国际新闻 疑中共竊取波音衛星技術 美...

疑中共竊取波音衛星技術 美國展開調查

94
分享

【2019年01月14日訊】美國公司被禁止向中共出售衛星。日前有媒體披露,中共通過收購美國企業以訂購波音公司衛星,意圖竊取其衛星絕密技術事件。事件被曝光後,美國各部門正對该衛星項目展開調查。

《華爾街日報》1月12日報導,美國證券交易委員會(SEC)正在對美國航空飛機巨頭波音公司,與一家美國初創公司Global IP之間的人造衛星供應協議展開調查。

1月5日,這兩家公司已被披露,疑似接受與中共政府有關的企業——中國東方資產管理公司(簡稱中國東方)的資金,秘密向中共出售人造衛星。根據美國的出口管製法規,美國公司被禁止向中共出售衛星。

SEC向總部位於洛杉磯的Global IP公司遞交信函,要求其保留同波音和中國東方之間往來的全部書面文件。

另一位知情人士證實,美國商務部也正在調查這個衛星交易。

據此前報導,中國東方歸中共財政部所有。在中共黨媒2018年的一篇報導中,「中國東方」董事長強調了該公司做為中共軍事技術供應商融資的角色。

2015年,中國東方通過子公司在英屬維京群島的境外投資公司Bronzelink,為Global IP投資了1.75億美元,並收購了該公司75%的權益,以支持該公司向波音訂購衛星的項目。該項目所涉衛星旨在改善非洲網路訪問。負責洽談收購的是前中共國務院副總理耿飈之子耿志遠,他是中國東方的高管。

然而,在2016年8月簽約前,Global IP中方董事毫無預警地造訪洛杉磯,要求檢視合約中的衛星設計。因涉及美國出口管製法限制內容,Global IP公司兩位創始人薩德和賈韋德拒絕了中方投資人這一要求。

隨後,他們向波音公司告知這個衛星項目背後有中共政府的資金資助,並提醒波音中資方正在積極插手該項目。根據公司記錄、法庭文件以及該項目知情人士消息,這顆衛星得到了中共大約2億美元的資金。

最終,兩位創始人選擇辭職,並於2017年向中國東方旗下子公司發起訴訟,指控該公司以欺詐手段接管這個衛星項目,導致他們面臨違反美國法律的風險。兩人還要求獲得損害賠償。

曾任美國國家情報工作主管的布萊爾上將表示,這起事件令他困惑的是,波音在獲知中共政府參與其中的情況下,仍繼續推進該衛星項目。

「他們經常處理此類項目,他們知道美國這方面法律的內容和用意。」布萊爾上將表示。

目前,這顆衛星即將在波音位於洛杉磯的工廠內建造完成並測試,最快將在明年春季由美國太空技術探索公司(Space X)發射升空。

波音是「高通量」通信衛星領域的領頭羊,這種衛星能向偏遠地區提供較好的網路覆蓋,美國軍方以相關技術為軍隊和無人機提供支持。

一些美國官員擔心,衛星一旦進入太空,最終可能被中共政府或軍方利用,或是對技術進行逆向工程研究,導致衛星絕密技術被竊取、複製。

據悉,這起事件曝光後,波音公司已宣布退出這個引發爭議的衛星項目,但拒絕說明他們在申請批准時,是否告訴美國商務部有關這個項目的資金來源。

(新 唐 人)

相关文章

【德音雅乐】之 梅莲笑言开(钢琴曲)...
views 4
古时的“乐”字跟“药”字很相似,都有治病作用,有调理身心,让人更平和、善良、体验天人合一之美好的作用。比如音乐中宫商角征羽,它跟金木水火土有关。宫是属土,它对应的人体器官是脾胃,听宫类的音乐使人安详,可以利于你的脾、胃。角音属木,它对应人体是肝,听角类音乐可以疏通你的肝。赞扬人美德的“德音雅乐”,使...
毛死后太湖“鬼哭”惊动中央 重机枪扫射3天无效揭秘...
views 30
“太湖冤魂事件”是中共建政史上比较有名的灵异事件,但这一事件的来龙去脉却鲜为人知。中共内部的机密文件披露,当时中共派军队用轻重机枪扫射,用手雷轰炸均无效的情况下,被迫平反冤案。 “太湖冤魂事件”是发生于1976年的灵异事件之一,在江苏省南部平龙山下的太湖附近。当地村民描述,每天深夜平龙山脚下的水中...
中共是怎样一再割让中国领土的?
views 398
一个世界战争史上罕见的奇葩出现了:中方赢得了战争输掉国土;印度输掉战争却赢得了土地——中方撤退后,藏南达旺、邦迪拉、梅楚卡、瓦弄9.2万平方公里土地的得而复失,甚至事实上还多送了一千多平方公里土地给印度。 在中共印制的中国地图上,西藏南部中印交界处有一片神奇的土地:这块面积约9.2万平方公里的地方...
天亮时分 之 【政论天下】川普转推中共军车进入香港的视频,香港极可能戒严并取消11月区议会选举...
views 92
中共常常为了掩盖一个小问题,不惜制造十倍的大问题。一旦镇压开始,中共一定会步步升级。在过去七十年的历史中,还没有看到过任何一个先例将镇压的力度减弱。 这两天香港已经取消了所有航班,也就是香港对外交通瘫痪,这么下去,香港的经济将受到重创,那么香港对于中共已经不是会生金蛋的鹅,就更没有保留她的必要了。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here