中国新闻 元老“逼宫”内情流出 习近...

元老“逼宫”内情流出 习近平靠一人躲过一劫

678
分享
中国 习近平
中国国家主席习近平(视频截图)

【2019年03月28日訊】中美貿易戰開打後,中共內部一度傳出北京政變、政治元老逼宮、“一號休息、大海領軍”等傳聞。近日,有消息稱,元老“逼宮”確有其事,但在最後關頭汪洋出手,習近平躲過一劫。

香港政論雜誌總編劉達文3月26日對《看中國》表示,去年7月份有關“逼宮”一事不了了之,原因是“汪洋堅決不與倒習勢力同流合污。”習近平因此躲過一劫。

劉達文表示,汪洋的伯樂實際上是鄧小平,當初江澤民和曾慶紅也曾提拔他。在習近平打虎時期,汪洋曾揭發曾慶紅兩度打電話為其內侄女、要求為時任廣州市紀委書記王曉玲升官,想讓她成為副部級官員才退休。

他認為,汪洋這樣一做,變相的與上海幫(江派)的關係切割。而習近平一直對汪洋有好感,剛上台南巡廣東時,刻意留汪洋陪同,然後在將調汪洋入京。

上述有關汪洋關鍵時刻保習的爆料未知真假。但在去年7月北戴河會議前後,中共政局一度氣氛詭異,元老“逼宮”等流言橫飛。

美中貿易戰自去年7月6日開打後,《人民日報》頭版標題上多次未出現“習近平”的名字,再加上習近平畫像突然被撤、“梁家河大學問” 被叫停、華國鋒道歉事件重炒、以及央視黑衣人事件等等異象。

中外政治評論圈內因此接連傳出中南海內政局生變等傳聞。

其中包括,中共元老秘密召開政治局擴大會議,有與會中共退休元老質疑習近平的執政方式。甚至還出現“一號休息、大海領軍”,由全國政協主席汪洋取代習近平執政的說法。

中共黨媒同年7月16日在頭版上連刊4篇關於習近平的報導,其中3篇為習參加重要國際會議的新聞,外媒記者Ben Dooley透露,會上習精疲力竭不時在打瞌睡,甚至口誤不斷。

分析認為,看來有關元老“逼宮大戲”並非空穴來風。

同日央視發布的快評中,再次強調要堅決維護習近平的核心地位。習的親信、政治局常委栗戰書,也在人大常委會黨組會議上強調,要加確保以習為核心的中央“一錘定音、定於一尊”的權威。

18日,中共公安部緊急召開會議,表態要絕對聽習近平的指揮,把維護習近平核心地位,做為政治建設的首要任務。同時也表態要確保習核心“一錘定音、定於一尊”的權威。

不少觀點認為,這是習當局通過官媒與下屬,向反習勢力“下戰書”,同時也表明了習近平的地位難以動搖。

另外,去年中南海流言紛飛之時,體制內挺習派學者辛子陵說,習近平黨政軍權在握,有關政治元老北京開密會逼宮,純屬“老虎黨”所為,而老虎黨就是江澤民、曾慶紅、劉云山等3個“大老虎”所代表的權貴集團。

評論人士唐浩也曾表示,儘管大批江派貪官被拿下,但巨貪黑幫的幫主江澤民和曾慶紅仍逍遙法外,頭目不除,江派黑幫並未瓦解,他們偕同其它極左勢力,借當局貿易戰挫敗經濟動蕩之名,發動政變,進行絕地反攻妄圖實現“復辟”。

去年10月底,另有爆料說,有關北戴河會議前後元老“逼宮”失敗的原因之一,是因江澤民突然進入腦死亡狀態。但這一消息至今也未得到證實,而有關中共此番權鬥內情,至今仍是個謎。

相关文章

江泽民专列上的神秘录像为何不能公布?...
views 28
江泽民专列上的录像隐藏什么秘密?为何不能公布? 几年前,香港媒体曾引述北京消息人士的话称,曾被北京市人民检察院第二分院提起公诉的原铁道部部长刘志军的家人,曾收到了来自中共国安部门的警告,要他们不得公布江泽民在专列上录像,否则“刘家在海外的关系人安全不保”。 如果此消息属实,那么其所透露的消息还真...
港媒:林鄭與四位「軍機大臣」共商核心機密...
views 135
【2019年09月17日訊】由《逃犯條例》(送中條例)修訂引發的反送中抗爭運動仍在持續升溫。港媒日前披露,在這場修例風暴中,特首林鄭月娥與四位軍機大臣商討最機密的事項,儼然形成一個軍機幕僚團隊。 林鄭的軍機幕僚團隊 《香港01》引述香港建制派高層消息稱,在這場反送中風暴中,林鄭除了與相關司局...
习近平极重视这一天 中南海政斗却频搅局 金“政委”公开批刘鹤...
views 658
【2019年09月16日】(欧洲希望之声记者郑平报导)习近平正全力以赴筹备十月一日中共建政70周年庆典。但中国内外局势动荡,分析人士认为,这将是习最后一次庆典。 美国总统川普上周在推特宣布将部分中国商品提高关税的日期从10月1日推迟至10月15日时曾透露,这是“应中共国务院副总理刘鹤的要求”,...
薄熙来同学:薄六亲不认 目标是一国之君...
views 200
中共前重庆市委书记薄熙来已经入狱7年多,但相关事件仍受到世人关注。美媒曾刊发薄熙来同学的访谈系列,他的同学们称,薄熙来这人六亲不认,什么事都干的出来,而且还称薄熙来的目标是一国之君。 7年前重庆事件发生后,时任政治局委员、重庆市委书记的薄熙来随后倒台。在薄熙来案开庭前,《美国之音》联系到几位曾经在...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here