生活采风 意外拍到“大海怪”跃出水面...

意外拍到“大海怪”跃出水面 美摄影师直呼惊奇

24
美国一名业余摄影师近日在佛罗里达海滩,意外拍到超大的“海怪”,海洋生物学家认定这是一条巨型鬼蝠𫚉。图为示意图,与本文无关。(Unsplash)

【2021年03月19日】美国一名业余摄影师近日来到佛罗里达海滩,捕捉冲浪者冲浪的画面,竟然意外拍到超大的“海怪”,海洋生物学家认定,这是一条巨型鬼蝠𫚉。能拍到鬼蝠𫚉跃出水面瞬间的珍贵画面,让这名业余摄影师直呼:“太惊奇了!”

伊斯坎德(Rusty Escandell)居住在佛罗里达州卫星海滩(Satellite Beach),目前经营一间汽车修理厂,业余时间喜欢摄影。上周日(3月14日)他与亲人来到帕特里克太空基地(Patrick Space Force Base)附近的官兵俱乐部海滩(Officers Club Beach)游玩,期间他独自在海边拍摄冲浪画面。

https://www.facebook.com/rusty.escandell/posts/10223324715817813

伊斯坎德在拍摄过程中,一直专注于捕捉冲浪者的身影,期间镜头前似乎闪现一个巨大的物体冲出水面。但当时他不知道那个物体究竟是什么,也不知道有没有拍到。“我似乎看到了冲浪者背后有水花飞溅,但并没有考虑太多。它可能是一条鱼,也可能是任何东西。”他说。

“太惊奇了!”直到回家整理照片时,他才发现照片上竟然出现了一只不可思议的“大海怪”。伊斯坎德的女儿及其男友正巧是海洋生物学家,透过“海怪”的舌状鳍及身侧翅状鳍判断,两人都认为这只生物是巨型“鬼蝠𫚉”(Giant manta rays)。

从伊斯坎德拍摄的照片可以看到,一条黑色巨型“鬼蝠𫚉”正从海里跃出水面,鱼首标志性的舌状鳍及身侧的翅状鳍清楚可见,而照片中的“主角”冲浪客则专注于冲浪,对这只突然现身的“大海怪”似乎全然无感。

伊斯坎德将照片上传到脸书上与网友分享,好多网友直呼能拍到这样的照片,“太棒了!”

更让伊斯坎德开心的是,他原本与照片中的冲浪者素昧平生,两人因为这张照片意外成为朋友并开始交谈。伊斯坎德说,该名冲浪客为自己能与鬼蝠𫚉同场合影感到非常兴奋。

鬼蝠𫚉是世界上最大的𫚉鱼,翼展最大可达9米、重达3公吨,在国际自然保护联盟濒危物种红色名录中被列为濒危动物。

至于鬼蝠𫚉跃出海面的确切原因,目前还不得而知。科学家对此行为产生过种种猜测,多数人认为这是鬼蝠𫚉驱除身上寄生虫和死皮的自我清洁方式。

(转自:新唐人)

(责任编辑:翛然)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here