中国新闻 逾10萬人上街:拒絕紅色媒...

逾10萬人上街:拒絕紅色媒體 守護台灣民主

574
分享
逾10萬人上街:拒絕紅色媒體 守護台灣民主(網絡圖片)

【2019年06月23日】(歐洲希望之聲訊)時代力量立委黃國昌與「館長」陳之漢,今日於凱達格蘭大道舉辦「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」的遊行活動,眾多民眾參加,多位各界代表上台發言,蔡英文也在網上發文支持。

活動在23日下午2點開始的,雖然天空下著小雨,但是並沒有阻擋台灣人熱情,據蘋果日報報導,逾10萬人在台北凱達格蘭大道高喊「我愛台灣」、「反紅媒體」等口號。因為人數眾多,當地政府也派出220名警察維護現場安全。

根據「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」的專頁顯示,所謂的紅色媒體,指的是中共透過其傳播假訊息或是可能傷害民主的資訊,藉以進行統戰,破壞台灣的自由民主憲政秩序。此次活動的訴求主要有兩個:

要求行政部門(NCC)履行職權,在符合言論自由前提下,進行合法且必要之管制。

要求立法部門盡速牌審相關法案,防範中共透過媒體滲透分化輯散播假訊息。

活動到傍晚接近5點半結束,期間多位來賓輪流上台發表演說,包括民進黨、時代力量兩黨人士像是民進黨立委王定宇、秘書長羅文嘉、前主席遊錫堃,獨立紀錄片導演李惠仁、筆名人渣文本的輔大教授週偉航等。

而針對今日的遊行,中華民國總統蔡英文也在自己的臉書發言,她說,謝謝所有發起活動的人,傳達出對中國滲透台灣媒體的憂慮。並且相信台灣社會對這個議題的警覺,會因此而提高。

蔡英文表示,因應對媒體、對台灣各個層面的威脅滲透,政府正在持續強化國家安全。針對假訊息也同樣從立法、行政雙管齊下,期望把錯假訊息從台灣社會移除。

相关文章

蔡英文计划再次过境美国 中共会非常愤怒...
views 59
【2019年07月19日】(欧洲希望之声天羽编译)中华民国总统蔡英文从访问加勒比地区的外交盟友返回时,预计将于本周五第二次在美国过境,外媒猜测此举将使中共非常愤怒。 美媒CNBC报道,中共外交部发言人耿爽在7月12日表示,中共反对美国和台湾之间的官方交流。美国不应该允许蔡英文的过境,必须“停止...
【現場直擊】 11万港人沙田反送中大游行 示威者與防暴警突發對峙...
views 49
【2019年07月14日】(歐洲希望之聲田靜報導)一个月以来,围绕香港的“反送中”游行不断,而且“遍地开花”。继上星期7月7日的香港九龙区23万人大游行之后,这周日“7·14”沙田区也举办了反送中大游行,据说有11万多人参与。 沙田区大游行是在14日下午3点左右开始的,由車公廟起步,途經沙田新...
【反送中】萬眾一心!港人半日籌款548萬元 將在多國主流媒體登廣告...
views 83
【2019年06月25日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港民眾「反送中」抗爭運動仍在持續,他們已採取各種措施,希望借日本大阪20國集團峰會(G20)之機爭取更多的國際支持。 有網民今日(6月25日)在網上發起籌款,希望能在國際媒體上刊登廣告,促請國際元首關注香港「修訂逃犯條例」(送中條例)一...
震撼!十萬民眾風雨中集會 趕紅色媒體滾出台灣...
views 194
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导),今日(23日)發起「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」凱道集會活動,反對中共滲透台灣,要趕中共紅色媒體出台灣。雖然天下著雨,但現場人士估計,出席人數達10萬人。 活動下午2點正式開始,不少民眾紛紛響應號召,冒雨前來。從活動舞台所在的公園路道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here