今日头条 英外相︰不应与“侵犯人权”...

英外相︰不应与“侵犯人权”的国家自由贸易

43
英国外相拉布(Dominic Raab)。(图片来源:美联社)

【希望之声2021年1月18日】(本台记者高健雯综合报导)在英国考虑对参与侵犯人权的中共官员实施《马格尼茨基法案》制裁之际,英国外相拉布(Dominic Raab)17日表示,英国不应该与侵犯人权的国家进行自由贸易。

据英国广播公司(BBC)报导, 拉布(Dominic Raab)17日在接受该媒采访时做出上述表述。

对于有议员提议,应由英国法院判定贸易伙伴国是否犯下种族灭绝,拉布表示,不应将政治问题委托给法院,而是应该由国会议员要求政府完成,并且,“我们绝对欣然接受。”

上周12日,拉布在国会发言时表示,联合国估计新疆有至少一百万维吾尔人被中共关在“再教育营”,并有证据显示,维吾尔族穆斯林遭强迫劳动。

他表示,这是“真正可怕的野蛮行径”,英国不会支持任何违反人权的行为。他并宣布,将对英国企业实施新规范,以阻止与中国新疆地区有关产品进入其供应链。

他指出,如果英国企业未能履行承诺,在供应链中进行尽职调查,会面临罚款。除此之外,在政府采购方面,英国还计划将所有“与新疆侵犯人权活动有关的供应商”排除在外,对涉及新疆的出口管制进行特别审查。

随着新疆维吾尔穆斯林人权问题及强迫劳动问题受到媒体广泛关注,英国议会中执政的保守党内部及在野的工党等多个政党有越来越多的呼声要求英政府就此采取应对措施。

据英国《卫报》报导,拉布和贸易大臣特拉斯(Liz Truss)还预计将宣布,扩大根据《英国现代奴隶法案》(MSA)承担报告义务的机构数量,对现代奴隶制声明的内容、时间和发布引入具有约束力的条文,并建议成立一个单一的执法机构来监督该法律的执行情况。英国考虑对不遵守该法的组织进行经济或民事处罚。

此外,英国还正在考虑对参与侵犯人权的5名中共官员实施《马格尼茨基法案》制裁。据报导,英国议会下议院的两个专门委员会正在调查新疆强迫劳动问题。

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here