生活采风 英默剧大师林赛坎普辞世

英默剧大师林赛坎普辞世

329
分享

(中央社伦敦25日综合外电报导)具影响力的英国舞蹈家、编舞家和默剧大师林赛坎普(Lindsay Kemp)已于24日晚辞世,享寿80岁。林赛坎普因曾指导歌手大卫鲍伊(David Bowie)和凯特布希(Kate Bush)而闻名。

美联社和英国广播公司(BBC)报导,正着手拍摄纪录片「林赛坎普的最后舞蹈」(Lindsay Kemp’s Last Dance,暂译)的导演品托杜春斯基(Nendi Pinto-Duschunsky)今天表示,林赛坎普经历与学生排演的完美一天后猝逝。她说,林赛坎普原本即将着手撰写回忆录及展开巡演。

她在那部纪录片的脸书专页写道:「我很难过得告诉大家,林赛已于昨晚离世。他过得很快活,一切都太突然了。」

义大利新闻社(ANSA)报导,林赛坎普于24日晚间在义大利托斯卡尼省(Tuscany)西部港市利佛诺(Livorno)自宅辞世。林赛坎普于1979年离开英国移居西班牙,其后迁往义大利。1070826

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here