欧洲新闻 【英脱欧】 跨党派谈判未果...

【英脱欧】 跨党派谈判未果 特蕾莎·梅已无多选择

21
分享
特蕾莎梅(维基百科)

英国政府准备于5月7日开始就脱欧协议与工党进行跨党派谈判,然而他们事先就“二次公投”进行秘密商谈,此次公投将允许英国民众就“带协议脱欧”、“无协议脱欧”和“留在欧盟”做出选择。

据英国快报报导,特蕾莎•梅政府准备于5月7日开始与工党就脱欧协议进行跨党派对话,然而特蕾莎政府6日与内阁成员讨论了二次公投的可能性,并表示如果政府与工党的谈判失败了就会举行二次公投,允许英国民众在“带协议脱欧”、“无协议脱欧”和“留在欧盟中”做出选择。

虽然特蕾莎•梅政府准备在与工党的谈判中做出“同意英国脱欧后仍然暂时留在欧盟的关税同盟之中”、保持与欧盟并行的工人权益和货物监管制度等让步,但是已经有100多位工党议员联署的一份公开信表示,如果不举行二次公投,他们就不会支持保守党与工党达成的协议。

保守党后座委员会1992 委员会的秘书长Nigel Evans 又表示,有100多位保守党议员不同意英国脱欧后仍然留在欧盟的关税同盟之中。因此他们不会支持特蕾莎政府准备做出的让步。

因此特蕾莎与其内阁成员就二次公投进行了讨论,并表示如果保守党和工党在跨党派谈判之后无法达成共识,政府就会要求议会决定,是否给英国民众二次公投的机会,如果获许,英国将举行二次公投。

相关文章

脱欧乱局引发动荡 法国对上万企业发出预警...
views 25
【希望之声2019年9月6日】(本台记者高雅柔综合报导)法国经济部数据显示,受到英国脱欧的影响,有约两万家法企的出口业务将在第一时间受到冲击。法国经济事务国务秘书日前对法国企业发出预警说,必须无条件立即开始着手做准备。 据法广报导,9月3日,法国经济事务国务秘书对法国企业发出预警:无论英国在1...
“脱欧”前 英国与韩国谈下一笔最大交易...
views 16
【希望之声2019年9月2日】(本台记者钟宝综合报导)距英国正式脱欧日期(10月31日)还有60天的时间。英韩两国经贸负责人日前在伦敦签署一份贸易协议“连续性自由贸易协定”(Continuity Free Trade),被外界视为英国在“脱欧”前谈下的最大的几笔交易之一。 据韩联合新闻通讯社(...
反对党拟推阻硬脱欧法案 容克承诺愿与英政府合作...
views 11
【希望之声2019年8月28日】(本台记者宇宁综合编译)为了阻止英国硬脱欧,欧盟委员会主席于8月27日与英相约翰逊通话,承诺愿意与约翰逊政府合作,尽其所能阻止英国硬脱欧,但要求约翰逊政府提供更详尽的替代爱尔兰保护条款的建议案;而英国下议院的六个反对党则联手准备推出一条法案,要求英相在英国与欧盟无法达...
英政府拟脱欧后终止欧盟人员自由流动 恐酿上百万非法移民...
views 18
【2019年8月22日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国政府日前表示,一旦英国无协议脱欧,欧盟人员自由流动的移民法律将立即终止。这一表态引发巨大争议。英国倡导欧盟公民有权在英居住的非政府团体指出,如果突然取消欧盟人员自由流动规定,在英国合法居住的上百万欧盟公民一夜间就会成为非法移民。 据英国广...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here