生活资讯 疫情加剧 德国多市采取收紧...

疫情加剧 德国多市采取收紧措施

37
柏林从10月10日起,餐馆等从23点到6点不得营业。示意图。(图片来源:pixabay)

【2020年10月13日】德国柏林、不来梅、法兰克福、科隆现在都属于疫情危险地,因为这里的染疫者都已经超标。默克尔与11个德国大城市的市长举行视频会议并公布了新的防疫措施。柏林等城市已经公布了具体措施,例如柏林晚间23点后禁酒,科隆餐饮店甚至22点后就不能卖酒给客人了。

日增4721个病例 多个大城市成为疫情热点

最近几天,新感染病毒的病例从2800跃然上升到4000,并且连续几天维持在4000以上。根据罗伯特⋅科赫研究所周六公布的统计,德国24小时内新确诊的人数达到4721人。与中共病毒有关的死亡病例增加了15例,德国疫亡人数来到9604人。疫情爆发以来,确诊人数累计超过31万人。

根据德国的规定,7天之内,某地10万居民中新感染病毒的人超过50例,就属于危险地。

截止10月10日,超标的大城市和地区如表格所示。

城市 感染指数 联邦州
Wesermarsch 56.4 下萨克森州
Bremen 56.2 不来梅
Hamm 64.5 北威州
Recklinghausen 52.3 北威州
Herne 66.5 北威州
Hagen 55.1 北威州
Remscheid 51.2 北威州
Wuppertal 55.2 北威州
Köln 54.8 北威州
 Frankfurt am Main 65.2 黑森州
Offenbach 70.6 黑森州
Esslingen 56.3 巴符州
Memmingen 54.4 巴伐利亚
Fürstenfeldbruck 51.1 巴伐利亚
Rosenheim 67.7 巴伐利亚
Reinickendorf 50.4 柏林
 Charlottenburg-Wilmersdorf 54.4 柏林
Tempelhof-Schöneberg 67.3 柏林
Neukölln 133.9 柏林
Mitte 90.9 柏林
Friedrichshain-Kreuzberg 55.3 柏林

消息来源:bild.de

周六起 柏林餐馆23点必须关门

10月9日,默克尔与11个大城市的市长进行特别疫情峰会,柏林、汉堡、不来梅、慕尼黑、法兰克福、科隆、杜塞尔多夫、多特蒙德、埃森、莱比锡、斯图加特的市长参加了这次视频会议。

默克尔表示,将尽力避免再次全面封锁,方法是“小心以及协调一致”,目前健康大于休闲。与会者达成几项措施。

  • 戴口罩、限制酒精及社交活动。如果某地7天内,10万居民中感染病例超过50例,就需采取特别限制措施。例如在公共场合不能保持距离时,规定必须戴口罩,限制人际接触。
  • 如柏林政府所规定的,可以引入宵禁及禁酒令。例如在一定时间内规定餐馆、酒吧等禁止卖酒。必要时可以限制参加活动的人数,包括私人聚会的人数。
  • 科隆周五也采取了更严厉的限制措施,22点以后在公共场合全面禁酒。默克尔还暗示,球迷进场观看足球比赛可能很快就不再允许了。
  • 如果某地一周内,每10万居民中感染者超过35例,该地如果需要,并向国防军发出请求,国防军将伸出援手。可以提供帮助的还包括大学生和自愿者。
  • 与会者达成一致,必要时各地卫生部门可以请经过训练的人员协助追踪接触染疫者的情况。这包括其他管理部门的工作人员、大学生和自愿者。如果大学生愿意提供帮助,不应给其学业造成负面影响。

柏林政府周二做出决定,从周六(10月10日)开始,餐馆、酒吧、酒馆以及大多数商店从23点到6点必须关门。

多家媒体报导,很多餐饮业老板对上述关门措施提出强烈抗议,认为此举不合时宜,他们要求引入快速测试法。

(转自:大纪元)
(责任编辑:翛然)
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here