什么用,所有的共和党人你们就坐在家里边吧;你看那个谁比谁更坏,你投他支持他,那不是投了也没什么用,再说你支持的人也不是支持川普的。

但是这个事情其实不该这么看的,如果参议院是共和党多数的话,那么参议院的议程是共和党安排的,很多非常激进的主张共和党是能够挡下来的,或者根本就不会放入整体表决的。

所以那些让大家什么都不做,坐等放大招,坐等著看戏看热闹的那种在油管上的说法,我觉得都是很成问题的。对它要画一个问号。其实有的时候这种说法比左派可能更糟糕,因为左派它造些假新闻,大家看到发现了,会觉得很生气,大家就会想做些什么。而那种极右翼,是告诉大家什么都别做,你就等著吧,等著川普放大招吧。所以,我觉得我做这个节目,是希望能够在这方面做一点平衡,就是我把最重要的一些新闻事件,真正真实的新闻事件表达出来,然后再做一些分析。

所以不管别人说什么,哪怕是因为散布谣言、打鸡血,一时获得很高的流量,但是一个媒体是否可信,是靠时间来验证的,我不相信那种打鸡血的视频能够长期地活跃下去,也可能活跃一个月两个月,在一次一次很多人受骗上当之后,它的流量是会跌落下来的。

我想说,大家知道前两天咱们谈到了众议院的一号法案HR1,那个法案里面有一条就是允许重罪犯投票。大家知道正常的社会,它不让重罪犯投票,因为投票等于是对社会公共事务发言,而一个重罪犯他是对社会造成伤害的人,那他对社会公共事务发言,他的决策显然对社会造成伤害的可能性更大一点。为什么?就是说,投票的人得是一个对社会负责任的人,才可以在社会公共事务上发言。

提升道德和辨识思考能力,《希望之城》承载大量具深度和质量的内容

我们想一想,如果我们不能够提升道德,我们就会被利益驱动做出一些错误的选择;更重要的是,如果我们不能够提升我们的思考能力,我们就很容易被左派的一些谎言所蛊惑。所以我是希望能够通过对一些传统价值的探讨,包括对一些新闻的分析,能够提升我们的道德感,提升我们的思考能力。当人有思考能力的时候,才能够为社会做出更负责任的选择。

以后会有一些非常敏感的话题,在油管上说可能会造成整个油管频道都没了。类似于这样非常敏感的话题,说不定我就会把它搬到我们的会员网上,在那里说应该没有什么顾忌,可以放开了去讲。我想我每周至少会在会员网《希望之城》上做一集比较有思考深度的时政评论,真正有深度的。我们开会员频道就是能够在会员网站上,除了我本人的节目之外,还有像江峯、方伟的一些质量非常高的节目。我每周三会出一集关于中华文明史,是一种完全不同的对中华文明的认识,角度是完全不同的。

我觉得会员网站的节目,希望能够比较有价值,对大家来说比较有价值。我的中华文明史大概录到34集了,估计整个一个系列下来大概是60集。基本来说,如果按照大学上课,那就是两个学分的大学课程了,所以也是物有所值。还有很多其它别的节目,包括我每周的时政评论节目。欢迎大家去看、去讨论。

两大动作显示,川普已开始着手清理共和党门户

川普最近有两个大动作,显示已经开始着手清理共和党的门户。

第一大动作,禁止三大共和党机构用川普名义募款

Politico报道说,川普已经向共和党发了一个带有法律效力的通知,不许他们使用川普的名字进行政治筹款。

川普的名字之所以能够被共和党广泛使用,那是因为共和党不管是建制派还是真正支持川普的人,他们认识到了川普的能量,认识到川普的号召力,所以一直到现在,我还在收到这样的邮件,说“如果你支持川普,给我们捐款吧”,那个共和党全国委员会(RNC)就给我发这样的邮件。

