海阔天空 一個「變性手術」的因果故事...

一個「變性手術」的因果故事

33
分享
变性是現代社會陰陽反背、陰盛陽衰的一种表现 (图片:Adobe Stock)

現代社會陰陽反背、陰盛陽衰;加上人們越來越不敬鬼神,也不相信因果,導致光怪陸離的事層出不窮,「變性」就是其中一種,這在以前可以說是聞所未聞的。

那麼「變性」的背後,是否也是有甚麼因緣所導致的呢?雖然背後原因未必相同,小編在這兒跟大家分享不久前在一個朋友那兒聽來的現世報故事,或許可以提供大家另外一個思考方向。

整件事的內容大概是這樣的:

有對父母生了兩個孩子,正巧一男一女湊成「好」字。可惜家庭卻好不起來,因為這個男孩從小就愛變裝,長大後更想去泰國直接做「變性」手術,儘管全家反對,卻絲毫無法動搖男孩的決定。父母跟姐姐無奈之餘,只得去找一位相士,想了解問題所在。

而相士在看了一家人後,感覺全家人都很正常,問題根源應該是出在祖先那邊。家人便把以前的一些照片拿出來給對方看,對方在一一看過家庭其他成員,翻到爺爺的照片時,對著家人直說,爺爺應該算是家族近幾代中最能幹的能人,真的很不簡單。

家人也承認,整個家族是到了爺爺才興旺起來的,因為爺爺當時擔任一間私人銀行的總經理,後來是因為銀行轉賣,不得已的情形下,爺爺才退休。

而他們現在住的家,則是在當初銀行產權不清,無人繼承的情況下就住進去。樓下的店面因為父親一直經營不起來,所以後來也只能轉租別人,靠租金勉強維繫生活開銷,但整個家的運勢就無法像爺爺那個時候,感覺就是逐漸沒落。

當相士告訴這一家人,他們的問題出在爺爺身上時,家人都表示難以置信。相士只得再進一步說明:他們爺爺在當銀行總經理時,很多錢的來源不乾淨,一堆事也無法搬上檯面;就連現在住的家都不是自己的,那些收來的租金,當然也不是正當的。

身為後代子孫,他們不只要背負爺爺留下來的惡業,加上還用了很多爺爺非法賺來的黑錢,業力更重。也就是這原因,父親的事業一直做不起來,就連兒子也想去變性。因為業力使然,這個家族註定要絕後,即使做再多法會,誦再多經都無法償還他們曾經虧欠的一切。

男孩最終還是去泰國做了變性手術。(以上皆情境圖,圖片來源:Pixabay)

 

故事最後,這個男孩終究還是去做了變性手術,實際上就是絕後了。這個故事也讓我想起前幾年日本爆紅的電視劇「半澤直樹」,故事是描寫一個銀行員,為了守護自己的價值觀,與銀行內外的「敵人」戰鬥的故事。裡面就提及許多銀行界的高階主管為了業績,不惜以連拐帶騙的方式,欺蒙上門求助的老實百姓,只為了讓他們抵押房屋、土地來借款;卻又在他們真正需要幫助時,將他們棄置一旁,無情的看著他們陷於水深火熱中,最後導致家破人亡、妻離子散。

劇中「加倍奉還」、「十倍奉還」、「百倍奉還」一度成為當時紅透半邊天的經典名句,或許不是每個人,但卻在某種程度上反映了銀行業的現狀,也暗喻著現在各行各業的許多人,為達目的不擇手段,早已失去了古人所重視的「商道」。

古人也常告誡世人,祖先所做的善事、壞事,都會影響到後代子孫;我們現在所做的一切善事、壞事,也都會影響到下一代,甚至就是連本帶利「加倍奉還」、「十倍奉還」、「百倍奉還」!

業力除了當事人必須償還外,也常會針對當事人最在意的人、事、物而來。而這個家族的爺爺除了工作外,最在意的還是香火是否能延續的問題,也因此業力就針對爺爺最在意的這個點,直奔而來了。

有時候我們看別人很會賺錢,但在羨慕之餘,或許可以靜下心來想想那樣的錢是否賺得心安理得。不正當手段賺來的錢,不但留不住,就算沒有遭到現世報,後代子孫也必將承受苦果,因為「出來混,總是要還的。」

當然每個案例不盡相同,業力的表現形式也千變萬化,但當事人就算想盡方法,終不能躲過。而在這個例子中,因為這個家族在意香火的延續,業力就直接讓他們斷絕後代了。

用人們最在意的方式,來讓人們承受自己所造下的惡業,這就是業力的展現形式之一。或許有很多無神論的人對這類的事感到不以為然,但不管如何,最後終將要面對,無法逃避。

 

来源:看中国

本文短网址:http://kzg.io/gb3jrC

责任编辑:陈雪

相关文章

法医警官披露因果报应实例(二)
views 18
(接上)我是一名司法医学警察,就是俗话说的“法医”。我工作的这个实验室专门为两所中级法院和四个区县公安分局提供司法医学鉴定上的支持。简单一点说,如果哪里发生了命案,就会把尸体送到我们实验室,由我们进行检查,找出死亡原因,出具一份报告,递交给法院或者公安局。 大恶矿主的惨烈结局 我们常常认为死...
法医警官披露因果报应实例(一)
views 12
我是一名司法医学警察,就是俗话说的“法医”。我工作的这个实验室专门为两所中级法院和四个区县公安分局提供司法医学鉴定上的支持。简单一点说,如果哪里发生了命案,就会把尸体送到我们实验室,由我们进行检查,找出死亡原因,出具一份报告,递交给法院或者公安局。 死亡现象是因果铁律的最好证明 人有生必然有...
医学无法解释的不可思议因果报应
views 10
泰国的一个县医院,院长兼常务医师讲述了一则病人的离奇故事,发人深省,让人难以置信。 院长说:“我自当医生以来,从来不曾遇到、也不曾治过这种奇异的病人。这位病人三年内动手术开刀五次,一次比一次严重,最后连一手一足都必须锯掉,变成一个独臂缺足的残废者。” 这位奇异的病人叫做文来(音译),有一...
古代中医手术很发达 为什么会失传?
views 25
现代人普遍认为西医才能做手术,中医是怎么做手术的呢?其实,在中国古代,中医手术就已经很发达,古籍有不少记载。 隋朝有一本非常有名的书,叫做《诸病源候论》,由太医巢元方所写,其中有一段叙述:“金疮肠断者,肠两头见者,可速续之。先以针缕如法,连续断肠,便取鸡血涂其际,勿令气泄,即推内(纳)之。但疮痛者...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here