国际新闻 一帶一路不斷擴張 美議員:...

一帶一路不斷擴張 美議員:中共是美國頭號敵手

57
分享
美國共和黨籍聯邦眾議員麥克‧麥考爾4月1日在威爾遜國際學者中心參加美國外交政策討論。 (美國之音)

【2019年04月02日訊】美國德州共和黨籍聯邦眾議員、眾議院外交委員會資深成員麥克‧麥考爾(Rep. Michael McCaul, R-TX)4月1日在華盛頓智庫威爾遜國際學者中心討論了當前全球的熱點問題。他說,“一帶一路”的擴張表現出中共有意主導全球經濟,是美國的頭號敵手。

據美國之音報導,威爾遜國際學者中心總裁簡‧哈曼(Jane Harman)提及中共“一帶一路”計劃延伸到北冰洋。由於北極的極地冰蓋融化形成新的洋面,因而在歐亞之間形成一條新的航線,將會大大縮短兩地之間的航程。中共在這方面進行基礎設施和破冰船等投入,意味著“一帶一路”已經擴展到美國的邊境線附近。

麥考爾說,他任眾議院國土安全委員會主席時,最後一次威脅簡報是由聯邦調查局的反間諜部門做的。該部門說,其工作重心正在從恐怖主義極端分子轉向中共。他說,這意味著中共是首要威脅。俄羅斯是威脅,但中共通過“一帶一路”將影響力擴展到全球範圍。

薩爾瓦多現任總統在即將卸任前,和中共簽了協議,讓中國人使用其兩個港口。中國人甚至把自己的工人都帶過來,榨取那裡的資源,基本上從經濟上控制了那個國家。麥考爾說:“他們將把5G帶進去。當中國(中共)提出5G,等於擁有了這些國家。”

麥考爾說,中國人拿下斯里蘭卡的港口,在吉布提建了軍事基地,而且就挨著美軍基地。他說,中共在這方面特別有侵略性。

麥考爾談到正在進行中的美中貿易談判,說知識產權盜用應該包括其中。他說:“他們從我們的經濟中竊取了數万億美元,在我們的大學和研究部門,特別是醫療機構。”

當被問到美國對中國是否過於強硬,是否放棄接觸政策?麥考爾說:“他們是敵手。我們必須這樣看待他們。他們遍布全球,其最終目的是要佔據經濟和全球的主導地位。”(大紀元)

相关文章

【封殺華為】美國連下兩道禁令未完 又遇谷歌「翻臉」...
views 275
【2019年05月20日】(歐洲希望之聲訊)美國總統川普(特朗普)剛簽署一項針對中國科技巨頭華為公司的緊急狀態行政令,美國商務部週五又宣布將其列入交易黑名單,緊接著19日又有消息稱,谷歌已暫停於華為的部分業務合作。 川普在周三(5月15日)簽署一項名為「國際緊急狀態經濟權力法」的行政令,禁止美...
專家:英國中學的現代外語「考試標準過嚴」...
views 8
【欧洲希望之声特约記者李一帆編譯報導】來自36所大學的152名學者近日在《衛報》發表公開信,指責英格蘭考試監管機構Ofqual制定的GCSE和A-level現代外語考試標準「太過嚴苛」,導致學生「壓力過大」,認為這是在「系統性的扼殺」英格蘭的現代外語教育。 學者們在信中表示:「如果艱苦的努力沒...
美國會議員:中共是美國朋友還是敵人?專家給出答案...
views 110
【2019年05月09日】(歐洲希望之聲訊)今年是中美建交40週年,中美之間的關係在近兩年發生了很大的變化。2017年12月特朗普政府在美國《國家安全戰略》中,把中共定義為“戰略競爭者(strategic competitor) ”。2018年07月06日中美貿易戰開打後,雙方關係好似又發生變化,那...
美國豁免進口伊朗石油到期 中印最受衝擊...
views 38
【2019年05月08日】(欧洲希望之声记者王洁宇综合报导)美國對伊朗實施新一轮制裁后,受伊朗石油供應中斷的衝擊,国际市场上的原油期貨价格相继上漲。 紐約商業交易所(NYMEX)6月原油期貨5月6日收盤上漲0.31美元或0.5%成為每桶62.25美元,因伊朗的局勢升溫,歐洲ICE期貨交易所(ICE...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here