今日头条 【原创】想穿出时尚的巴黎范...

【原创】想穿出时尚的巴黎范儿?这几个小技巧与你分享

88
与时尚抗衡的巴黎式穿搭,图为法国时尚博主Garance Doré (图片来源 :garancedore/Instagram)

巴黎女士的独特风格在时尚界一直是个热门话题,像是一种态度,更像一种品味,难以用语言描述,但却充分体现在她们平日的衣着穿戴上。仔细观察一下巴黎街上的女郎,感觉她们好像都没怎么刻意打扮,但是给人的印象却是亮丽而充满自信的,这就是巴黎风范的一个主要特点:时尚又含蓄。

典型的巴黎造型往往是随性、自在的穿搭,完全不受流行趋势或品牌的影响。那么,如何才能穿出巴黎范儿呢?下面就跟大家分享几个小技巧。

 

1. 多备基本款,注意衣服的保养

首先需要把衣橱好好整理一下,无论潮流是什么,永远都要保留相当一部分经典百搭的基本款,它们所起的作用有如画家的画板,无论要作什么画,首先需要一块干净的画板。比如剪裁得体的白衬衫,舒适合身的牛仔裤和布料柔软的西装外套等都是法式穿搭的必备。这些基本款可以轻松配搭和衬托出那些别致的单品,再加上配饰的点缀,让你光彩照人。

衣橱中多备基本款 (图片来源:欧洲希望之声)

View this post on Instagram

@doses__of__fashion😻

A post shared by street_style_paris (@street_style_paris) on

巴黎女士的服装虽然比较随意,但脚上的鞋却非常讲究,有高跟鞋、平跟鞋、长短靴、皮凉鞋、芭蕾式平底鞋等,但很少穿运动鞋。鞋不但是造型中不可欠缺的部分,还能影响你的走路姿态,所以,值得重新考虑一下它在衣橱中的地位。不过要备齐所有鞋的款可不容易,建议大家在打折季投资一些二线品牌,品质和价格都比较理想。

View this post on Instagram

I love her style 🤍✨ @mariecher

A post shared by La Parisienne Stylée (@laparisiennestylee) on

此外,不要忘了注意服饰的保养,因为衣服状态的本身就能反映出一个人的面貌。比如西装和大衣不能有灰尘或皱褶,不用时要用防尘袋包好挂起来;衣服买回来第一次洗之前认真读一下标签,以免发生染色或变形,如果是比较珍贵的衣服,那还是送去干洗店为好。

 

2. 谨慎的运用颜色,少即是多

生活在世界顶尖时尚之都的巴黎女性,服装中最常见的颜色却是:黑、白、蓝、灰、驼色这类中性的颜色,这可不是因为她们不喜欢色彩,而是因为她们对于颜色的运用是非常谨慎和优雅的,从不挥霍。正如建筑大师路密斯·凡德罗的至理名言:少即是多。

黑色在欧洲特别受到青睐。黑色是所有颜色中最特别的,它千变万化,从朴实的棉布到高贵的丝绒,它都能以各种姿态出现在任何场合。它有无限包容力,与什么颜色搭配都不起冲突,而且对你的年龄、身材没有任何要求。黑色像是一把保护伞,不想引起注意时它能给你安全感,而当你想彰显自己时,它又成了高贵、优雅和精致的代名词。黑色还能让你轻松自在,不必小心翼翼的怕把衣服弄脏。那么,不知道该穿什么的时候,就穿黑色吧。

View this post on Instagram

🖤 @gabriellazacche #laparisiennestylee

A post shared by La Parisienne Stylée (@laparisiennestylee) on

View this post on Instagram

Coffe time 🖤 #laparisiennestylee @nitsanraiter

A post shared by La Parisienne Stylée (@laparisiennestylee) on

3. 用配饰表达自己

配饰在穿搭中很关键,一个小细节的加入就能把平庸变成优雅,耳环、发饰这类小饰品就非常能体现品味。平时逛街时最好能多收集一些精致的饰品,像跳蚤市场,二手店这些地方能找到很多“宝贝”,说不定哪天就会派上大用场。

帽子是非常显眼的配饰,在西方文化中它曾经是正装中不可或缺的一部分,直到今天在欧洲还被频繁的使用。戴上帽子仿佛立刻就能改头换面,一年四季都可以利用它为你增添气质。但是,请不要把棒球帽算在内。

包包这个”身外物 “也是造型的一部分,根据不同季节和场合需要适当的变换一下。例如夏天的经典草编包,配上碎花连衣裙能充分体现出法式风情; 出席晚会和派对可以考虑手拿包(clutch),让你多一分明星风采; 还有上班、休闲两宜的水桶包,它的设计大方得体,体积适中,最适合职业女性。

View this post on Instagram

– MERCI – Merci pour toutes vos commandes au réassort du Bangkok, c’est incroyable ✨ Vous le savez, notre stock est limité et il a sacrément diminué 🖤 (MERCIIIIIII) Nous produisons nos sacs en quantité les plus justes pour éviter le gâchis de matière, de travail pour les mains de fées qui les assemblent, les stocks dormant ect… Merci d’être au rendez-vous surtout après une période difficile comme celle que nous avons tous traversées. J’ai hâte de recevoir vos looks 👑 Xx Camille 💋 . Pics : @lfvrobin #maisonruse #merci #thankyou #bangkokbag #bagaddict #ootd #outfitoftheday #bag #sac #sacamain #sacseau #bucketbag #cuir #leather #mode #fashion #parisianstyle #frenchbrand #marquefrancaise #creatricefrancaise #frenchstyle #france #paris #bordeaux #bordeauxmaville #accessoiresdemode #handmade #madeinitaly

A post shared by Maison Ruse (@maisonruse) on

4.避免重复

越棒的造型越不能重复使用,因为第二次以同样形象出现时,效果就会减半,如果某天你的打扮让周围的人惊艳了,最好下次变换搭配,加入新的元素。要想漂亮,可得做点小功课。

造型要避免重复使用,可以加入新的元素,变换搭配 (图片来源:Pixabay)

 

5. 不追随时尚

时尚界的千变万化,让人眼花撩乱,然而并没能左右巴黎人的穿衣习惯,巴黎姑娘从不胡乱尝试新鲜,也拒绝穿与自己生活不相配的衣服,她们重视的,不是时下流行什么,而是自己喜欢什么。被誉为2020年时尚界最有影响力的人物,并不是某位大牌设计师,而是风格简洁大气,从来都不推崇名牌,却有74.1万Instagram订阅者的法国时尚女博主Garance Doré,她和多位时尚界达人一样,对巴黎式的穿搭颇为赞许。

巴黎范儿是在简单的穿搭基础上轻松的展现自己,它没有被时尚所支配,还创造了时尚。也许,正是因为面对五花八门、标准扭曲了的时尚观念,巴黎女人才选择了简约、永不过时的美。你觉得呢?

 

(欧洲希望之声原创,转载请注明标题、出处和链接)
责任编辑:毕圆

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here