川普的法律通知就是告诉他们,不光是共和党全国委员会,还包括共和党全国国会委员会(NRCC,National Republican Congressional Committee),是专门为了把共和党人选入国会的一个委员会,还有一个是共和党参议院委员会(NRSC),专门为了把共和党人选入参议院的委员会,川普告诉这三个共和党机构,不许再用川普的名字募款。因为川普发现,这些机构在使用川普的名字为共和党募款,而其中一些人是这次1月6号的时候支持弹劾川普的人,当然川普非常恼火。我们知道,川普是干什么的,川普卖的就是他那个牌子:“Trump Tower”(川普大厦),建筑能不能打上川普的名,那是川普的,是作为一个商标(brand),一种质量认证的标记。你打上“川普大厦”,说明你这个Hotel旅馆是非常上档次的。

那么现在,川普跟共和党人说不许用我的名字,谁能够得到川普的背书,谁能够得到川普的认可,川普说了算;不能给共和党募了很多款,结果再支持一些建制派反川的人。

我觉得这反映出两个方面的问题:一方面是共和党建制派,他们能够认识到川普的号召力;另外一方面他们想利用川普的号召力,把他们所注意的人选推入国会。但是川普拒绝了这种合作,他只认MEGA(Making America Great Again)的人,就是支持把美国变得更加伟大的人,所以川普就再度开始了他的行动。

第二大动作,清理国会中名义的甚至反川的共和党参议员

福克斯新闻有一个报导说,川普现在再一次开始了竞选活动(Campaign Trail)。但这一次川普不是为了他自己,而是为了撤走阿拉斯加参议员莫考斯基(Lisa Murkowski)的参议员席位。

莫考斯基是极度反川的一个人,非常重要的川普议程她都不支持,她属于跟罗姆尼(Mitt Romney)一样的名义的共和党人(RINO)。她跟苏珊·柯林斯(Susan Collins)还不一样,柯林斯有时支持有时不支持,但是这个莫考斯基基本上是能不支持就不支持。比如对卡瓦诺大法官提名表决的时候,她就不支持卡瓦诺;ACB表决的时候,她也说不应该表决……在川普急需共和党支持的情况下,她是不支持川普的。到1月6号以后,她也支持弹劾川普。反正是川普怎么难受她就怎么干,她基本上在重大关键问题上都是倒向民主党一边的。所以川普无论如何要把她选下去。

川普这么做,其实就把他置于一个和共和党建制派对立的地步。因为莫考斯基是共和党参议员,NRSC就是保证共和党参议员能够连选连任或是能够进入国会,这个委员会的主席、来自佛罗里达的斯考特(Rick Scott)就说,“我支持所有现任的共和党参议员继续连选连任”,也就是说他支持把莫考斯基继续选入参议院。川普说不行,这样就等于川普和共和党委员会发生了冲突。

所以我觉得共和党建制派现在面临两难,一方面他们想尽力安插自己的人,包括他们本人的连任,包括麦康奈尔,尽管他可能会退休;另外一方面他们要借助川普的号召力。所以我觉得川普和建制派翻脸,只是一个时间问题,要么是建制派举白旗投降,听任川普去改造共和党,然后把这些建制派边缘化。这个建制派很可能接受不了,所以他们很有可能一边利用着川普,一边想办法把川普本人边缘化。这个是很难拿捏的尺寸。所以我觉得很多共和党建制派甚至可能会以为,与其我被你川普边缘化,还不如何我和民主党合作,然后我还能够有一个什么好的前途。我估计建制派一定会私下运作,达到既利用川普,又不让川普达到MEGA目的。

秉持美国传统价值的川普选民必须旗帜鲜明地表态

因此川普的选民一定要旗帜鲜明地表态,其中共和党里有很多领袖他们是看民意的,当他们知道他们无法挑战川普的时候,他们会向川普妥协。就像国会共和党少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy ) ,包括共和党参院领袖麦康奈尔(Mitt McConnell),当他们看到风向不对的时候,他可能会向川普倒回去,他们会更有可能去和川普合作。

所以我觉得作为支持美国传统价值的人,还是应该表达出我们这样一种心声:我们支持美国传统价值,反对建制派和极端左派的议程,我们支持美国的经济发展,反对社会主义等等,类似这样的声音当它变得足够大的时候,共和党建制派,他们可能不敢轻举妄动。

