今日头条 英國警方證實39具屍體是中...

英國警方證實39具屍體是中國人 或是偷渡客

分享
在倫敦附近20公里處一輛拖車裡發現的39具屍體是中國人(美聯社)

【2019年10月24日訊】據路透社和英國BBC報導,在倫敦附近20公里處一輛拖車裡發現的39具屍體是中國人。目前警方還在繼續審訊一名涉案的貨車司機。報導說,這39具屍體中有31名男子,8名婦女。

英國埃塞克斯郡的警方說,他們現在的當務之急是在調查期間確保遇害者的尊嚴。警方說:“這39個人都必須經過死因鑑定程序,確定每個人的死因,然後我們再確認拖車裡的每個人的身份。”

路透社的報導懷疑這些死難者是偷渡的移民。報導說,多年來,非法移民都試圖藏在卡車裡從歐洲大陸偷渡進入英國。 2000年曾經發生過一次最大的悲劇,那次在多佛爾港的一輛運送西紅柿的卡車裡發現了58具中國人的屍體。

據英國廣播公司BBC稍早的報導,英國救護人員和警察當地時間星期三凌晨01:30分在埃塞克斯郡沃特格雷德(Waterglade)工業園區裡的一輛卡車貨櫃裡發現了這39具屍體。

中國駐英國大使館發表聲明說:“我們懷著沉重的心情看了有關在英格蘭埃塞克斯發生的39人遇害的報導。我們正在跟英國警方保持密切接觸,核實確認遇害者的身份”。

警方表示,這輛卡車是上週六經由威爾士的霍利海德(Holyhead)駛入英國境內的。警方已經以涉嫌殺人拘捕了來自北愛爾蘭的25歲的貨車司機,目前正在對這個司機進行審訊。

北愛爾蘭官員突擊搜查了跟案件有牽連的三個地址。國家犯罪局表示,他們正在確定“可能參與謀殺的有組織的犯罪團伙”。

最新調查顯示,貨車和拖車是從比利時澤布呂赫港(Zeebrugge)抵達泰晤士河口港口珀弗利特(Purfleet),並在當地時間星期三凌晨1點零5分離開。

警方說,這輛貨車的車頭部分來自北愛爾蘭,它在珀弗利特港掛上了拖車。

(美國之音)

相关文章

前脫歐首相們呼籲選民阻止英國
views 5
【欧洲希望之声特邀記者梅音編譯報導】保守黨前首相梅傑(John Major)爵士在大選中支持保守黨反對派候選人,這是黨內大佬拒絕約翰遜(Boris Johnson)領導的戲劇性跡象。他與前首相布萊爾(Tony Blair)都是堅定的反對脫歐人士。 梅傑爵士敦促選民支持三位親歐洲的前部長——格里...
曝習近平副手敗逃香港 向心寧做間諜不當省長...
views 225
【2019年12月07日訊】中共前特工王立強透露,習近平前副手、中共國家前副主席李源潮,在中共權鬥中一度敗逃香港。他還透露,中共特務頭子向心感受到官場權鬥兇險,放棄了當省長的機會,甘願在海外做特工。 日前,《華盛頓時報》(Washington Times)取得王立強提供給澳洲安全情報組織17頁...
【原创视频】英国节日送礼习俗,你知道吗?...
views 20
上期节目中,莎莉姐介绍了最重要的礼物,今天我们就看看在英国送礼的习俗是怎样的? 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9X...
女王、親王首度同框! 英海軍開啟雙航艦時代...
views 8
【2019年12月05日訊】英國皇家海軍第2艘伊麗莎白女王級航空母艦「威爾斯親王號」(HMS PRINCE OF WALES)上月進駐母港等待服役,而1號艦「伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)完成為期3個月的艦載機起降訓練後返國,在當地時間4日,2巨艦首度在母港同框,標誌著英...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here