政策法规 疫情之下 欧洲国家滑雪场开...

疫情之下 欧洲国家滑雪场开放政策各不同

107
疫情之下,欧洲国家滑雪场开放政策各不同。(图片来源:pixabay)

【2020年12月03日】(欧洲希望之声记者柏仁综合编译)随着2020滑雪季的到来,欧洲各国依旧面临中共病毒(也称新冠病毒,Covid-19)严重疫情,目前德国、法国及意大利等国家已决定关闭滑雪度假村直到明年。而奥地利拒绝了欧盟禁令的想法,预计于12月24日起开放滑雪。瑞士滑雪胜地将保持开放,瑞士是准许有滑雪场迎客的少数国家之一,并要求滑雪客全程必须戴口罩。

德国国内的滑雪场将持续关闭至1月初

耶诞假期期间,德国国内的滑雪场将会关闭。德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)告诉议会,正在寻求与欧盟国家达成一项协议,将滑雪场关闭至1月初,以避免疫情扩散。

德国的主张获得法国和意大利同意,但奥地利、保加利亚与西班牙等国强烈反对。

法国滑雪胜地将一直关闭到新年

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)表示,考虑到防疫政策,因此下令关闭滑雪胜地,该国的滑雪胜地将一直关闭到新年,也呼吁法国人,不要随意前往位于瑞士的滑雪胜地。

此举却引起法国沙泰勒市不满,沙泰勒市位于瑞士与法国边境,当地政府不仅在市政厅挂上多面瑞士国旗,表示对法国这一政策的抗议,市长罗宾(Nicolas Rubin)也公开抨击 :“这是草率的决定,法国政府没有倾听我们的声音”。

世界上规模最大的跨国滑雪场之一的太阳门滑雪场,横跨瑞士与法国,而沙泰勒市恰巧占了一部分,在法国政府下达禁令后,泰勒市内的太阳门滑雪场地虽然关闭,但瑞士境内的部分仍是正常营运的状态。

意大利推迟滑雪季节的开始时间

意大利总理朱塞佩·孔戴( Giuseppe Conte) 已经推迟滑雪季节的开始时间,不允许滑雪度假。像德国一样,他呼吁欧洲各国协调滑雪议题,强调了在滑雪胜地问题上采取统一办法。一名政府消息人士说,孔戴试图说服欧盟伙伴同意关闭滑雪场,至少维持到1月10日。

欧盟表示滑雪场是否关闭或开放,将由各国政府自行决定

世界卫生组织(WHO)公共卫生紧急计划执行主任莱恩(Mike Ryan)11月1日透露,虽然滑雪时感染疫情的风险可能很小,但真正的问题是在人潮聚集的机场、接送人们往返滑雪场的旅游巴士、滑雪缆车上,因此他警告,滑雪过后,待在室内才是特别危险的地方。

奥地利从12月24日起,将允许进行个人户外运动:滑雪或滑冰。(图片来源:pixabay)

奥地利从1224日起,将允许进行个人户外运动滑雪或滑冰

奥地利已经拒绝了欧盟范围内禁令的想法。奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔兹(Sebastian Kurz)表示,滑雪是该国“国民身份”的一部分,而且即使没有滑雪前的滑雪表演,冬季假期也将继续进行。

财政部长杰诺·布鲁梅尔(GernotBlümel)估计,停工将使奥地利的度假胜地损失高达20亿欧元(24亿美元)。

瑞士的滑雪胜地将保持开放

瑞士卫生部长阿兰·伯塞特(Alain Berset)说:“在瑞士,我们可以进行滑雪,并制订保护计划。”当地阿尔卑斯山区(Alpes suisses)国际知名的滑雪胜地韦比耶(Verbier)早在一个多月前就已重新开张接待滑雪客。

瑞士内政与卫生部长阿兰·贝尔塞(Alain Berset)在被问及瑞士为何不采取封城举措时,他表示没有人民的支持这个举措也毫无用处。“因此我们尝试不去全盘禁止,而是相信人民的责任感。”

大家都知道怎样杜绝病毒的蔓延,他说:“但只有全民一起遵行,这些措施才会奏效。”

瑞士政府要求在所有滑雪设施中佩戴口罩

各缆车公司在新的滑雪季开始之前都已强化了对佩戴口罩的规定。这些立即执行的规定要求必须在所有设施中佩戴口罩,这也包括吊椅缆车和滑雪拖牵,而以前只需在封闭的吊厢式缆车内才需戴。冬季运动爱好者现在不仅要在密闭的等候室内戴上口罩,连在室外排队时也需要佩戴。

据”瑞士信息”(Swissinfo)报导,瑞士旅游局局长马丁·尼德格(Martin Nydegger)表示,滑雪站和景点一直在尝试新的缆车预订方式,以及“免下车式”滑雪餐厅,并为游客开发其他滑雪后的服务方式。

掌握欧洲疫情,请随时关助我们欧洲疫情实时更新

(欧洲希望之声综合制作,转载请注明出处和链接)
相关阅读:
世界最美滑雪地——法国阿尔卑斯山
瑞士风景秀丽 日内瓦有道独特风景线
11月1日 欧洲各国应对covid 最新规定一览

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here