川普选民应关心和参与共和党地方的基层建设工作

同时我觉得真正的川普选民,也应该关心共和党基层组织被腐蚀和渗透的情况,多参与地方上的基础建设工作。

如果有人在油管上做节目告诉你什么都别做了,等著川普放大招,对这种人就一定要怀疑一点,如果真正是支持美国传统价值的人,支持让美国再度伟大的人,我们应该真的是注意与地方上共和党团队的合作,包括他们怎么去选出他们的候选人、筹款,包括美国传统价值的理念能够在自己所在的社区深入人心等等。

美国毕竟是一个民主社会,川普是没有办法一个人自上而下地去清理共和党的,他不是一个独裁者,美国政体也不是那样一个机制,所以必须得有草根运动的配合。我觉得很多朋友是可以做到的,至少你可以和基层的共和党组织联系,看一看怎么样能够借助共和党的基层组织,去把美国的传统价值再复兴起来。

拜登推动一号议案的行政令反显左派对“怪兽”能否出笼信心缺失

说到草根运动,就要说到基层选举的问题。拜登签署了一个行政令,他一方面在推动参议院尽快通过被川普称为“怪兽”的HR1一号法案,另一方面,他准备签署一个行政令,让所有联邦机构(Agencies)扩大选民登记的方便程度,像关在联邦监狱里的重罪犯(Prisoners in federal custody),为他们提供投票的便利条件,同时教他们怎么投票,再就是对身患残疾投票不便的人,想办法帮助他们投票。这其实就是选票收割(Ballot harvesting)。

拜登这个行政令其实是“怪兽”的一部分。拜登说,在HR1议案在国会运作期间,有43个州的民选官员现在已经引入了250个法案,让选举变得更困难,意思是州官员们制造了重重障碍,投票变得更艰难了。然后他说,我不能让它们成功。

这里我们看到一个问题,拜登提到43个州已经在动,这其实是一个非常鼓舞人心的数字,250个法案的引入说明什么问题?说明这次2020年大选,让美国很多州认识到了大选的完整性、大选的可信度是很成问题的。而民主党想通过一号法案,把2020年大选中各种法律和规章制度的漏洞,把那个口子撕得更大,甚至把整个2020年的非正常运作常态化。但是我们看到,43个州已经引入250个法案,已经在开始堵塞那些选举漏洞了。

拜登签署行政令的本身说明,他认为一号法案通过的概率不大,如果概率大的话,他不需要这个行政令,一号法案中都有。第二,即使该法案通过的话,也可能在最高法院被废除,左派害怕这种情况的发生。

所以我觉得这就是我们现在努力的一个方向:在基层,在草根这块,要想办法帮助基层组织把选举的漏洞都给堵住。

创造了白宫记录,拜登的“地下室策略”显示左派对他毫无信心

拜登上台后,已经创造了若干记录,包括一直到今天都没有召开记者会。白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)在众记者追问下,顾左右而言它,最后被逼得走投无路的时候说:拜登将争取在月底前开记者招待会。争取,也就是说在拜登上任两个月之内都不会有记者会。

具体原因,前白宫新闻秘书凯利·麦肯尼(Kelly McKenney)做了一个解读,她说,拜登之所以不去回答记者提问,其实并不是拜登本人不想回答。尽管拜登有点痴呆,但是他痴呆他自己不见得知道,所以他自己可能想去回答问题,但是凯利·麦肯尼说,是因为拜登的Staff,拜登身边的那些人对他毫无信心。其实拜登他已经创造了一个白宫历史记录。

川普1月20号当选总统,他第一次独立记者会是在2月16号,就是他当总统大概不到四周就出来独立见记者了。奥巴马的第一次是2月9号,比川普还早了7天。但是拜登到现在已经50天了也没出来回答记者的提问。麦肯尼说,这是拜登的一个地下室策略(Basement strategy),当年他选举的时候,他就是搞了这么一个地下室策略,躲在地下室不出来。我严重怀疑,拜登即使出来召开记者会,那个问题很有可能也都是事先让记者先写好,幕僚帮拜登写好答案,到时候他照着稿子念一下就完事了。

美国现在真是越来越让世界笑话了,拜登不出来见记者,你躲得过初一躲不过十五。再说你能不见其他别的国家的领导人吗?你躲了记者可以,和其他别的国家首脑像马克龙、默克尔、小土豆儿之类的见面,你还能藏得住吗?不可能像东方不败一样,一藏三年不说一句话,那是不可能的。

责任编辑:李娜
希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here