新闻 洩密後 英国驻美国大使突然...

洩密後 英国驻美国大使突然提出辞职

31
分享
英国驻美国大使金·达罗奇(Kim Darroch)(美聯社)

【2019年07月10日】(欧洲希望之声天羽编译)英国驻美国大使金·达洛克(Kim Darroch)密电遭媒体泄密后,今日突然提出辞职。

周日英国《星期天邮报》披露了,达洛克在发往伦敦的秘密电报的摘录。密电里将美国总统唐纳德·川普(特朗普)政府形容为“运行不畅”、“难以预测”、“能力不足”的政府。

该事件引发了美国对达洛克关于川普和白宫评论的外交风波。

英国首相特丽莎梅为达洛克辩护,称她对自己“充满信心”,但大使在一份声明中表示,“目前的情况使我无法履行自己的职责”。

在周三的辞职声明中,经验​​丰富的外交官达洛克表示,他希望结束对其担任大使期间剩余任期的猜测。他说,“虽然我的任期预计将在今年年底前结束,但我相信目前的情况是允许任命新的大使,“

川普在周一对泄露的评论作出反应,称大使在美国并未考虑周全。周二他又在Twitter上发表评论,重申美国“将不再与他打交道。”周二晚些特朗普又进一步表达了他的看法,称达罗奇是一个“非常愚蠢的人”。

 

 

相关文章

7.20前夕 川普白宫接见曾遭冤狱法轮功学员...
views 35
【2019年7月18日】(希望之声记者馨恬采访报导)由美国国务院举办的第二届“推进宗教自由部长级会议”7月17日进入第二天,美东时间下午4点左右,川普总统在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括来自中国的原南京师范大学教授、希望之声新闻编辑、法轮功学员张玉华女士,这是川普...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 820
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...
重燃美中贸易战火? 北京再违诺 中共商务部火上加油...
views 285
【2019年07月12日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)虽然美中贸易谈判重启在即,中美经贸高级官员9日已经进行了电话沟通,但各界普遍对双方能够顺利达成协议不抱有期望。 7月11日,在中共商务部举行的新闻发布会上,商务部发言人高峰对外界的说法予以否定,称中国并没有出现大规模外资撤离的情况。 ...
川普发推: 北京让我们失望 或影响新一轮贸易谈判...
views 90
【2019年07月11日】(欧洲希望之声天羽编译)世界上两个最大的经济体都希望结束已长达一年贸易战。但美国总统川普(特朗普)周四在推特上表示,北京“让我们失望”,因为他们并没有购买“美国农产品”。 美国官员表示他们希望北京能购买他们农作物,但北京没有象川普预期那样做。北京的举动可能对中美双方接...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here