中国新闻 質疑中共GDP增速6%造假...

質疑中共GDP增速6%造假 川普:非常可能是負數

分享
川普总统9月24日在联合国总部发表演讲

【2019年10月23日訊】美國總統川普(特朗普)週一在內閣會議上談到中國經濟現狀時表示,中國今年的情況很糟糕,雖然中共官方稱第三季度的GDP為6% ,但他認為真實的情況可能是負數。此前一天,一名中國經濟學者也發文質疑中共官方公佈的這個數據「嚴重高估」。

據白宮發佈的內閣會議報告,川普在本月21日舉行的內閣會議上談到中國經濟現狀時表示,中國今年的經濟情況「很糟糕」,連中共官方自己都承認是近幾十年來「最慘」的情況。他說:「如果他們(中共政府)這麼說,代表情況比這更糟。」

川普表示,中共政府為了盡量避免造成更多失業人口,正對國內經濟挹注資金,但仍然無法阻止工作機會不斷流失的情況發生。而通過加徵的關稅政策,美國已經從中國收取了好幾十億美元的關稅,中方則不得不吞下關稅負擔,因為他們讓人民幣貶值。

川普坦言:「中國(中共政府)宣布第3季中國的經濟成長率為6%,但我不認為是6%,我認為很可能是負數。非常可能是負值。」

他接著指出,因為中國的供應鏈正在瓦解,正「以前所未見的情況崩潰」,所以北京方面「可說是必須達成貿易協議」,而這也是美國和中國的(貿易)協議談判進展順利的重要原因。

中共國家統計局上週五宣布,中國今年第三季度的GDP同比增長6%,並承認這是自1992年有記錄以來的季度GDP最低值。

對此,中國經濟學者、國際貨幣研究所副所長向松祚在10月21日發表了一篇文章,對中共官方公佈的上述GDP數據提出質疑。

向松祚在微博發表題為《關於當前經濟形勢的幾點感想》的文章指出,今年第三季度,中國多數地區的財政收入和企業利潤為負增長,全國稅收收入的前三季度也是負增長,在這樣的基礎上,6%的GDP數據「顯然高估了」。

向松祚進一步解釋稱,財政收入、企業利潤和居民收入,這三項加起來就是GDP。但是,即使按照官方數據,第三季度的財政收入也一直在下滑,企業利潤增速也在大幅下降,甚至出現負增長,居民收入也是低速增長,在這樣的情況下,第三季度的GDP增速怎麼可能達到6%呢?他還表示,近期他到地方調研,地方政府官員也都坦承他們的地區是負增長。

向松祚的這篇文章發表出來僅一天即被刪除。

事實上,中共官方最新統計數字的確顯示,今年以來中國工業企業的利潤出現了全面下降的情況,甚至有的地區出現了負數。

據浙江統計信息網最新統計數據顯示,今年1至8月,北京、上海、天津、河北、廣東等地的工業企業利潤全部出現同比下降,其中上海下降幅度達19.6%,北京下降達14.4%、山東下降13%,而全國的平均水平同比下降了1.7%;還有統計數據顯示,中國第三季度的製造業收入、利潤、數量和銷售價格與上個季度相比都出現了兩位數的下跌。

對此,自由亞洲電台引述美國加州大學洛杉磯分校安德森管理學院教授俞偉雄表示,「很明顯,中國的GDP無法完全反映中國經濟成長的實際情況」 。
更早時候,向松祚在2018年12月中旬也曾在一次演講中坦言,中國經濟在2018年下行的趨勢十分明顯。他說:「昨天一個非常重要的機構的一個研究小組,他們內部發佈的報告,你們知道他們根據國家統計局測算的數據,分享數據,他們測算的今年中國GDP增長多少嗎?你們猜一下多少?兩種測算,一種測算今年GDP的增速到目前為止1.67%,另外一種測算是負的,今年中國經濟成長是負的。」

向松祚這次演講的視頻一度在網絡社交媒體上被熱傳之後,也遭到中共網絡監管機構的封殺。(新唐人)

相关文章

太晚了!習連錯兩大機會,北京陷入美國主導的人權、經濟、軍事外交戰包圍圈...
views 95
【2019年12月09日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)中美貿易談判本周經歷了一番令人心驚肉跳的大轉折,中共被全球最大的軍事集團北約首次定位為新的威脅,美國眾議院壓倒性通過了《維吾爾人權政策法案》——本週,北京陷入美國主導的人權戰、經濟戰、軍事外交戰的包圍圈。 首先是中美貿易談判。 《環球時報》...
川普「動武」話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮...
views 18
【2019年12月07日訊】美國總統川普(特朗普)日前強硬回擊朝鮮的核武挑釁,並稱必要時將會動用武力。話音剛落,美軍2架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。 12月6日,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶「飛機守...
央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 6940
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...
中共滅亡之中 GDP 下降 40% 與失業率超 50% (宏觀數據分析)...
views 399
經濟學者:王尚一 中共滅亡勢不可擋。《中國滅亡在即》揭穿中共謊言,分析世界與中國局勢演化,並且做出系統詳細的預測。目前,所有分析和預測幾乎全部實現,中共滅亡近在眼前。同時,中國大陸民眾繼續支持中共,短期延長中共生存時間,堅決為中共陪葬,支持中共的台港澳和海外華人也將承受相應後果。 《滅亡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here