新闻 洩密後 英国驻美国大使突然...

洩密後 英国驻美国大使突然提出辞职

35
分享
英国驻美国大使金·达罗奇(Kim Darroch)(美聯社)

【2019年07月10日】(欧洲希望之声天羽编译)英国驻美国大使金·达洛克(Kim Darroch)密电遭媒体泄密后,今日突然提出辞职。

周日英国《星期天邮报》披露了,达洛克在发往伦敦的秘密电报的摘录。密电里将美国总统唐纳德·川普(特朗普)政府形容为“运行不畅”、“难以预测”、“能力不足”的政府。

该事件引发了美国对达洛克关于川普和白宫评论的外交风波。

英国首相特丽莎梅为达洛克辩护,称她对自己“充满信心”,但大使在一份声明中表示,“目前的情况使我无法履行自己的职责”。

在周三的辞职声明中,经验​​丰富的外交官达洛克表示,他希望结束对其担任大使期间剩余任期的猜测。他说,“虽然我的任期预计将在今年年底前结束,但我相信目前的情况是允许任命新的大使,“

川普在周一对泄露的评论作出反应,称大使在美国并未考虑周全。周二他又在Twitter上发表评论,重申美国“将不再与他打交道。”周二晚些特朗普又进一步表达了他的看法,称达罗奇是一个“非常愚蠢的人”。

 

 

相关文章

金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 79
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...
北京不想讓國民知道關稅延遲內幕 被直言川普曝光...
views 287
【2019年09月13日訊】在北京宣布取消美國部分產品關稅的次日,美國總統川普也釋出善意,宣布延後部分中國商品關稅15天。對此,川普日前透過推特透露了其中內幕,川普稱,之所以寬限了15天時間,是因為應中共副總理劉鶴的要求,好讓北京「過個節」。 9月12日,美國總統川普在推特表示,應中共國務院副...
闖川普莊園判有罪 面臨6年監禁 張玉婧被捕細節曝光...
views 55
【2019年09月12日訊】美國一個聯邦陪審團週三(9月11日)裁定,今年3月擅闖佛州海湖莊園的中國女子張玉婧有罪,罪名包括非法侵入他人私邸及向聯邦特工做虛假陳述。其被捕時的一些細節也同時曝光。 據《邁阿密先驅報》(Miami Herald)11日報導,佛州一個聯邦陪審團在經數小時評議後,以兩...
9·11臨近,川普取消與塔利班談判 美國務卿:「決定正確」...
views 18
【2019年09月09日訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)日前接受了一系列採訪,就川普總統決定取消與阿富汗總統及塔利班首領在戴維營(Camp David)的會談發表評論。他認為,依據情況發展,川普做出了正確決定。 蓬佩奧週日(9月8日)在《福克斯週日新聞》(Fox News Sun...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here