两岸三地新闻 在孟晚舟被捕案发酵中 中方...

在孟晚舟被捕案发酵中 中方开启第二轮采购美大豆

114
网络图片

中国科技巨头华为的财务总监孟晚舟在加拿大的被捕案不断发酵,传中方可能抓捕了第3名加拿大人之际,路透社今日报道,中方开始贸易战暂停以来的第二轮美国大豆采购。

四位了解交易情况的交易员以及美国大豆出口协会(USSEC)称,中国进口商周二重返美国大豆市场,着手两国同意暂停贸易战以来的第二轮采购。

这些交易再次证明,北京正在兑现购买美国农产品的承诺,这是美国总统特朗普与中国国家主席习近平本月早些时候达成的一项贸易战休战协议的一部分。

这轮新的采购提振了周二芝加哥期货交易所(CBOT)指标大豆期货价格,不过中国采购速度慢于预期限制了涨势。

如今尚不清楚中方会购买多少大豆。上周中国多家国有公司订购了逾150万吨美国大豆,船期从1月至3月不等,为六个月来中国首次大规模采购美国大豆。

一位交易商说,中国国有企业周二购买了15批船货,或约90万吨,发货日期为1-3月,交易价值超过3亿美元。

报道指,近日的采购其实对农户没有多大帮助,但在下一轮美中贸易谈判前,确实展现了善意的姿态。

特朗普周一称,他已批准发放120亿美元农户资助计划中的第二批款项。

中国去年进口美国大豆总数为3,170万吨,占美国出口量的近60%,交易额达到122.5亿美元。(法广)

 

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here