中国新闻 迎头重击后 刘鹤还去美国吗...

迎头重击后 刘鹤还去美国吗?内幕人士透消息

1274
分享
刘鹤在华盛顿与美方代表谈判(AP Photo)
刘鹤在华盛顿与美方代表谈判(资料图片 AP)

【2019年05月06日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)美国总统川普宣布将2,000亿美元中国输美产品的关税自周五(5月10日)开始升高至25%后,外界提出一项担忧:这是否会激怒北京?中共国务院总理刘鹤原定本周三(5月8日)抵达华盛顿,开始新一轮谈判,现在行程是否被取消?中共外交部发言人今天回答了这一问题。

在川普宣布调高关税后,有中共舆论打手之称的官媒《环球时报》总编辑胡锡进翻墙发推特表示,刘鹤本周不太可能访美了,“就让特朗普提高关税吧,看看贸易谈判什么时候才能重启。”

结果几个小时后,中共外交部发言人耿爽就在今天的例行记者会上回应称,“可以告诉你的是,中方团队正在准备赴美磋商。”

耿爽还说:“当务之急,我们还是希望美方能够同中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成互利双赢的协议。”

这是否意味着北京将在下一轮谈判中软化立场?目前做结论为时尚早,外界都还在观望。

另外,耿爽并未说明赴美的官员是否仍是刘鹤,以及赴美时间、行程安排。

香港《南华早报》今天早些时候引述一名听取了最新安排的消息人士透露,中方正在重新考虑刘鹤的行程,可能改为周四(5月9日)才从北京动身,并缩短刘鹤在美国停留的时间,将离开华盛顿的时间改为比原定计划晚一天。

此前英国《金融时报》曾透露,在接下来这轮谈判中,刘鹤将率领100多名官员访美,停留5至6天以敲定一份最终协议。

这有望创下中美谈判以来,中方随行官员之多、谈判时间之长的记录,因此外界曾猜测,这可能意味着中方将其视为收官之战,预拨充足的谈判时间,且一份最终协议必然涉及众多领域,随行官员众多以策万全。

相关报道:

【中美谈判】川普急挥大棒 北京到底变了什么卦?!

川普突加关税有玄机! 白宫高官一句话揭因由

应验了?!明居正刚刚做一预警 人民币汇率就大跌

相关文章

英媒:中国工业增长率降至17年来最低点...
views 28
【2019年9月16日】(欧洲希望之声天羽编译)由于美国的进口关税和国内需求疲软对工厂产生了影响,中国工业生产的增长在上个月下滑至17年来的最低水平。 据英国卫报报道,零售销售和投资措施也加剧了对全球第二大经济体需要进一步削减利率以促进经济增长的担忧,因为上周中央银行放宽贷款限制措施被一些分析...
习近平极重视这一天 中南海政斗却频搅局 金“政委”公开批刘鹤...
views 598
【2019年09月16日】(欧洲希望之声记者郑平报导)习近平正全力以赴筹备十月一日中共建政70周年庆典。但中国内外局势动荡,分析人士认为,这将是习最后一次庆典。 美国总统川普上周在推特宣布将部分中国商品提高关税的日期从10月1日推迟至10月15日时曾透露,这是“应中共国务院副总理刘鹤的要求”,...
撑不住了?北京風向大变 官媒逆转對美齊示好...
views 1059
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)本已陷入僵局的美中貿易談判近日似又出現回暖跡象。外界對談判風向的連番逆轉可謂大跌眼鏡。但也有觀點認為,中共釋出的所謂「善意」,是為了先穩住美方,不讓9月可能談崩的中美貿易談判影響「十一大慶」的「氛圍」,並預計美中新一輪談判取得實質進展的可能性仍...
中美貿易談前奏曲?特朗普:中国将购买大量美国农产品...
views 33
【2019年9月12日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普表示,中国将开始购买“大量”购买农产品。 上述的话是在特朗普决定从10月1日到10月15日延迟对价值2500亿美元的中国商品征收关税作为对中国的“善意姿态”之后发表的。 中国商务部周四表示,中国公司已经开始询问美国农产...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here