历史回眸 【原创】中国崛起下的阴影(...

【原创】中国崛起下的阴影(下)

43
中国崛起下的阴影(图片来源:pixabay)

(接前文)

引狼入室 窃挪财富

公平竞争须要人人自律。一个不法之徒就足以扰乱公平竞争的市场秩序。如果一个偷车的惯贼可以无所忌惮地公开在市场上拍卖他的赃物,那就是对合法经营的商家们的不公与侮辱。如果这个惯贼是一家企业的话,那就是变相的窃挪合法商家的利益。

中国的非公平竞争手段就是窃挪他国的财富。中国国际安全法规定:不允许国外监督机构审查中国企业的账目。在此条文的掩护下,在美国上市的中国股企业可以安心的暗中炒作账目而不被暴露。白宫贸易顾问Peter Navarro氏说,“[在美上市的中国股公司]普遍地舞弊,什么问题都有:假收据、假账单、…。最头痛的是假存款,因为审查人员无法逾越中共条文的这堵墙。”

2020年6月,美国国务卿Michael Pompeo氏警告美国投资者要警惕中国公司在账目上作弊。在他提出警告之前二十多年内已经有许多中国股因舞弊或账务错乱在美国下市,给美国投资民众造成了几十亿美金的损失。

2020年3月,曾经自称中国星巴克的瑞幸咖啡,承认虚报了几亿美金的营业额。其股价一天内跌下75%。当时瑞幸在Nasdaq上市未满一年,就导致了美国投资民众10亿美金的损失。

在瑞幸咖啡事件之前也有过一系列在美上市中国股公司出现舞弊或帐目紊乱。KrAsia报道说,“从2011年至2012年,逾100家中国企业因舞弊或其它企事业劣行在美国下市,造成近400亿美金的损失。其中许多与‘逆合并’有关。”所谓的“逆合并”是用一家美国的空头公司来兼并中国公司,使其免除中国股在美上的诸多审核手续。

共产主义否认私有制。所以共产党认为它完全可以挪用、占取人民的财富。对中共来说,欺骗国外的投资民众并不违背道德。西方投资家们在重蹈中国民间资本家们的覆辙,再一次吸取惨痛的教训。

伪善实恶 唯恐不乱

经过100多年的英国统治,香港于1997年回归了中国。对于渡过殖民时代的香港华人,这似乎应该是自豪与喜庆的时刻。然而事实并不那么简单。回归后虽然香港经济受益于大陆的经济发展而水涨船高,然而香港民众对他们的新的领主的看法却是每况愈下。据香港皇家警察记录,从1997年到2017年,香港的扰乱社会秩序事件增加了十倍。北京政权对香港的不断加压引起了香港民众的警醒与抗议。许多人对香港近几年令世界瞩目的多次大型示威记忆犹新。其中包括2003年的反二十三条示威、2012年反国民教育、2014年抗议普选、以及2019年反修例运动。2020年5月中共在香港设定国安法,撕毁1997年中英声明的一国两制协约,再一次引起港民们的强烈抗议。

引起港民们的强烈抗议。(图片来源:美联社)

2020年农历庚子新年期间一场现代史上几乎没有前例的瘟疫向全世界袭来。1月份武汉地区最先发现新型冠状肺炎病毒,到5月底已经蔓延到全球200多个国家与地区,病例逾五百万人,官方统计死亡人数超过30万人,致使全球2亿人失业,几乎全世界一半的劳动力面临失业的危机。对世界经济的打击近8.8兆美金,导致世界贸易损失11兆到27.5兆美金。

如果中国在武汉病毒爆发初期能够以全人类为重,许多代价是可以避免的。相反,越来越多的证据显示中国一开始就全力的掩盖这场病毒。他们的掩盖手段包括处分提醒民众的医务人员、绑架报导武汉戒严下的疫情实况的民间人士、严禁解读与发表病毒核酸序列、下令销毁与上交武汉市中国疾病预防控制中心的病毒样本、因与国际社团分享病毒序列而关闭上海P3实验室,掩盖病毒人传人的重要讯息,等等。

中共的掩盖使世界各国采取有效的措施推迟了6个星期。在这6个星期内,几百万人口从瘟疫发源地武汉流向中国各地及世界各国。这样就导致了病情的蔓延与扩大以至使许多国家的死亡人数上升。英国南安普顿大学研究显示,如果疫情应对措施“能够提前1周、2周或3周推行的话,病例数会相应的减少66%、86%和95%,大大的降低疫情在全球的扩散。”

中共的隐瞒导致了病情的蔓延与扩大以至使许多国家的死亡人数上升。(图片来源:pixabay)

然而中共并没有因此而感到良心上的谴责。反而在引发全球性瘟疫后,开始囤积重要医务器材,企图要挟世界各国。

越来越多的国家开始意识到与中共做交易就是跟魔鬼做交易。意大利是G7中第一个加入中国一带一路的国家。当疫情盛行武汉期间意大利还保持与中国的开通,使它成为欧盟中第一个疫情最严重的国家。伊朗为躲避美国制裁,一直依靠中国维持经济。它是中东疫情最严重的国家。中国是纽约州在北美之外最大的贸易伙伴。而华尔街为中共的崛起提供了资金。中共在纽约州有很大的影响。恰恰也是纽约州成为美国的最先的疫情震源。

摒弃中共  前途光明

伊索寓言中讲到一个农夫在大冬天出于怜悯救了一条快冻死的蛇,把它揣在怀里。可是当蛇苏醒过来后,一口就咬了农夫的胸口。在农夫吐出最后一息时说:世人记住我的榜样啊!不要怜悯一条毒蛇!

