新闻 英中国问题专家:默克尔绥靖...

英中国问题专家:默克尔绥靖中共不利欧盟和德国 若坚持将影响其历史评价

47
英国一位亚洲问题专家表示,默克尔在中共问题上看走了眼睛, 这将对于德国甚至欧盟将来在国际社会上的地位不利。

【希望之声2020年7月31日】(本台记者宇宁综合编译)中共在中共病毒(新冠病毒,COVID-19 ,武汉肺炎)疫情期间隐瞒疫情真相,导致疫情在全球蔓延,以及其无视与英国签署的《中英联合声明》,不兑现其对国际社会的承诺在香港强推港版国安法的行为都激起了国际社会的愤怒,很多国家都准备重置其与中共国的关系,但是德国总理默克尔却不愿意改变其对中共的绥靖政策,英国的一位中国问题专家对此表示,这将会影响欧盟和德国的国际地位。

据英国快报报导,英国诺丁汉大学亚洲研究所的高级研究员弗尔达(Dr Andreas Fulda)认为,德国的默克尔总理并未意识到中共的一党制给国际社会构成的挑战,因此一味地为了贸易和经济利益对中共让步,这对于德国和欧盟在国际社会的长远地位不利。

他说,中共的一党制给国际社会带来的问题不仅仅是已经引发的COVID-19 疫情,也不仅仅是其在新疆迫害维吾尔族、在香港打压民主抗议的问题,还包括其对台湾构成的军事威胁。

他说:“首先,在我看来最重要的是,默克尔并没有意识到一党制的中共给国际社会带来的挑战,这是一个大问题。然而如果德国政府不严肃对待中共构成的威胁,那么从广义上讲,欧盟将无法制定一个更连贯、协调一致的中国政策,这种行为本身会削弱默克尔政府和欧盟长期的国际地位。”

他还批评默克尔和前几届德国总理都对中共看走了眼,他说:“他们对中共的看法很成问题,他们将中共国看成一个文明国家,而且都不曾质疑中共的合法性。”

他分析说,中共绝对不是中华文化和社会的保护者,在过去数十年来,中共一直在削弱中华的民族文化和中国大陆的公民社会。他说:“我认为将(中共治下的)中国视为一个文明国家,这种看法是错误的,因为(中共治下的)中国其实是被信仰马克思主义、列宁主义的,并被和斯大林一样的习近平管理的,习近平从来都不曾谴责过斯大林,而习近平的很多政策就是斯大林式的。因此那种认为如何与(中共治下的)中国交往是一个文化问题的看法是错的。”

他还表示,默克尔的这种为了经济利益不惜牺牲民主自由等理念的做法,也将不利于她在人类历史上的形象,他说:“如果她这样下去,将来在历史书上,历史学家会批评她在应对中共威胁时所扮演的角色。”

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here