今日头条 英國首相先喜後憂 陷脫歐泥...

英國首相先喜後憂 陷脫歐泥潭仍未脫身

分享
英國首相鮑里斯·約翰遜(圖:美聯社))

【2019年10月23日訊】英國脫歐進展緩慢,週二的兩個投票讓首相約翰遜先喜後憂,最終還是被議會打敗,英國需要第三次延遲脫歐。

週二,英國國會首先通過決議,贊成對首相約翰遜提出的脫歐方案進行辯論。雖然這是很小的一步,但這是國會首次通過有關脫歐方案的議案。

英國下議院議長貝爾考:「329票贊成票,299票反對。贊成方勝出。」

在下一個關於需要多長時間辯論的提案中,約翰遜被議會擊敗。為了趕在10月31日前脫歐,約翰遜提出的時間表相當緊湊,希望在本週四之前完成國會辯論和投票。時間之短,讓不少議員不滿。

工黨議員圖爾納表示,討論這份115頁的脫歐方案用的時間,還沒有買傢俱時的選擇時間長。

英國議員圖爾納:「我們,我和我太太,選擇買什麼沙發的時間,都比討論這個無比重要的文件的時間長。」

最後,國會以322對308否決了約翰遜提出的時間表。這意味著,英國無法在10月31日如期脫歐,不得不第三次延期。

約翰遜對國會的決定表示失望,並說,現在歐盟應該決定是否答應英國延遲脫歐。

英國反對黨工黨領袖科爾賓建議首相和所有議員一起制定出合理時間表。

英國工黨領袖 科爾賓:「(首相)與我們所有人一起,制定出一個合理的時間表,我認為,國會將投票同意進行辯論和審議。我希望(國會可以)修正首相的方案細節。」(新唐人)

相关文章

脫歐決策陷癱瘓 穆迪調降英國信評展望至負面...
views 4
【2019年11月08日訊】國際信評機構穆迪(Moody's)今天將英國債務評等展望調降至負面,主因在脫歐爭議之際,英國面臨越來越多的政策挑戰。 法新社報導,穆迪將英國評等展望從穩定下砍至負面,但將債務評等維持在投資級Aa2。 國際信評公司惠譽(Fitch)2月也將英國列入「負面觀察」名...
英前下議院議長吐真言:脫歐是二戰後最錯誤外交政策...
views 10
【2019年11月07日訊】請辭後的英國前下議院議長貝爾考(John Bercow)終於可以說出真心話。他表示,脫歐是英國在第二次世界大戰之後,做過最錯誤的外交政治決策。 下議院的議長制度可追溯至1377年,在18、19世紀演變出議長必須保持中立的規矩。56歲的貝爾考從2009年起出任議長。他...
2019年大選:各黨的脫歐立場
views 8
  【欧洲希望之声特邀記者梅音編譯報導】12月12日星期四,英國人將在大選日投票,以幫助打破脫歐僵局。雖然,選民們心中有“百萬”個其它事情在關注,但英國脫離歐盟的進程停滯無疑將成為他們選擇支持誰的一個重要因素。 英國天空新聞匯總了所有主要政黨對英國脫歐的立場。 保守黨 約翰...
約翰遜脫歐協定議會受挫, 百萬人倫敦遊行集會歡呼延期...
views 8
  【欧洲希望之声特邀記者成容編譯報導】英國脫歐大戲進入又一個高潮。下議院議長伯考(John Bercow)10月21日拒絕了政府關於就英國脫歐協定進行"贊成"或"否"投票的請求。之前,在“超級星期六”19日這天,超過百萬人在倫敦遊行集會,要求對最終協議進行全民公決,而議會因通過一項...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here