中国大陆 又有红二代猛批习近平:步毛...

又有红二代猛批习近平:步毛泽东后尘 夜夜睡不着觉

106
习近平被指步毛泽东后尘(视频截图)

【希望之声2020年10月5日】(本台记者岳文骁综合报导)近期红二代反习风潮高涨,其中任志强已因批习文章被以经济罪名重判18年,而中央党校退休教授蔡霞也在海外频频受访批习和中共。近日中共元老李锐女儿、红二代李南央也发声直言,“习近平步毛泽东后尘”。

中共中纪委2日宣布王岐山旧部、前中央巡视组副部级巡视专员董宏被查,由此引发党内争斗白热化的揣测。根据自由亚洲电台报导,董宏落马之前,与王岐山关系密切的红二代地产大亨任志强,已因撰文轰习近平是“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,9月22日被北京市第二中级法院以挪用公款罪、国有公司人员滥用职权罪、贪污罪、受贿罪,重判18年。

外界多有分析认为,习近平是要杀鸡儆猴,警告他人勿挑战其地位。

中共元老李锐生前为毛泽东秘书,李锐的女儿李南央在受访时表示,中共党内现在只敢以习近平为首,任志强被判刑的案例已经表明:“王岐山为了自保,谁都可以牺牲。”她说,习近平会不会动王岐山无足轻重,王岐山的位置对“改革”不具重要性,也不会担保任何人安全,“王岐山为了保自己,他可以把所有人都抛下去。”

李南央说:“王岐山本来可以对习近平有所影响的,但他没有,就证明他一开始就选择自保。”依目前发展态势来看,“习近平步毛泽东后尘”,中共的制度若继续畸形,包括习近平在内,没有人会真正安全,习身旁现在全是马屁精,“他(习)越整,整到最后,就跟毛泽东一样,晚上自己睡不着觉,每天晚上、夜夜都要问几遍,院子的门关好了没有。”

同样是红二代的68岁的中共中央党校退休教授蔡霞,出走美国后,今年中因一段反习录音曝光,她于8月17日被中共中央党校宣布开除党籍并取消退休待遇。蔡霞在该段录音中批评中共是“政治僵尸”,习近平是黑帮老大,如果不解决这个人,这个体制就是自由落体……这个体制本身已经没有出路了,改革是没有用的,必须要抛弃掉。

9月9日,蔡霞的第二段录音流出,她在录音中说,之所以造成现在这个局面,而且9千万人拿一个人(习近平)没办法,其实是有内在逻辑的,就是这个体制的性质决定的。它是一个极度的集权体制,这种极权的残暴性,至少不亚于希特勒法西斯,而它现在采用的高科技监控技术,又使得所有人只要一动它就能发现,它其实就是用暴力恐怖维持的统治。

此外,近期蔡霞还频频接受外媒专访,继续对中国时局发声。有分析认为,蔡霞也代表了中共体制内的一种变革力量,她一定有国内、党内的密切联系和呼应者。

责任编辑:翛然

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here