今日头条 法国工人最多可申请900欧...

法国工人最多可申请900欧元补贴

175
在法国短期合同的工人最多可申请900欧元的补贴。(图片来源:pixabay)

【2021年2月18日】(欧洲希望之声记者柏仁综合编译)法国由于持续的新冠病毒(Covid-19)健康危机,导致企业被迫关闭并造成失业人数大幅增加。因此政府施行经济援助计划,给予每人每月最高900欧元的补助,以确保每人每月获得最低900欧元的收入。

法国劳工部长表示:经济援助计划将延至5月底

法国劳工部长伊丽莎白·波恩(Elisabeth Borne)表示,有资格参加该计划的工人将在三月、四月和五月的每个月中,获得最多900欧元的政府帮助。

符合经济援助计划资格

所有在2019年以固定或临时合同工作超过138天(60%)、但在2020年因健康危机,造成无法找到工作,因而没有办法获得失业保险金的人员。

补充说明:法国失业保险金是搭配工龄计算的,如果有较长一段时间没工作,很有可能拿不到失业保险金。一个人获得多少经济援助取决于他们当前的收入。如果他们当月收入200欧元,则获得700欧元,以此类推。也就是说这个人如果拿到超过900欧以上的工资或者失业保险金,就无法拿到补助。

25日首次付款

法国政府表示:在11月和12月,已经有超过40万人从中受益,其中包括165,000名30岁以下的年轻人。在11月和12月期间申请的人,援助金于2月5日支付。1月的援助金将在2月21日至24日之间支付,而2月的援助金则在3月底支付。5月的最后一次付款将在6月进行。

病毒大流行使法国蒙受了巨大的经济损失,到2020年,法国经历了两次严格的国家封锁。2020年春季,法国实施第一次封锁期间,经济活动水平比2019年同期下降32%;11月的灵活式封锁期间,降幅为12%。到目前为止,仍然有几个部门处于关闭状态。再加上疫情发病率不断上升,医疗系统压力加大,新冠病毒新毒株正在法国各地“以惊人的速度”传播,从18点到早晨6点实施的宵禁措施,也无法充分遏制疫情恶化。

法国中小企业联合会(CPME)最近的一项调查显示,49%的企业主担心无法承受第三次封锁。在公共财政方面,经济援助计划正在变得越来越重要。

(欧洲希望之声综合制作,转载请注明出处和连结)
相关阅读:
法国福利:住房补贴的分类和资格条件
法国将废除一项法律:禁止员工在工作场所用餐
法国生活小常识:如何缩减电费开销?

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here