新闻 英前下議院議長吐真言:脫歐...

英前下議院議長吐真言:脫歐是二戰後最錯誤外交政策

分享
英國前下議院議長貝爾考6日表示,脫歐是英國在第二次世界大戰之後,做過最錯誤的外交政治決策。(美聯社)

【2019年11月07日訊】請辭後的英國前下議院議長貝爾考(John Bercow)終於可以說出真心話。他表示,脫歐是英國在第二次世界大戰之後,做過最錯誤的外交政治決策。

下議院的議長制度可追溯至1377年,在18、19世紀演變出議長必須保持中立的規矩。56歲的貝爾考從2009年起出任議長。他之前是保守黨議員,但當選議長後必須脫離黨派,維持中立。

不過,貝爾考在脫歐過程中的許多抉擇被認為偏頗、傾向留歐派,引發脫歐派激烈質疑。他在10月31日請辭。下議院4日選出工黨籍議員霍伊爾(Lindsay Hoyle)為下議院新任議長。

貝爾考昨天在倫敦的外籍記者協會表示,卸下10年的下議院院長職務後,他終於不必「保持中立」,可以抒發己見。

但他也表示,他在擔任議長時,「一直都公平對待」各方議員,無論是脫歐派或留歐派。

被問到他是否認為脫歐對英國的國際地位有益處,貝爾考表示:「老實說,答案是沒有。」

他說:「我認為脫歐是二戰之後最錯誤的外交政策,這是我真實的想法。」

貝爾考也說,他幾乎可以肯定,國會即使沒有拖上15年,至少接下來5年還會持續辯論脫歐。(中央社)

相关文章

脫歐決策陷癱瘓 穆迪調降英國信評展望至負面...
views 4
【2019年11月08日訊】國際信評機構穆迪(Moody's)今天將英國債務評等展望調降至負面,主因在脫歐爭議之際,英國面臨越來越多的政策挑戰。 法新社報導,穆迪將英國評等展望從穩定下砍至負面,但將債務評等維持在投資級Aa2。 國際信評公司惠譽(Fitch)2月也將英國列入「負面觀察」名...
2019年大選:各黨的脫歐立場
views 8
  【欧洲希望之声特邀記者梅音編譯報導】12月12日星期四,英國人將在大選日投票,以幫助打破脫歐僵局。雖然,選民們心中有“百萬”個其它事情在關注,但英國脫離歐盟的進程停滯無疑將成為他們選擇支持誰的一個重要因素。 英國天空新聞匯總了所有主要政黨對英國脫歐的立場。 保守黨 約翰...
17國46城市聲援香港 促本國政府譴責港警濫用職權和暴力...
views 49
【2019年11月03日】(歐洲希望之聲黃彬綜合報導)在美國、英國、德國、法國、澳洲、比利時、加拿大、日本、台灣等,包括南非和巴西在內的17個國家的46個城市的香港人和香港民主的支持者,同時在當地時間的11月2日下午舉行集會遊行聲援香港, 促請當地政府正視中共違反《中英聯合聲明》及譴責香港警察濫用職...
39人凍死集裝箱慘案 英國向越方提供死者檔案...
views 102
【2019年10月29日日訊】英國發生的「貨車39屍案」引發全球關注。越南政府週一(28日)表示,英國有關機構已向越方提供4名死者的檔案,以求查明身分,確認死者是否是越南籍人士。 越南政府週一發佈公告稱,越南外交部副部長裴青山(Bui Thanh Son)表示,外交部正在製定可能是“貨車39屍...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here