今日头条 英國與歐盟達成脫歐臨時協議...

英國與歐盟達成脫歐臨時協議 北愛立即聲明反對

分享
英国首相约翰逊与欧盟委员会主席容克(图:美联社)

【2019年10月17日訊】英國和歐盟星期四(10月17日)終於就英國脫歐達成一項新的臨時協議。英國首相鮑里斯·約翰遜接下來要做的是努力說服嚴重分裂的議會以及他在北愛爾蘭的盟友接受該協議 。

英國公民2016年6月24日投票決定脫離歐盟。英國上下歷經三年的討論,依然無法達成共識。

就在布魯塞爾主辦歐盟28國領導人峰會的幾個小時之前,歐盟委員會主席讓- 容克在推特發帖,通報了歐盟與英國達成臨時脫歐協議的消息。他稱這項臨時協議是一項“公平和平衡的協議,它證明了我們尋找解決方案的承諾。”容克建議歐盟其它27國批准這項協議。

英國首相約翰遜在推特發帖稱協議“非常好,可以收回控制權”。他敦促英國議會在定於星期六的舉行的特別會議上批准這項協議。這是1982年以來,英國議員第一次必須在星期六上班。

英國定於10月31日脫離歐盟。歐盟負責英國脫歐事務的談判代表米歇爾·巴尼耶星期四表示,他相信協議可以在10月31日之前得到歐盟成員國的批准。脫歐協議還需要得到歐洲議會的批准。

不過,美聯社報導,北愛爾蘭政府立即宣布,由於處理北愛跟愛爾蘭邊境的方式,他們不能支持這項臨時脫歐協議。然而,約翰遜需要所有他能得到的支持,以推動英國脫歐協議在深度分裂的議會得以通過。(美國之音)

相关文章

異象:英國數百椋鳥空中猝死墮地 內臟爆出(視頻)...
views 8
【2019年12月13日訊】英國北威爾斯(North Wales)一個小島上,日前發生了數百隻鳥在飛行途中猝死墜地的奇異事件。人們發現,這些鳥集中掉落在一條公路的某個路段上,內臟爆開死狀恐怖,當局正調查牠們是否中毒。 據英國《每日鏡報》報導,鳥群猝死事件發生在英國威爾士西北部的安格爾西島(An...
前脫歐首相們呼籲選民阻止英國
views 6
【欧洲希望之声特邀記者梅音編譯報導】保守黨前首相梅傑(John Major)爵士在大選中支持保守黨反對派候選人,這是黨內大佬拒絕約翰遜(Boris Johnson)領導的戲劇性跡象。他與前首相布萊爾(Tony Blair)都是堅定的反對脫歐人士。 梅傑爵士敦促選民支持三位親歐洲的前部長——格里...
曝習近平副手敗逃香港 向心寧做間諜不當省長...
views 227
【2019年12月07日訊】中共前特工王立強透露,習近平前副手、中共國家前副主席李源潮,在中共權鬥中一度敗逃香港。他還透露,中共特務頭子向心感受到官場權鬥兇險,放棄了當省長的機會,甘願在海外做特工。 日前,《華盛頓時報》(Washington Times)取得王立強提供給澳洲安全情報組織17頁...
【原创视频】英国节日送礼习俗,你知道吗?...
views 22
上期节目中,莎莉姐介绍了最重要的礼物,今天我们就看看在英国送礼的习俗是怎样的? 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9X...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here