新闻 再陷逼宫危机 英媒:要首相...

再陷逼宫危机 英媒:要首相梅6月底前下台

14
分享

【2019年04月21日讯】“星期泰晤士报”(Sunday Times)报导,英国首相特蕾莎‧梅的保守党一位高层未来几周将会告诉特蕾莎‧梅,她必须于6月底前下台,否则保守党国会议会将会再度试图罢黜她。

未交代消息来源的报导称,特蕾莎‧梅(Theresa May)虽曾于去年12月成功闯过不信任投票,挺过逼宫危机,且依照党规,保守党国会议员一年内不得再对她提不信任案,但国会议员布雷迪(Graham Brady)将会告诉特蕾莎‧梅,除非她辞职,否则将会修改党规。

报导说,担任具影响力保守党后座议员1922委员会(1922 Committee)主席的布雷迪将会告诉特蕾莎‧梅,7成保守党议员希望她为处理英国脱欧不当辞职。

英国原本预定3月29日脱离欧盟,但此期限先是延后至4月12日,其后再延至10月31日,因为特蕾莎‧梅一直无法突破国会因脱欧条件陷入的僵局。(中央社)

相关文章

英國十佳薯條魚餐廳
views 25
【欧洲希望之声特约記者劉羽歡編譯報導】年度薯條魚餐廳大獎(Fish and Chip Restaurant of the Year Award)的入圍餐廳正在等待最後一輪的評選。看Seafish的2020年度魚和薯條餐廳獎(2020 National Fish & Chip Awards)最...
“決不投降” 港人籲英國支援 
views 18
  【欧洲希望之声特约記者成容綜合報導】香港人爭取民主自由的抗爭進入第15週。香港民間人權陣線原定9月15日發起的反送中遊行未獲批准,但網友仍發起兩場集會遊行,並號召群眾帶文宣上街張貼,讓連儂牆遍地開花。同時,「民陣」宣布申請在9月28日與10月1日舉行大遊行。大學界也將從10月1日...
牛津大學連續四年全球排名第一
views 23
【欧洲希望之声特约記者李一帆編譯報導】在全球最具影響力的泰晤士高等教育世界大學年度排名中,今年牛津再次名列第一,這是該所大學連續第四年獲此殊榮。緊隨其後的是美國加州理工大學。 進入前十名的另兩所英國大學分別為排名第三的劍橋和排名第十的倫敦帝國理工學院。 但主辦機構《泰晤士高等教育》警告稱...
黃鹀行動:解讀英國無協議脫歐情形
views 32
  【欧洲希望之声特约記者于思禮編譯報導】自從去年9月一份代號為「黃鹀行動」(Operation Yellowhammer)的政府機密文件遭到泄露後,英國政府對無協議脫歐的準備工作已多次上了新聞頭條。 甚麼是「黃鹀行動」行動? 「黃鹀行動」是英國政府為「無協議退歐應急計畫」取的代...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here