今日头条 又一所世界名牌大學终止与华...

又一所世界名牌大學终止与华为、中兴合作

45
分享
坐落在马萨诸塞州剑桥市的麻省理工学院的主楼(图:美国之音)

【2019年04月04日】世界一流大学之一、美国麻省理工学院(MIT)终止与华为和中兴等中国电信制造商的合作关系,并加强对来自中国等国家的合作提议的审核程序。

麻省理工学院主管科研的副校长祖博尔在一份声明中说:“由于美国联邦政府有关违反制裁法的调查,麻省理工学院不再接受来自华为和中兴及其子公司的新项目或续延正在进行的项目。”

美国政府指称华为公司盗窃美国技术和违反美国对伊朗的制裁法之后,美国、英国和澳大利亚的几家一流大学、包括斯坦福大学和牛津大学,宣布停止接受来自华为公司的资金。

麻省理工学院的声明说,对有些国家的项目,除进行所有国际项目都必须接受的审核之外,还要进行额外的学术及行政审核,这些国家有含香港的中国、俄罗斯以及沙特阿拉伯,审查的重点风险包括知识产权、出口管制、政治权利、公民权、人权以及是否符合麻省理工学院的核心价值观和学术使命。(新唐人)

相关文章

中共國殤日前夕 美國眾議院送上一份「大禮」...
views 84
【2019年09月25日】(歐洲希望之聲訊)中共建政70週年國殤日即將到來之際,美國眾議院外交事務委員會今日(9月25日)給其送上一份「大禮」,全體在無反對下通過《香港人權與民主法案》及《Protect Hong Kong Act》(針對停止出口催淚彈等控制武器予香港警察)為立法走出重要一步,下一步...
任正非自曝:放假時猶如一隻老鼠 無洞可鑽...
views 64
【2019年09月21日訊】華為創辦人任正非近日接受媒體採訪時自曝,害怕放假,沒地方去,出門的話,常常遇到民眾要求合照,拍完還貼到網上,導致自己一點隱私都沒有,他形容自己像一隻老鼠,找不到洞鑽進去。 在美中貿易戰中成為「夾心」的中國華為,其創辦人任正非近日接受海外媒體採訪時,提到華為5G出售、...
四面楚歌華為再遭重擊 被國際網路安全組織除名...
views 309
【2019年09月20日訊】四面楚歌的華為公司再遭重擊。「國際安全響應聯盟組織」近日決定,暫停華為的會員資格。此舉將導致華為無法共享資訊和情報,降低其系統修補或修復漏洞的能力。 國際網路安全應急論壇組織(Forum of Incident Response and Security Teams...
美重量級議員:中共是法西斯 香港問題只能二選一...
views 203
【2019年09月19日訊】香港抗爭領袖何韻詩和黃之鋒等日前出席美國國會關於香港局勢的聽證會。之後多名重磅議員督促通過《香港人權和民主法案》。一名議員表示,中共其實是法西斯,他將告訴中共,在香港不可能同時擁有繁榮經濟和極權統治。 在9月17日的美國國會聽證會上,重量級共和黨籍參議員揚(Todd...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here