新闻 英首相將首會歐委會主席 脫...

英首相將首會歐委會主席 脫歐方式至今未明朗

分享
英國首相鮑里斯•約翰遜(Boris Johnson) (图片:维基百科)

【2019年09月14日訊】英國首相約翰遜,下週一將首次在盧森堡與歐盟委員會主席容克見面,商討脫歐問題。脫歐方式至今不明朗,引起各界關注。

約翰遜多次表示,任何人都無法阻止他帶領英國在10月31日脫離歐盟。下週一,約翰遜將第一次和歐委會主席容克進行會談,希望達成脫歐協議。

上週,英國國會通過法案,要求首相如果不能和歐盟及時達成協議,就要向歐盟申請再次延期。這需要得到所有27個歐盟成員國的同意。

英國劍橋大學三一學院的歐盟法律教授巴納特認為,歐盟會同意脫歐延期。

劍橋三一學院歐盟法律教授巴納特:「現在看來,他們(歐盟27國)很可能會同意,原因很簡單,他們不想因為無協議脫歐造成非常嚴重的經濟和社會後果,從而受指責。」

即使歐盟同意脫歐延期,也不能排除以後不會無協議脫歐。

英國智庫經濟事務研究所研究員賈蘇博認為,目前最大問題是,脫歐方式至今不明朗。

經濟事務研究所研究員賈蘇博:「許多企業只是希望結束這個過程,無論雙方是否達成脫歐協議,他們只是想結束這種不確定性。這樣他們至少可以知道將面臨什麼,即使沒達成協議,投資都可能反彈。」

愛爾蘭總理瓦拉德卡:「我不確定他(約翰遜)是否能做出必要妥協以達成協議。我們看到了(前首相)特雷莎·梅遇到的困難。」

約翰遜的兩位前任都因脫歐而辭職。脫歐最後期限正是萬聖節,這之前約翰遜能否與英國議員以及歐盟達成共識,還有待觀察。(新唐人)

相关文章

工黨國有化BT承諾免費寬帶  英國首相:”瘋狂的共產主義計畫”...
views 15
【欧洲希望之声特邀記者成容編譯報導】英國工黨領袖科爾賓(Jeremy Corbyn)聲稱,到2030年向英國所有家庭和企業提供免費全光纖寬帶服務,以及部分國有化英國電信(BT),遭到了電信公司、投資者和約翰遜的嘲笑。 工黨領袖於11月14日宣布了這項計畫,並透露一旦該計畫啟動並運行,工黨將向亞...
約翰遜擬引入「積分制」限制非技術移民...
views 9
  【欧洲希望之声特邀記者唐興中編譯報導】英國首相約翰遜(Boris Johnson)表示,如果保守黨贏得選舉,他將設法減少非技術移民的流入。而且,所有移民都將為國民醫療服務體系(NHS)支付625英鎊的附加費,無論他們是否使用醫療服務。 內政大臣帕特爾(Priti Patel...
2019英國大選:約翰遜公布優待醫療者簽證計畫...
views 17
【欧洲希望之声特邀記者于思禮編譯報導】英國選戰剛進入第三天,約翰遜首相就將矛頭對準了競選活動中兩個最有爭議的問題——醫療和移民。 為了吸引海外醫護工作者進入英國的NHS系統,作為保守黨提出的澳大利亞式積分移民制度的一部分,約翰遜首相宣布了一項新的簽證計畫,希望籍此贏得傳統保守黨支持者的選票,同...
脫歐決策陷癱瘓 穆迪調降英國信評展望至負面...
views 4
【2019年11月08日訊】國際信評機構穆迪(Moody's)今天將英國債務評等展望調降至負面,主因在脫歐爭議之際,英國面臨越來越多的政策挑戰。 法新社報導,穆迪將英國評等展望從穩定下砍至負面,但將債務評等維持在投資級Aa2。 國際信評公司惠譽(Fitch)2月也將英國列入「負面觀察」名...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here