新闻 英國如進行二次公投留歐獲勝...

英國如進行二次公投留歐獲勝 請願簽名已超五百萬

43
分享
脱欧(pixabay)

【2019年03月28日讯】(欧洲希望之声特约記者成容編譯報導】距離英國原定脫歐日3月29日僅剩七天時,上百萬人在倫敦市中心舉行了名為“把它交給人民(Put it to the People)”遊行集會,呼籲再次舉行歐盟公投,而英國議員們正在尋找擺脫英國退歐僵局的方法。

這次百萬人大遊行的規模與本世紀規模最大的2003年反戰遊行不相上下。抗議者手持歐盟旗幟和標語,要求任何脫歐協議都要進行另一次公眾投票。

歐洲領導人同意短期推遲英國脫離歐盟。英國首相特蕾莎·梅(Theresa May)面臨辭職壓力,此前她表示,她可能不會將其退歐協議交由議員進行第三次投票。

參加集會的發言人包括工党副領袖沃森(Tom Watson)、蘇格蘭首席大臣斯特金(Nicola Sturgeon)、大倫敦市長薩迪克·汗(Sadiq Khan)、前保守黨議員脫党成為獨立議員的蘇布裡(Anna Soubry)和前司法部長格裡夫(Dominic Grieve)。

《權力的遊戲》明星莉娜·海蒂(Lena Headey)、《舞動奇緣》的主持人克勞迪婭·溫克曼(Claudia Winkleman)和合成流行音樂二人組“寵物店男孩”(Pet Shop Boys)的尼爾·坦南特(Neil Tennant)都是走上街頭的名人。

遊行開始時,薩迪克·汗也加入了遊行隊伍的最前面,舉著“把它交給人民”的橫幅。他身旁站著自由民主黨領袖凱布爾(Vince Cable),凱布爾在推特上說,“這裡聚集了來自各行各業的大量民眾”。

撤銷脫歐請願超過五百萬簽名

與此同時,要求英國政府撤銷第50條並留在歐盟的請願書已通過500萬簽名。截至24日下午5點18分,共有5,112,896人在請願書上簽名,成為提交至議會網站的請願書中最受歡迎的。

此前最高紀錄是4,150,260人在2016年的一項請願書上簽名,該請願書呼籲,如果最初的民意調查不能提供足夠明確的結果,就進行第二次公投。

發起請願的喬治亞杜(Margaret Georgiadou)23日表示,她收到了死亡威脅。喬治婭杜在推特上說,22日晚上她通過電話收到了三次死亡威脅。她還表示,在她的臉書上收到“大量辱駡”後,她刪除了自己的臉書帳戶。

民調:二次公投留歐勝利

YouGov進行的一項即時調查發現,如果二次公投,近三分之二的人將投票支持英國留在歐盟,而不是支持德蕾莎•梅(Theresa May)的協定。即:61%的英國人將投票支持留歐,39%的人將選擇現有協定。

然而,如果人們在公開投票中被問及,他們是願意留在歐盟,還是不達成協議就離開歐盟,留歐派仍將勝出,儘管以57%對43%的微弱優勢勝出。

報告顯示,留歐派與梅的協議相比領先22個百分點,或與沒有協議脫歐相比領先14個百分點。

這項民意調查是“把它交給人民運動”(Put it to The People campaign)委託進行的。

YouGov報告稱,2月27日和28日進行的一項較早的民意調查發現,19%的人認為第二次公投是最有可能的最終脫歐結果,但現在這一比例已升至28%。

與此同時,期待某種形式的協議在議會獲得通過的人的比例從31%降至18%,而期待不達成協議退歐的人的比例略有上升(從24%升至26%)。

第二次公民投票意向

留歐VS政府協議:留歐:61%;梅首相協議:39%

留歐VS無協議脫歐:留歐:57%;無協議脫歐:43%

 

 

 

相关文章

【原创视频】带你了解英国住房之第一次搬家...
views 193
贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg   (欧洲希望之声原创视频,转载请注明出处、标题和链接) 责...
英國十佳薯條魚餐廳
views 98
【欧洲希望之声特约記者劉羽歡編譯報導】年度薯條魚餐廳大獎(Fish and Chip Restaurant of the Year Award)的入圍餐廳正在等待最後一輪的評選。看Seafish的2020年度魚和薯條餐廳獎(2020 National Fish & Chip Awards)最...
“決不投降” 港人籲英國支援 
views 27
  【欧洲希望之声特约記者成容綜合報導】香港人爭取民主自由的抗爭進入第15週。香港民間人權陣線原定9月15日發起的反送中遊行未獲批准,但網友仍發起兩場集會遊行,並號召群眾帶文宣上街張貼,讓連儂牆遍地開花。同時,「民陣」宣布申請在9月28日與10月1日舉行大遊行。大學界也將從10月1日...
牛津大學連續四年全球排名第一
views 43
【欧洲希望之声特约記者李一帆編譯報導】在全球最具影響力的泰晤士高等教育世界大學年度排名中,今年牛津再次名列第一,這是該所大學連續第四年獲此殊榮。緊隨其後的是美國加州理工大學。 進入前十名的另兩所英國大學分別為排名第三的劍橋和排名第十的倫敦帝國理工學院。 但主辦機構《泰晤士高等教育》警告稱...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here