欧洲新闻 【英脱欧】 跨党派谈判未果...

【英脱欧】 跨党派谈判未果 特蕾莎·梅已无多选择

15
分享
特蕾莎梅(维基百科)

英国政府准备于5月7日开始就脱欧协议与工党进行跨党派谈判,然而他们事先就“二次公投”进行秘密商谈,此次公投将允许英国民众就“带协议脱欧”、“无协议脱欧”和“留在欧盟”做出选择。

据英国快报报导,特蕾莎•梅政府准备于5月7日开始与工党就脱欧协议进行跨党派对话,然而特蕾莎政府6日与内阁成员讨论了二次公投的可能性,并表示如果政府与工党的谈判失败了就会举行二次公投,允许英国民众在“带协议脱欧”、“无协议脱欧”和“留在欧盟中”做出选择。

虽然特蕾莎•梅政府准备在与工党的谈判中做出“同意英国脱欧后仍然暂时留在欧盟的关税同盟之中”、保持与欧盟并行的工人权益和货物监管制度等让步,但是已经有100多位工党议员联署的一份公开信表示,如果不举行二次公投,他们就不会支持保守党与工党达成的协议。

保守党后座委员会1992 委员会的秘书长Nigel Evans 又表示,有100多位保守党议员不同意英国脱欧后仍然留在欧盟的关税同盟之中。因此他们不会支持特蕾莎政府准备做出的让步。

因此特蕾莎与其内阁成员就二次公投进行了讨论,并表示如果保守党和工党在跨党派谈判之后无法达成共识,政府就会要求议会决定,是否给英国民众二次公投的机会,如果获许,英国将举行二次公投。

相关文章

英“硬脱欧”风险加剧 欧盟“放软”同意延期...
views 7
【2019年7月20日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国热门的保守党候选人约翰逊矢言10月31日前带英国脱离欧盟,英国议会已经多次连续表示坚决反对。而欧盟方面日前“出人意外”地表示同意将英国脱欧的最后期限延长至2019年10月31日之后。 据英国《卫报》星期五(19日)报道,欧盟方面表示同...
争英国首相大位现“龙虎斗” 两任外交大臣电视激辩...
views 12
【2019年7月10日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英保守党领袖候选人,现任外交大臣亨特(Jeremy Hunt)和前任外交大臣、前任伦敦市市长约翰逊(Boris Johnson)于周二(9日)晚上一起参加ITV电台的辩论会,激辩长达一个小时。这次“龙虎斗”是他们两个人首次在电视直播节目中进行现...
民调:亨特被视是更称职的下任英相
views 19
【2019年6月29日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国保守党党魁候选人之一鲍里斯·约翰逊日前在推特上公布了他发给竞争对手杰里米·亨特的信件,呼吁对方承诺在10月31日实现脱欧,无论是否达成协议。英Yougov 民调网站的最新结果显示,约翰逊在英保守党领袖之争中获胜并硬推英国于10月31日无协议...
英国朝野关注反送中 首相候选人:香港是中国未来试金石...
views 44
【2019年6月25日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)英国外交大臣今天(25日)回应国会质询,敦促港府对香港民众6.12举行大规模示威,抗议当局修订《逃犯条例》而遭受暴力进行独立调查。并称,香港是中国未来走向的试金石。 据苹果新闻报道,英国下议院今天举行口头质询环节,工党下议员夏尔马(Vir...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here