巴黎大都市 在法国,节日礼品要交税吗?...

在法国,节日礼品要交税吗?

218
分享

一般来讲,法国税务人员不太可能对您在圣诞节期间可能给予或收到的钱感兴趣。只有当亲友之间的财务转让被视为“不寻常”且“可疑”时,银行才有法律义务报告。

虽然只是笼统地说明,但民法还规定了对习惯性礼品的免税额,并说明:“ 习惯性礼品在授予之日进行评估,并考虑到捐赠者。”换句话说,从一个纳税人到另一个纳税人,被视为豁免的金额并不相同。例如,10,000欧元的礼物可以被视为收入适中家庭的应税礼品,但对于富裕家庭,可视为习惯礼物。

要符合使用条件,必须遵循两个条件:必须在某些场合(订婚,生日,纪念日,庆祝活动,分娩……)赠送礼物,并且礼物的价值不得超出捐助者资产(财富和年收入)的特定比例。

按照一般经验,法国最高法院(Cour de Cassation)认为,习惯性礼物的价值平均不超过捐赠者年收入的2.5%。下级法院通常只考虑捐赠者的财产,而一般规则是习惯性礼物不应超过其财产的3%至4%。所以,只有当你送出的礼物过于贵重时,才可能被归入赠与税范围。

这通常只是作为税务调查的一部分,但在继承期间,当继承人可能认为给另一个家庭成员太多钱时,往往会产生这种情况。

如果礼品是在特殊场合之外赠与的,而且更多的是将您的部分资产转给您所爱的人,那么您必须申报这些款项。

即使您认为自己可能要承担责任,并且您决定申报礼品,但这本身并不意味着您将因此而支付赠与税。

适用的一般数额如下,取决于家庭关系:

配偶或民事伴侣80,724欧元;
每名儿童/每位父母100,000欧元;
每个孙子/每个祖父母31,865欧元;
每个曾孙子5,310欧元;
每个兄弟或姐妹€15,932;
侄子或侄女7,967欧元。
这些津贴适用15年规则,因此如果在15年内超过这些数额,则他们将承担赠与税。在15年内,该捐赠也被考虑用于捐赠者死亡的遗产税。

此外,如果受益人是子女,孙子女,甚至是侄子或侄女,在没有后代的情况下,家庭捐赠现金(dons familiaux de sommes d’agent)的特定豁免为31,865欧元。这项豁免有效期为15年:因此,祖父母可以在15年内分几次给予每个孙子孙女31,865欧元。但是,受益人必须达到法定年龄,捐赠者必须年满80岁。

相关文章

十家人权组织要求马克龙向习近平提及人权问题...
views 36
【2019年03月23日讯】应法国总统马克龙邀请,中国国家主席习近平将于3月24至26日访问法国。 在习近平到访前,国际大赦组织,法国人权协会,中国团结,国际律师观察,国际支持西藏运动等十家人权组织周四联合发表文告。文告称,人权组织希望马克龙与习近平会晤时,直率地谈论中国的人权问题。 ...
习近平访欧与欧盟峰会撞车 一道难题摆面前...
views 80
【2019年03月19日讯】中国国家主席习近平将从本周四(21日)开始对意大利、摩纳哥和法国进行访问,与此同时,欧盟峰会也将于四和周五在布鲁塞尔召开。届时欧盟委员会希望通过有关“国际公共市场采购”的提议,限制不公平投资和对欧洲企业的不公平待遇。 为保护欧洲企业不受到的不公平...
法國建歐洲首家中西合璧敬老院 為老華僑圓夢...
views 240
【2019年03月18日訊】敬老院對生活在海外的華人並不陌生,但是在海外,能找到適合華人居住和生活習慣的敬老院,可就難上加難了。歐洲梅蘭協會,經過8年的努力,終於將要在法國,開建歐洲第一家中西合璧的敬老院了,讓巴黎的老一輩華僑,可以在敬老院裡吃到中餐,享受中文醫療護理。 法國中央理工大學名譽教...
2019年大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!!...
views 13
華風中文學校2019年「正體漢字文化節系列活動」-大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!! 為促進大巴黎地區中文學校校際交流,展現中文教學成果,特舉辦中文學校校際演講比賽。 詳參附件:相關資訊及報名表。 時間:2019年5月4日,星期六下午兩點 地點 : 11 rue Caillaux, 75...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here