各地风情 【原创】这座建筑歪斜的走过...

【原创】这座建筑歪斜的走过了几百年竟然没倒 还成为了国家遗产

分享
小莫顿庄园 (Little Moreton Hall) (图片来源:instagram/Little Moreton Hall - the National Trust)

在英国有这么一处庄园大宅盖的歪歪扭扭,看起来既不对称,也不平稳,但是却屹立了500多年不倒。它就是英国的小莫顿庄园 (Little Moreton Hall)。

 

View this post on Instagram

The astonishing #littlemoretonhall . . #tudorarchitecture

A post shared by Invisible Studio (@invisible_studio) on

提起英国的庄园,人们首先想到的就是奢华,大气,贵族们在这里高贵的生活。但是这座大宅就有点特别了,它的特别之处在于它够歪斜,以致于有位工程师在看到这座房子时,简直不敢相信自己的眼睛。在大宅的介绍册上也如是说,“理论上,它不应该仍然站立在这。”

小莫顿庄园 (Little Moreton Hall) 对于中国人来说比较生僻,是一个很不知名的地方。它位于英国中部、曼彻斯特以南35公里处的Congleton村。它离英国古城切斯特不远。切斯特是历史古城,其历史遗迹从古罗马时期开始、到都铎王朝、甚至维多利亚时期。

小莫顿庄园约建于1500年,拥有半木结构建筑和漂亮的内部庭院、护城河和花园。它是一座典型的都铎时期英国乡村别墅。

提起都铎王朝,是英国历史上赫赫有名的一个王朝,指的是1485—1603年间统治英格兰王国和其属土的王朝。也因此,这个时期的建筑风格被称为“都铎风格”。现在英国各地还存有很多“都铎风格”的房子。“都铎风格”非常有特色,外观上白色墙壁和黑色木材交错在一起,形成鲜明对比。

“都铎风格”的房子(图片来源:pixabay)
“都铎风格”的房子(图片来源:pixabay)

走进庄园,可以看到这座大宅歪歪斜斜的堆挤在一起,二楼比一楼宽,三楼又比二楼还宽。进到大宅里面,可以看到精美的雕刻、壁画和玻璃窗。还有展示古时人们生活的各种场景,厨房、卧室等等,让人们了解16世纪英国的乡村生活。

精美的玻璃窗(视频截图)

大宅的后花园也很漂亮,树木花草都被修剪成几何形。

值得一提的是,庄园周边是大片绿地,有山坡,还可以看到牛群,再配上蓝天白云的景致,真正的英国乡村田园风光!

玩累了的话也不要紧,小莫顿庄园有自己的餐厅,选用当地出产的食物烹制出新鲜美食。在英国的古老庄园里享用一顿特色美食,也是一件很惬意的事。

View this post on Instagram

Lovely bub bubs

A post shared by Mark Rodgers (@rodge.la) on

 

那么,如何到达这个庄园呢?

地址:Little Moreton Hall, Congleton, Cheshire, CW12 4SD

从曼彻斯特出发:坐火车到 Kidsgrove 站,再倒318路车到Cuttleford Farm。之后步行即可到达。全程约2小时。

从切斯特(chester)出发:坐火车到 Crewe Station 站,之后换乘3路公交车到Gloucester Road 站,再倒318路车到Cuttleford Farm。之后步行即可到达。全程约2小时。

从伦敦出发坐火车到 Kidsgrove 站,再倒318路车到Cuttleford Farm。之后步行即可到达。全程约2个半小时。

请看我们欧洲希望之声主持人现场拍回来的视频:

 

希望各位能在这里度过一段欢乐、悠闲的时光!

 

(欧洲希望之声原创,转载请注明出处、标题和链接)
(责任编辑:康慧)

 

 

 

相关文章

寻找圣诞老人?英国26个最适合家庭的圣诞节活动...
views 4
【希望之声】(编译:李靜柔)在2019年圣诞节在转角处等候之际,英国有哪些好地方可以带上孩子参观游览一番,去寻找圣诞老人?《每日电讯报》收集了一些英国各地的经典场所去处,有些需要提早订票,组织一次难忘的圣诞家庭活动。 1. 布莱切利公园 —— 米尔顿凯恩斯 位于米尔顿凯恩斯(Milton K...
中共成北约有史以来最严峻的挑战
views 68
【2019年12月7日】(欧洲希望之声天羽编译)中共已成为北约有史以来最严峻的挑战。北约所依赖的北美和欧洲经济体也是如此,它们约占全球GDP的一半。 大多数媒体都将注意力集中在本周北约29名成员的70周年首脑会议上。最大的新闻是,北约是历史上最持久,最成功的联盟,首次将中共定义为战略挑战。 ...
英國敦促中國允許聯合國進入新疆
views 17
  【欧洲希望之声特邀記者唐興中編譯報導】英國外交部敦促中國允許聯合國觀察員「立即和不受限制地」進入新疆拘留營,有證據顯示,那裡至少關押著上百萬維吾爾族和其他少數族裔穆斯林。 這被認為是英國對最近曝光的中共內部機密文件「中國電報」的回應。這些文件首次向人們展示了拘留營作為洗腦中...
被誉为南海尽头的世外桃源 沙滩爱好者的梦想之地—菲律宾巴拉望岛...
views 12
(希望之声记者刘伊综合编译)美如田园诗般的巴拉望岛(Palawan)是菲律宾西南部巴拉望省最大的岛屿,它还包括了周围的一千多个小岛,是菲律宾原始自然生态保存最完整的地方,拥有“潜水界的世外桃源”等美誉! https://www...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here