中国大陆 遭制裁的新疆书记拍马屁∶习...

遭制裁的新疆书记拍马屁∶习创两大“奇迹”

28
现任中共新疆党委书记陈全国。(图片来源:AP)

【希望之声2021年3月7日】(本台记者岳文骁综合报导)因为迫害人权引发国际谴责的新疆,成为今年中共全国“两会”焦点之一,去年遭美国政府制裁的中共新疆自治区党委书记陈全国,前天主持新疆代表团会议时赞扬中共总书记习近平创造了“两大奇迹”,即所谓“经济快速发展和社会长期稳定”。

据中共官媒报导,全国人大前日起一连两天举行代表小组会议,审议政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案,但都没有开放予境外媒体采访。

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国在参加新疆代表团审议时说,“完全赞成政府工作报告”。又称习近平核心创造了“两大奇迹”新篇章,云云。

查询网络发现,陈全国提所谓“两大奇迹”,他在2019年11月在新疆一次会议上就讲过。

最近几年,中国新疆当局在反恐的名义下对维吾尔等少数民族实施大规模任意拘押,上百万维吾尔穆斯林被关押在中国官方所说的“职业培训中心”,接受“思想改造”和强迫劳动。遭受迫害的还包括汉族中法轮功学员和其他异议人士。

今年65岁的陈全国2016年8月开始担任中共新疆最高领导人。他被指控铁腕镇压新疆维吾尔人,被中共犒赏进入政治局的同时,也被华盛顿锁定为制裁对象。

美国财政部去年7月10日宣布,以涉及严重侵犯新疆少数族群人权为由,并依据总统川普2017年12月发布的第13818号行政命令,将陈全国、前新疆政法委书记朱海仑、新疆公安厅厅长王明山及前新疆公安厅党委书记霍留军等4名前任及现任中共官员,以及新疆公安厅列入制裁名单。制裁措施包括冻结上述人员在美资产,限制本人及直系亲属入境美国。

今年1月19日,美国国务卿蓬佩奥发表声明,代表美国国务院正式宣布美国认定中共在新疆对维吾尔族及其他穆斯林少数民族犯下“种族灭绝”与“反人类”罪。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here