今日头条 英國脫歐僵局陰影下 德國總...

英國脫歐僵局陰影下 德國總理默克爾訪問愛爾蘭

26
分享
脱欧(Depositphotos)

【2019年04月05日】(歐洲希望之聲)英國脫歐真可謂是一波三則,到原定脫歐的最後一天(3月29日)也未能如願,將時間延至4月12日。但這對留歐派來說是值得慶祝的,到今天為止留歐的簽名已超過600萬人。但脫歐與硬脫歐的陰影依然籠罩在英國這片土地上。

如果英國出現硬脫歐,愛爾蘭島上將可能出現一條邊境線。這條邊境線既是當前英國議會投票表決中的主要障礙之一,同时也是德國總理默克爾今日出訪都柏林,會晤愛爾蘭總理瓦拉德卡的主要目的。

據法廣報導,默克爾與愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo VARADKAR)會晤時,一起呼籲盡可能地賦予倫敦額外時間,以避免發生英國硬性脫歐的情形。

不過,歐盟表示,即使英國最終的決定仍是無協議脫歐,依然可以享有免簽證的待遇,可在歐盟其他申根區26個國家做90天的短期停留。

相关文章

英“硬脱欧”风险加剧 欧盟“放软”同意延期...
views 17
【2019年7月20日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国热门的保守党候选人约翰逊矢言10月31日前带英国脱离欧盟,英国议会已经多次连续表示坚决反对。而欧盟方面日前“出人意外”地表示同意将英国脱欧的最后期限延长至2019年10月31日之后。 据英国《卫报》星期五(19日)报道,欧盟方面表示同...
华为5G成欧盟安全焦点话题
views 27
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
脫歐:針對無協議的戰爭或打到最高法院...
views 5
  【欧洲希望之声特约記者成容編譯報導】在保守黨黨魁角逐進入最後白熱化階段之際,一名保守黨議員表示,如果下任首相試圖暫停議會,以強行通過一項無協議的英國退歐,其任何企圖都可能最終被提交到最高法院(Supreme Court)來仲裁。 萊特溫爵士(Sir Oliver Letwi...
英國人多久搬一次家?
views 14
【欧洲希望之声特约記者羅拉編譯報導】平均説來,英國的房主們在自己的房產中住了不到21年就會搬家,但一些居住在倫敦的人,住了35年都不搬。 如今,人們在同一房產中居住的平均時間,和20世紀80年代形成鮮明對比,當時房地產市場蓬勃發展,人們平均每8年搬家一次。現在高房價導致了負擔能力的問題,加上更...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here