政策法规 英國將延長畢業後簽證的真實...

英國將延長畢業後簽證的真實原因曝光

分享
英國簽證(網絡圖片)

【2019年03月20日】(歐洲希望之聲特約記者梅音編譯報導)作為英國政府出臺的一系列脫歐後政策的一部分,英國計畫增加海外留學生數量,其中一項措施是,國際學生將獲得最長可延長一年的簽證,以便在英國找工作。

這一舉措明顯標誌著與現行政策的不同。現行政策規定,學生畢業後只能在英國停留4個月。

英國教育部(DfE)在宣佈這一決定時說:“在英國學習的國際學生數量沒有限制,並確保英國繼續吸引和歡迎他們,畢業後離開期將為本科和碩士學生延長六個月,並為博士生延長一年。”

該聲明表示,政府還將考慮“如何改善申請人的簽證程序,並支持學生就業”,暗示政策可能會發生變化。

除了延長簽證期限,教育部和國際貿易部(Department for International Trade)還將公佈一項國際教育戰略,在未來10年,英國高等教育的海外留學生數量將增加30%。

這將使在英國大學就讀的非英國學生數量從46萬人(包括來自歐盟的近14萬人)增至2030年的60萬人。

“英國的教育體系是世界領先的,其聲譽令全球許多國家羡慕。在我們準備離開歐盟之際,比以往任何時候都更重要的是接觸我們的全球合作夥伴,並最大化我們最好資產的潛力。這包括我們提供的教育,以及吸引的國際學生,”教育大臣海因茲(Damian Hinds)說。

然而,新計畫規定,學生在本科和碩士學位畢業後只能工作6個月,博士生只能工作12個月,這與其他越來越多的爭奪國際學生的國家(以美國、加拿大和澳大利亞為首)為國際學生開出的條件仍有差距。

羅素大學集團(Russell Group)首席執行官布拉德肖(Tim Bradshaw)表示:“為了確保我們的競爭力,我們要求更具遠見的留學後簽證。這將認可外國學生在學費之外對經濟和社會的價值。”

利物浦大學(Liverpool University)副校長、英國大學(Universities UK)主席比爾(Janet Beer)表示,過去6個月,她所在的組織一直在與英國政府討論這一戰略。

她說:“國際學生為英國做出了巨大的貢獻,不僅在經濟上,而且為所有學生豐富我們大學的國際教育環境。雖然他們在英國的存在帶來了約260億英鎊的直接和連鎖效益,在英國各地維持了逾20萬個就業崗位,但他們為我們的學術和民間社區帶來了更廣泛的利益。

“我們特別歡迎改善簽證制度的措施,包括將海外畢業生畢業後在英國工作的機會延長,本科生和研究生延長至6個月,博士生延長至1年。我們希望政府走得更遠,將這個機會至少延長至少兩年,我們將繼續在這一點上敦促政府。”

智庫高等教育政策研究所(Higher Education Policy Institute)所長希爾曼(Nick Hillman)表示:“這些都是受歡迎的東西,包括新的目標。但可以肯定的是,除非有進一步的政策變化,否則這些目標不會實現。”他說,英國需要至少兩年的學習後工作簽證時間來保持競爭力。

他補充說,政府已經在2015年設定了教育出口目標,到2020年將達到300億英鎊。“如果要實現新目標,每個政府部門都必須全力以赴,而英國內政部(Home Office)必須對國際學生更加放寬政策。”

政府戰略還包括努力鼓勵英國培訓公司輸出教育、任命一名“教育衛士”(Education Champion),以及向一個500萬英鎊的挑戰基金發起教育投標,以支持英國的教育出口。

簽證延期之前,獨立移民諮詢委員會(independent migration advisory committee)去年提出了一項建議,政府去年12月發表了自己的《基於技能的移民白皮書》(white paper on skills-based immigration)。

簽證延期的提議,已經包括在政府最近的移民白皮書中,將工作的權利延長。他們還可以在課程結束前三個月申請技術工作簽證。

目前,所有的畢業生都可以在完成課程後再待上4個月,而那些擁有博士學位的人可以再申請一年的簽證延期。

相关文章

英國歐盟達成新協議 週六英議會投票表決...
views 7
【2019年10月18日訊】英國和歐盟週四就脫歐達成新協議草案。週六英國議會將新草案進行投票。如果通過,英國將在10月31日脫歐。如果通不過,脫歐進程將再次陷入困境。 週四,歐盟和英國就新脫歐協議達成一致。歐盟27國也在同一天投票通過這項協議草案。 英國首相鮑里斯·約翰遜:「對歐盟和​​...
英國與歐盟達成脫歐臨時協議 北愛立即聲明反對...
views 8
【2019年10月17日訊】英國和歐盟星期四(10月17日)終於就英國脫歐達成一項新的臨時協議。英國首相鮑里斯·約翰遜接下來要做的是努力說服嚴重分裂的議會以及他在北愛爾蘭的盟友接受該協議 。 英國公民2016年6月24日投票決定脫離歐盟。英國上下歷經三年的討論,依然無法達成共識。 就在布...
芬蘭籲本月提出解決脫歐僵局書面方案 英國拒絕...
views 8
【2019年09月19日訊】芬蘭總理李納今天表示,英國應於本月以書面形式提出解決脫歐僵局的方案,以避免下月底無協議脫歐。英國政府回應指出,將針對脫歐協議提出新構想,但不會依循刻意設定的期限。 芬蘭目前是歐盟的輪值主席國。 李納(Antti Rinne)對英國做出脫歐相關呼籲的前一天與法國...
紅二代核心人物葉選平過世 葉劍英後人現狀揭祕...
views 76
【2019年09月18日訊】中共建政元帥葉劍英長子葉選平,於17日在廣州過世。葉選平曾為中共紅二代核心人物,在上世紀末,葉家代表的客家幫統領廣東官場幾十年,也為中共構築對港澳富豪資本家的統戰網絡。隨著葉選平過世,葉家後人現狀也遭曝光。 9月17日中午12時50分,中共政協原副主席、廣東省前省長...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here