海阔天空 一只拥有1000年历史的古...

一只拥有1000年历史的古鞋,发现于泰晤士河泥泞的河床,历史价值极高!

分享
1000年的鞋在泰晤士河畔重见天日。(图片来源:Twitter@SimpleNews)

近日,47岁的业余考古学家Steve Tomlinson在泰晤士河发现了一只拥有1000年历史的鞋子,该鞋子可能早于“黑斯廷斯战役”。

当时Steve 正在探索河口,偶然间,他看见泥滩上有一个不起眼的突起物。

最开始,这位业余爱好者并不知道这个鞋子的历史意义,好在有同行们把关,很快的,这个鞋子就被送往专业实验室进行分析。

分析的结果震惊了业界,一个苏格兰研究所仔细地记录了鞋子,并发现这只鞋出现在公元1017年至1059年间的可能性为95.4%,这一发现可能是在征服者威廉成功入侵英国之前维京人占领时期遗留下来的最后遗迹之一。虽然只是一只鞋,但历史价值却非常之高。

Steve在接受采访时表示:“我当时看见它,它粘出了一点泥土,所以我把它拉了出来。刚刚拔出来的时候,脚跟和脚趾痕迹保存得很好,可以在鞋子上看到。”

他补充说:“这是一种罕见的发现,令人惊讶的是它仍处于极好的保存状态。”

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

相关文章

林辉:中共高官披露内幕 毛奢侈嫉妒唯我独尊...
views 34
近日看到一份1980年10月至11月,中共中直机关讨论历史决议(草案)简报,是由新华通讯社、人民日报社联合整理的,内中披露了中共高官对毛泽东、华国锋等中共党魁的真实看法,足以颠覆中共一直以来的愚民宣传。 参加此次讨论的中共中直机关包括中纪委28人,中办、中组部、政法委31人,中联部、中调部26人,...
被隐瞒的真相:金日成并不想让中共出兵...
views 82
关于中朝关系我想人们有很大的误会。五十年来很多人都认为中朝是亲密无间,是鲜血凝成的友谊,其实在很大程度上是一种宣传的结果。就我对历史的研究来看,中朝的关系实际上一直是非常紧张的。 我们首先说朝鲜战争期间,人们都知道中国出兵是帮助朝鲜打美国人,但是很少有人知道其实金日成并不想让中国出兵。当时1950...
毛泽东的抗日
views 68
毛泽东说:“有的人认为我们应该多抗日,才爱国,但那爱的是蒋介石的国,我们中国共产党人的祖国是全世界共产党人共同的祖国即苏维埃(苏联),我们共产党人的方针是:要让日本军队多占地,形成蒋、日、我,三国志,这样的形势对我们才有利,最糟糕的情况不过是日本人占领了全中国,到时候我们也还可以借助苏联的力量打回来...
【晓天访谈】饿死7千5百万人 幸存者视频首曝光 中国特大饥荒60周年祭(一)...
views 85
上世纪5、60年代,中共大跃进导致的“大饥荒”,令神州大地生灵涂炭,至少3500万人非正常死亡。但中共对这段历史,持回避态度,将这场非战争时期罕见的饥荒,称为所谓的“三年自然灾害”。这场亘古未有的人道惨剧,世界百年共产主义,运动史上最大的劫难,究竟死了多少人?劫难的起因、过程和制造者又是谁?来看本期...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here