欧洲新闻 遭袭击受重伤的德国“另类选...

遭袭击受重伤的德国“另类选项党”议员已苏醒

87
分享

【希望之声巴黎生活台2019年1月9日】德国警方日前对外公布,星期一(7日)遭遇殴打受重伤昏迷的德国右翼政党“另类选项党”议员已经苏醒,警方称这一袭击事件可能是出于政治动机。德国一些党派对这起袭击事件表示谴责。德国警方表示,袭击“另类选项党”的事件有所增加。德国检察官办公室等已经介入调查。

被殴打昏迷的马格尼茨已经苏醒

据美国CNN有线电视新闻网周二(8日)晚些时候消息,被殴打昏迷的德国联邦议院议员、“另类选项党”(AfD)地方主席弗兰克•马格尼茨(Frank Magnitz)已经苏醒。

“另类选项党”领导人亚历山大·高兰(Alexander Gauland)周二在新闻发布会上表示,马格尼茨已经苏醒,估计将完全康复。

走过市中心时遭到袭击 身受重伤昏迷

美国CNN有线电视新闻网报导说,周一下午马格尼茨走过不来梅(Bremen)市中心时遭蒙面男子殴打袭击,他被打的不省人事。

据彭博社(Bloomberg)周二消息, 不来梅市“另类选项党”机构在一份声明中表示,三名蒙面男子用一块木头把他撞倒在地,然后朝他头的部位猛踢。

“另类选项党”发布了一张处于昏迷中的马格尼兹躺在医院病床上的照片,66岁的马格尼兹额头上有一个大伤口,他满是鲜血的脸肿胀。

据报导,不来梅警方表示,两名路过的建筑工人发现躺在地上的马格尼茨后叫了一辆救护车。警方还表示,袭击马格尼茨很可能是出于政治动机。

警方与检察官办公室已介入调查

据报导,不来梅警方与检察官办公室及专门负责调查政治动机事件的联邦犯罪办公室正在对这起袭击事件进行调查。

德国选项党越来越成为极左翼袭击的目标

持反对非法移民立场的德国另类选项党不来梅分支机构表示,周一的袭击事件对德国的民主而言是一个“黑色日子”,“德国另类选项党越来越成为左翼袭击的目标。”这个分支机构指责支持极左翼“抵抗法西斯运动”分子(“Antifa”)的党派。

据路透社4日报道,1月3日东萨克森州的另类选项党办公室发生爆炸事件。爆炸使办公室起火,损坏了车辆和附近的建筑物。

警方表示,袭击另类选项党的事件有所增加,大多数事件都是故意破坏行为。

默克尔谴责袭击行为

德国绿党(Greens)立法者赛姆·欧查德米尔(Cem Ozdemir)在推特上写道:“即使对抗另类选项党,也没有任何理由使用暴力。”

德国总理默克尔的首席发言人斯蒂芬·塞贝特(Steffen Seibert)对这次袭击事件予以谴责,他在推文中表示,希望警方能够迅速抓到肇事者。

社民党主席安德烈·纳勒斯(Andrea Nahles)在推文中说:“我强烈谴责对弗兰克·马格尼茨的袭击。另类选项党是我们宽容与和平社会的政治反对派,但是,那些用暴力对抗另类选项党及其政治家的人,背叛了宽容与和平的价值观”,他表示,暴力袭击者对所有人的存在都是一种威胁。

社民党外交部长海克·马斯(Heiko Maas)在推特上写道:“无论是谁、无论什么动机,暴力绝不能成为政治对抗的手段。没有任何理由,这样做!”

极左的“抵抗法西斯运动”

德国“抵抗法西斯运动”(“Antifa”)是德国的一个极左翼组织,主张暴力,鼓励其支持者暴力攻击政党办公室、纪念馆及焚烧汽车等,从而成为“暴动游客”。“抵抗法西斯运动”甚至出版一本小册子,教授其支持者如何制作暴力器具。 因此,有人说,这个“抵抗法西斯运动”自己的行为就是法西斯行为。“抵抗法西斯运动”的很多人员都秉承社会主义和共产主义意识形态。

责任编辑:常青

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here