新闻 【英國脫歐】首相致信歐盟再...

【英國脫歐】首相致信歐盟再延期 歐盟給一年

18
分享
英國首相特雷沙·梅週在埃及出席歐盟與阿拉伯國家的峰會。(视频截图)

【2019年04月06日訊】英國首相特雷莎·梅週五致信歐盟,希望將脫歐日期,再次推遲到6月30日,避免下週五「硬脫歐」。

特雷莎·梅在給歐盟的信中要求,將脫歐日期從4月12日推到6月30日;如果在這個日期前英國議會就脫歐方式達成共識,那麼延長期自動結束。

特雷莎·梅還表示,如果英國在5月23日之前能夠脫歐,就不會參加歐洲議會選舉,反之就將參加。

兩名歐盟高級官員透露,因為英國不斷推遲日期,歐洲理事會(European Council)主席圖斯克考慮把脫歐日期推後最多一年,以避免幾週就要討論一次延期事宜。這意味着英國必須參加5月的歐盟議會選舉。

報導還說,圖斯克計劃在下週三的歐盟峰會上,就此提議徵得其它27個國家的同意。只要有一個成員國反對,歐盟都不能同意英國延期,英國就得在下週五無協議脫歐。

目前,法國總統馬克龍和奧地利總理庫爾茨都表示,對延期持保留態度。

英國外交大臣亨特週五表示,沒有人希望長期推遲脫歐,所以英國需要儘快找到解決方案。

英國外交大臣亨特:「沒有人想長期延期,我不認為歐盟成員國想,我們當然也不想長期延期。」

目前,特雷莎·梅正在尋求與反對黨達成共識。週五,反對黨領導人科爾賓再次強調,工黨的立場仍然是,英國脫歐後應留在關稅同盟,以確保和歐盟大陸保持良好的貿易關係。保守黨內脫歐派議員則對此持反對態度。(新唐人)

相关文章

英國人今夏旅遊消費面臨「英鎊貶值衝擊」...
views 21
  【欧洲希望之声特约記者李一帆編譯報導】外匯專家稱,今年夏天的海外出遊者可能會感到「震驚」。在機場的外幣兌換處,現在1英鎊只能兌換大約0.98歐元。 提前兌換會更划算,在英國郵政(Post Office)1英鎊可換1.0819歐元。但這也沒法與2015年夏天相比,那時的1英鎊...
英遺產稅的徵收方式可能出現「重大改变」...
views 23
【欧洲希望之声特约看中國記者李一帆編譯報導】英國政府將根據稅收簡化辦公室(OTS)的建議對遺產稅徵收方式進行變革,這意味著將有更少的人在這一問題上產生困擾。 目前,任何人在將存款、房產或其他財產轉給親後的七年內死亡,財產繼承人必須繳納高達40%的稅款。稅收簡化辦公室(OTS)建議將此期限縮減到...
英財相計畫阻止10月份無協議脫歐
views 14
  【欧洲希望之声特约記者于思禮編譯報導】來自天空新聞的消息稱,以財政大臣哈蒙德為首的30名保守黨議員正試圖計畫阻止英國在10月份「無協議」脫歐,此舉將增加二次公投的可能性。 自上個月梅首相宣布離職以來,這一主要由現任部長組成的非正式組織已為此舉行了三次會議。兩位消息人士稱,會...
英國醫學會:應廢除移民預付醫療費政策...
views 7
【欧洲希望之声特约記者于思禮編譯報導】英國醫學界敦促部長們廢除有爭議的收費規定,這些規定要求患有癌症等嚴重疾病的移民在接受國民保健署(NHS)治療之前必須預付費用。 英國醫學會(BMA)成為第一個代表醫務人員呼籲徹底廢除這類收費的機構。這類收費一直受到國會議員和健康慈善機構的嚴厲批評。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here