古老的寓言写照了当今世界。1972年继尼克松历史性的访华后,西方各国相继向中国开放。当时中国正经历了几十年的政治运动,造成了上千万人的死亡,挣扎在贫困与没落的边缘。西方的开方给了中共一个生存的希望,同时也给了中国一个真正走入全球社团的机会。 西方臆想着中共统治下的中国的成长壮大会对世界有益。但是他们没想到他们是在挽救一条奄奄一息的毒蛇。

1999年两名中共政治军事分析家发表了《超限战》一书。书中详细地描述了如何运用超越常规战争的方法来制约西方列国。其中论述了政治战、经济战、网络战及恐怖活动。所有这些都被作者认为是中国称霸世界的合法手段。当时一名美国军事分析家评论说,此书 “并非企图用卑鄙手法对付西方,只不过是开辟新的思路来探讨未来战争。”

然而二十年后的今天,西方终于开始醒悟过来:中共正在暗中进行一场全方位的针对自由世界的战争。在政治领域,中共发动了一系列的战略攻势来达到它的目的。中共控制的孔子学院在西方校园里对毫无戒心的学生们灌输着中共思想。中共媒体在西方主流媒体中用广告来宣传中共,钻西方言论自由的空子。中共的钱流入西方政客与智库的腰包从而使它们成为中共的口舌。

中共控制西方舆论宣传中共思想(图片来源:pixabay)

中共在经济战中也是为所欲为:用不道德手段压低价格、抢占市场,采用不正当的贸易手段,利用空壳公司逃避监管来窃取西方资产,等等等等,都是为了在这场暗中的战争中制约西方。

在网络战中,中共已经控制了西方的一些关键的基础设施,包括一些国家的电力网络。它通过控制葡萄牙最大的供电厂EDF和国营电力网络公司REN的股份,全面控制了该国的供电系统。中国国营企业在许多国家都有大量的股份,其中包括意大利的电力系统、英国的煤气系统和希腊的电力网络操作。希腊的Piraeus港口一部分受中国的支配。2019年CNN报道菲律宾的电力网络已经完全受中国控制;其关键部分只允许中国的工程人员进入。在巴西, 中国国家电网是该国最大的发电和供电厂家。

中共控制了西方的一些关键的基础设施(示意图,图片来源:pixabay)

中国搞的一带一路表面上是发展全球性的基础建设、扩展贸易、增进繁荣。事实上它也是在扩张中国军事实力的作用范围。观察家们认为,中国通过一带一路控制了的斯里兰卡的Hambantoba港和巴基斯坦Gwadar地区的深水港口,很有可能成为中共海军的基地。

网络战的另一方面是渗入全球通讯网络的中国电信设备,直到最近才引起西方安全问题分析家的重视。华尔街日报今年2月报道,美国政府人员声称,华为能够暗中通过为法治部门安置的“后门”进入全球移动电讯网络,而且它们在10年前就秘密地具备了这种能力。

超越道德约束的中共为了达到称霸世界的目的不遗余力地胡作非为:政治渗透、经济颠覆、技术盗窃、工业刺探。它抛弃了人类基本的道义和尊严。正如中共1989年镇压天安门、数十年迫害中国的精神信仰人士,为了达到它称霸世界的野心在所不惜。它钻了西方错位的友好的空子,偷取了西方的就业和财富,又把道德腐败传向世界。

1989年六四前夕北京天安门广场。(蒋一平提供,转自大纪元)

当中共的卑鄙手法被暴露在光天化日之下时,许多国家开始从新考虑它们的对华政策。仅仅二、三年前,英国首相约翰逊还说过他希望成为中国在西方的“最好的朋友”。非也!当今英国正在取消用华为设备装备5G网络的打算,而且在香港国安法问题上强烈谴责中共违背中英声明。同时美国正在卡紧中国科技公司采购美国生产的半导体产品和器械的规范,并提高了中国企业在美国筹集资金的要求,迫使一些中国股从美国的交易所退出。新发的一项总统令志在防止中国控制美国的电力网络。澳大利亚要求北京调查新冠状病毒的真实起因。加拿大开庭审判2年前逮捕的华为CFO,并联合各国谴责北京在香港立国安法。

2018年3月《经济人》杂志头版评论文章“西方为何看错了中国”中声称,西方的对华政策是一个失败:中国的繁荣昌盛没有把中共改革成了一个有责任心的全球公民。文章的结论中提出,“西方各国须要澄清不同[中共]社团之间的关系。包括学生组织与中共政府之间的关系。要防止中国滥用其经济实力,西方必须严格审查中国的国营企业在西方的投资。”的确,曝光中共对西方的阴暗攻击是维护西方社会团结稳定的根本。

其实中国民众已经为西方树立了一个榜样。2004年《大纪元》发表了“九评共产党”的社论后掀起了三亿中国民众退党、退团、退队的三退大潮。《大纪元》代表了中国的民主呼声,在海外华人中有很大的影响力。三退大潮让三亿华人摆脱了共产思想的束缚,得到了心灵上的安慰和解救。

“九评共产党”的社论掀起了三亿中国民众退党、退团、退队的三退大潮。(图片来源:大纪元)

同样,通过曝光中共的阴谋手段、谴责和抵制中共的无法无天、并继承发扬自身的传统价值观,西方社会也会找到一条走出中共阴影的光明大道。

(全文完)
作者:杜傲日
(作者授权欧洲希望之声发表,转载请注明出处、标题和链接)
责任编辑:康慧

 

相关链接:

【原创】中国崛起下的阴影(上)
【原创】中国崛起下的阴影(中)

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here